Quizoo くいずー

 世界有名都市クイズ? より
クイズの内容はこちら→どこの国の都市かな?
 ナンキン
  1. 中国
  2. ネパール
  3. ブータン
  4. タイ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:789人中
正解数:724人
正解率:91.76%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:14845
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マルタ
②ブータン
③イタリア
④アルバニア
解答を表示する

正解:③

①モンテネグロ
②チャド
③カザフスタン
④フランス
解答を表示する

正解:④

①グルジア
②アルメニア
③スペイン
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:ロシア

①ロシア
②マリ
③アメリカ合衆国
④インド
解答を表示する

正解:③

①アメリカ合衆国
②ウズベキスタン
③ミャンマー
④コートジボワール
解答を表示する

正解:①

①キューバ
②ボスニア・ヘルツェゴビナ
③カナダ
④コスタリカ
解答を表示する

正解:③

①アメリカ合衆国
②ニジェール
③モーリシャス
④ガイアナ
解答を表示する

正解:①

①ハイチ
②アメリカ合衆国
③バハマ
④セントキッツ・ネービス
解答を表示する

正解:②

①リトアニア
②キプロス
③ボリビア
④メキシコ
解答を表示する

正解:④

①ホンジュラス
②カーボベルデ
③ニカラグア
④ベリーズ
解答を表示する

正解:ブラジル

①日本
②中国
③ブラジル
④北朝鮮
解答を表示する

正解:②

①韓国
②イラン
③モナコ
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:④

①エストニア
②セネガル
③カナダ
④ナウル
解答を表示する

正解:③

①アメリカ合衆国
②ミクロネシア
③マーシャル諸島
④パラオ
解答を表示する

正解:①

①ツバル
②ソロモン諸島
③サモア
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:④

①ユーゴスラビア
②トンガ
③ルーマニア
④ハンガリー
解答を表示する

正解:ブルガリア

①ハンガリー
②チェコ
③スロバキア
④クロアチア
解答を表示する

正解:②

①エリトリア
②リトアニア
③エストニア
④ブルガリア
解答を表示する

正解:ラトビア

①モルドバ
②ラトビア
③グルジア
④ウクライナ
解答を表示する

正解:ベラルーシ

①カザフスタン
②ベラルーシ
③ウクライナ
④アルメニア
解答を表示する

正解:アゼルバイジャン

①オランダ
②アゼルバイジャン
③ベルギー
④デンマーク
解答を表示する

正解:①

①デンマーク
②ノルウエー
③スウェーデン
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:フィンランド

①フィンランド
②イタリア
③アルジェリア
④スペイン
解答を表示する

正解:④

①ハンガリー
②オランダ
③ギリシャ
④ドイツ
解答を表示する

正解:フランス

①モーリタニア
②モロッコ
③スペイン
④フランス
解答を表示する

正解:②

①セネガル
②アルジェリア
③スペイン
④フランス
解答を表示する

正解:①

①カメルーン
②ギニア
③ガーナ
④コートジボワール
解答を表示する

正解:②

①コンゴ民主共和国
②アンゴラ
③中央アフリカ
④ザンビア
解答を表示する

正解:①

①フランス
②エジプト
③スーダン
④エチオピア
解答を表示する

正解:③

①ウガンダ
②ソマリア
③エチオピア
④リビア
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★世界のすがたクイズ★より、出題しております。
説明:世界の地球のクイズです★
①チャド
②地球儀
③経線
④光線
解答を表示する

正解:③

①点線
②緯線
③斜線
④幹線
解答を表示する

正解:②

①赤道
②ロンドン線
③社線
④グレートブリテン線
解答を表示する

正解:本初子午線

①自差
②橲
③時差
④本初子午線
解答を表示する

正解:③

①東京都新宿区
②滋賀県津市
③時ずれ
④埼玉県春日部市
解答を表示する

正解:兵庫県明石市

①兵庫県明石市
②日本庁
③日本銀行
④気象庁
解答を表示する

正解:都道府県庁所在地

①都道府県庁所在地
②すきま
③県境
④国境
解答を表示する

正解:③

①領海
②涼度
③県と県
④了解
解答を表示する

正解:領土

①領空
②領土
③亮空
④涼空
解答を表示する

正解:①

①赤道
②日付変更線
③子午線
④新幹線
解答を表示する

正解:①