Quizoo くいずー

 世界有名都市クイズ? より
クイズ内容:どこの国の都市かな?
 メッカ
  1. カタール
  2. イエメン
  3. オマーン
  4. サウジアラビア
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:879人中
正解数:692人
正解率:78.73%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:14828
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ロシア
②カタール
③ウクライナ
④ミンスク
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②オランダ
③リヒテンシュタイン
④ポーランド
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②アルバニア
③フランス
④スイス
解答を表示する

正解:①

①パキスタン
②モンゴル
③イタリア
④ケニア
解答を表示する

正解:③

①マケドニア
②イタリア
③アイスランド
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:②

①ザンビア
②エチオピア
③ドイツ
④南アフリカ
解答を表示する

正解:④

①インド
②スリランカ
③タイ
④ガーナ
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②ラオス
③コソボ
④セーシェル
解答を表示する

正解:①

①キルギス
②セルビア
③フランス
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:③

①モザンビーク
②ウガンダ
③南アフリカ
④中央アフリカ
解答を表示する

正解:③

①フィリピン
②マレーシア
③フィンランド
④ベトナム
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②スイス
③フランス
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②オーストリア
③フランス
④オーストリア
解答を表示する

正解:スイス

①イタリア
②スイス
③ドイツ
④スイス
解答を表示する

正解:②

①ロシア
②ロシア
③ハンガリー
④スイス
解答を表示する

正解:④

①フランス
②オーストリア
③オーストリア
④スイス
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②スイス
③オーストリア
④ロシア
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②オーストリア
③ハンガリー
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①スイス
②スイス
③ハンガリー
④オーストリア
解答を表示する

正解:フランス

①ラトビア
②フィンランド
③フランス
④エストニア
解答を表示する

正解:①

①ペルー
②リトアニア
③ボリビア
④コロンビア
解答を表示する

正解:①

①チリ
②エルサルバドル
③ニカラグア
④グアテマラ
解答を表示する

正解:②

①スイス
②オーストリア
③ノルウェー
④スウェーデン
解答を表示する

正解:③

①アイルランド
②ホンジュラス
③イギリス
④スペイン
解答を表示する

正解:③

①ポーランド
②デンマーク
③スウェーデン
④ベルギー
解答を表示する

正解:②

①エストニア
②リトアニア
③ウクライナ
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:ベラルーシ

①フィンランド
②ロシア
③ベラルーシ
④スウェーデン
解答を表示する

正解:②

①ルーマニア
②ノルウェー
③マケドニア
④スロバキア
解答を表示する

正解:③

①ハンガリー
②クロアチア
③アルバニア
④ブルガリア
解答を表示する

正解:③

①スペイン
②ポルトガル
③ハンガリー
④ギリシャ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の国名漢字表記検定より、出題しております。
説明:世界の国名の漢字表記を出題するクイズ・検定です。例えば、フランスは「仏蘭西」と書きます。さてさて、皆さんはどれだけわかるかな?
①亜美尼亜
②安道爾
③阿塞拜疆
④イタリア
解答を表示する

正解:亜弗掩坦、阿富汗斯坦

①亜美尼亜
②亜弗掩坦、阿富汗斯坦
③亜剌比亜首長国連邦
④亜弗掩坦、阿富汗斯坦
解答を表示する

正解:③

①也門
②亜弗掩坦、阿富汗斯坦
③亜剌比亜首長国連邦
④科威特
解答を表示する

正解:①

①亜剌比亜首長国連邦
②亜弗掩坦、阿富汗斯坦
③愛蘭土
④以色列、伊色剌
解答を表示する

正解:④

①伊拉久
②也門
③亜剌比亜首長国連邦
④也門
解答を表示する

正解:①

①義蘭、伊蘭、以蘭
②以色列、伊色剌
③也門
④伊拉久
解答を表示する

正解:①

①以色列、伊色剌
②義蘭、伊蘭、以蘭
③伊拉久
④印度
解答を表示する

正解:④

①義蘭、伊蘭、以蘭
②印度尼西亜
③以色列、伊色剌
④伊拉久
解答を表示する

正解:②

①印度尼西亜
②印度
③義蘭、伊蘭、以蘭
④月即別、月祖別
解答を表示する

正解:④

①印度
②阿曼
③印度尼西亜
④印度
解答を表示する

正解:②

①月即別、月祖別
②香佐富斯坦
③阿曼
④月即別、月祖別
解答を表示する

正解:②

①月即別、月祖別
②香佐富斯坦
③阿曼
④華太瑠
解答を表示する

正解:④

①阿曼
②華太瑠
③香佐富斯坦
④印度尼西亜
解答を表示する

正解:柬蒲塞

①香佐富斯坦
②華太瑠
③柬蒲塞
④柬蒲塞
解答を表示する

正解:黠戞斯

①科威都、科威特
②華太瑠
③黠戞斯
④黠戞斯
解答を表示する

正解:①

①黠戞斯
②科威都、科威特
③柬蒲塞
④沙地亜剌比亜
解答を表示する

正解:④

①黠戞斯
②叙利亜
③柬蒲塞
④沙地亜剌比亜
解答を表示する

正解:②

①科威都、科威特
②新嘉坡、昭南
③叙利亜
④科威都、科威特
解答を表示する

正解:②

①叙利亜
②新嘉坡、昭南
③沙地亜剌比亜
④錫蘭
解答を表示する

正解:④

①沙地亜剌比亜
②新嘉坡、昭南
③錫蘭
④叙利亜
解答を表示する

正解:泰、泰国

①泰、泰国
②錫蘭
③韓国
④泰、泰国
解答を表示する

正解:③

①韓国
②汰爾奇斯坦
③新嘉坡、昭南
④錫蘭
解答を表示する

正解:②

①錫蘭
②泰、泰国
③泰、泰国
④中国
解答を表示する

正解:④

①中国
②台湾、中華民国、中華台北
③韓国
④台湾、中華民国、中華台北
解答を表示する

正解:②

①台湾、中華民国、中華台北
②錫蘭
③朝鮮、北朝鮮
④錫蘭
解答を表示する

正解:③

①台湾、中華民国、中華台北
②土耳古斯坦
③中国
④中国
解答を表示する

正解:②

①土耳古
②台湾、中華民国、中華台北
③朝鮮、北朝鮮
④朝鮮、北朝鮮
解答を表示する

正解:①

①日本
②邪馬台国
③和国
④武蔵
解答を表示する

正解:①

①日本
②土耳古
③土耳古斯坦
④土耳古斯坦
解答を表示する

正解:泥婆羅、涅巴爾

①日本
②泥婆羅、涅巴爾
③土耳古
④泥婆羅、涅巴爾
解答を表示する

正解:巴基斯坦