Quizoo くいずー

 世界有名都市クイズ? より
クイズ内容:どこの国の都市かな?
 トリノ
  1. アイスランド
  2. イタリア
  3. アフガニスタン
  4. マケドニア
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:888人中
正解数:807人
正解率:90.88%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:14826
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ロシア
②ウクライナ
③ミンスク
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②マケドニア
③ポーランド
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:①

①オランダ
②スイス
③ドイツ
④アルバニア
解答を表示する

正解:③

①パキスタン
②イタリア
③モンゴル
④フランス
解答を表示する

正解:②

①ザンビア
②南アフリカ
③エチオピア
④ガーナ
解答を表示する

正解:②

①イエメン
②ケニア
③サウジアラビア
④カタール
解答を表示する

正解:③

①オマーン
②スリランカ
③ラオス
④タイ
解答を表示する

正解:②

①コソボ
②キルギス
③インド
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①フランス
②セルビア
③フィンランド
④セーシェル
解答を表示する

正解:①

①ウガンダ
②モザンビーク
③ルクセンブルク
④中央アフリカ
解答を表示する

正解:南アフリカ

①ベトナム
②フィリピン
③マレーシア
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

①スイス
②オーストリア
③フランス
④南アフリカ
解答を表示する

正解:①

①スイス
②イタリア
③イタリア
④オーストリア
解答を表示する

正解:①

①スイス
②イタリア
③ドイツ
④フランス
解答を表示する

正解:①

①オーストリア
②ロシア
③スイス
④ハンガリー
解答を表示する

正解:③

①フランス
②オーストリア
③ロシア
④ハンガリー
解答を表示する

正解:②

①ロシア
②スイス
③イタリア
④オーストリア
解答を表示する

正解:④

①スイス
②スイス
③オーストリア
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①スイス
②ドイツ
③ハンガリー
④フランス
解答を表示する

正解:④

①オーストリア
②フィンランド
③ラトビア
④エストニア
解答を表示する

正解:③

①リトアニア
②チリ
③ボリビア
④ペルー
解答を表示する

正解:④

①ニカラグア
②エルサルバドル
③グアテマラ
④ホンジュラス
解答を表示する

正解:②

①コロンビア
②スウェーデン
③ノルウェー
④オーストリア
解答を表示する

正解:③

①アメリカ合衆国
②スイス
③アイルランド
④スペイン
解答を表示する

正解:イギリス

①スウェーデン
②デンマーク
③イギリス
④ポーランド
解答を表示する

正解:②

①エストニア
②ベルギー
③ウクライナ
④リトアニア
解答を表示する

正解:ベラルーシ

①ノルウェー
②フィンランド
③ベラルーシ
④スウェーデン
解答を表示する

正解:ロシア

①ロシア
②マケドニア
③ハンガリー
④スロバキア
解答を表示する

正解:②

①クロアチア
②アルバニア
③ハンガリー
④ブルガリア
解答を表示する

正解:②

①ギリシャ
②ポルトガル
③ルーマニア
④イタリア
解答を表示する

正解:スペイン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の国名漢字表記検定より、出題しております。
説明:世界の国名の漢字表記を出題するクイズ・検定です。例えば、フランスは「仏蘭西」と書きます。さてさて、皆さんはどれだけわかるかな?
①亜弗掩坦、阿富汗斯坦
②阿塞拜疆
③亜美尼亜
④安道爾
解答を表示する

正解:①

①亜美尼亜
②亜弗掩坦、阿富汗斯坦
③スペイン
④愛蘭土
解答を表示する

正解:亜剌比亜首長国連邦

①亜弗掩坦、阿富汗斯坦
②亜剌比亜首長国連邦
③也門
④科威特
解答を表示する

正解:③

①以色列、伊色剌
②亜弗掩坦、阿富汗斯坦
③也門
④亜剌比亜首長国連邦
解答を表示する

正解:①

①以色列、伊色剌
②亜剌比亜首長国連邦
③也門
④伊拉久
解答を表示する

正解:④

①伊拉久
②亜剌比亜首長国連邦
③以色列、伊色剌
④也門
解答を表示する

正解:義蘭、伊蘭、以蘭

①以色列、伊色剌
②義蘭、伊蘭、以蘭
③印度
④義蘭、伊蘭、以蘭
解答を表示する

正解:③

①義蘭、伊蘭、以蘭
②印度
③伊拉久
④印度尼西亜
解答を表示する

正解:④

①印度
②義蘭、伊蘭、以蘭
③印度尼西亜
④伊拉久
解答を表示する

正解:月即別、月祖別

①阿曼
②印度
③月即別、月祖別
④印度尼西亜
解答を表示する

正解:①

①月即別、月祖別
②月即別、月祖別
③香佐富斯坦
④阿曼
解答を表示する

正解:③

①華太瑠
②印度尼西亜
③月即別、月祖別
④香佐富斯坦
解答を表示する

正解:①

①香佐富斯坦
②阿曼
③阿曼
④柬蒲塞
解答を表示する

正解:④

①華太瑠
②香佐富斯坦
③柬蒲塞
④黠戞斯
解答を表示する

正解:④

①科威都、科威特
②柬蒲塞
③華太瑠
④黠戞斯
解答を表示する

正解:①

①華太瑠
②沙地亜剌比亜
③科威都、科威特
④黠戞斯
解答を表示する

正解:②

①叙利亜
②沙地亜剌比亜
③科威都、科威特
④黠戞斯
解答を表示する

正解:①

①新嘉坡、昭南
②柬蒲塞
③叙利亜
④科威都、科威特
解答を表示する

正解:①

①沙地亜剌比亜
②沙地亜剌比亜
③錫蘭
④叙利亜
解答を表示する

正解:③

①叙利亜
②新嘉坡、昭南
③泰、泰国
④錫蘭
解答を表示する

正解:③

①韓国
②新嘉坡、昭南
③泰、泰国
④新嘉坡、昭南
解答を表示する

正解:①

①錫蘭
②錫蘭
③韓国
④泰、泰国
解答を表示する

正解:汰爾奇斯坦

①台湾、中華民国、中華台北
②泰、泰国
③錫蘭
④中国
解答を表示する

正解:④

①汰爾奇斯坦
②韓国
③錫蘭
④台湾、中華民国、中華台北
解答を表示する

正解:④

①中国
②朝鮮、北朝鮮
③錫蘭
④中国
解答を表示する

正解:②

①中国
②台湾、中華民国、中華台北
③朝鮮、北朝鮮
④台湾、中華民国、中華台北
解答を表示する

正解:土耳古斯坦

①土耳古斯坦
②土耳古斯坦
③台湾、中華民国、中華台北
④朝鮮、北朝鮮
解答を表示する

正解:土耳古

①武蔵
②土耳古
③和国
④邪馬台国
解答を表示する

正解:日本

①日本
②土耳古斯坦
③泥婆羅、涅巴爾
④土耳古
解答を表示する

正解:③

①日本
②泥婆羅、涅巴爾
③巴基斯坦
④土耳古
解答を表示する

正解:③