Quizoo くいずー

 世界有名都市クイズ? より
クイズ内容:どこの国の都市かな?
 ミラノ
  1. パキスタン
  2. ケニア
  3. イタリア
  4. モンゴル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:901人中
正解数:843人
正解率:93.56%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:14825
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ケニア
②ウクライナ
③ミンスク
④ロシア
解答を表示する

正解:④

①オランダ
②ドイツ
③ポーランド
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:②

①アルバニア
②ドイツ
③フランス
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

①マケドニア
②アフガニスタン
③イタリア
④スイス
解答を表示する

正解:③

①ガーナ
②ザンビア
③アイスランド
④エチオピア
解答を表示する

正解:南アフリカ

①南アフリカ
②オマーン
③イエメン
④カタール
解答を表示する

正解:サウジアラビア

①スリランカ
②インド
③ラオス
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:①

①コソボ
②タイ
③ドイツ
④セーシェル
解答を表示する

正解:③

①ルクセンブルク
②キルギス
③セルビア
④フランス
解答を表示する

正解:④

①フィンランド
②南アフリカ
③ウガンダ
④モザンビーク
解答を表示する

正解:②

①マレーシア
②インドネシア
③中央アフリカ
④フィリピン
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②スイス
③ベトナム
④オーストリア
解答を表示する

正解:②

①スイス
②イタリア
③フランス
④オーストリア
解答を表示する

正解:①

①スイス
②イタリア
③ドイツ
④フランス
解答を表示する

正解:①

①ハンガリー
②ロシア
③スイス
④オーストリア
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②オーストリア
③ハンガリー
④スイス
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②スイス
③フランス
④オーストリア
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②オーストリア
③ドイツ
④スイス
解答を表示する

正解:②

①ハンガリー
②オーストリア
③ロシア
④スイス
解答を表示する

正解:フランス

①ラトビア
②リトアニア
③エストニア
④フィンランド
解答を表示する

正解:①

①フランス
②ペルー
③チリ
④ボリビア
解答を表示する

正解:②

①ホンジュラス
②エルサルバドル
③コロンビア
④グアテマラ
解答を表示する

正解:②

①スウェーデン
②オーストリア
③ノルウェー
④ニカラグア
解答を表示する

正解:③

①アイルランド
②アメリカ合衆国
③スイス
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①ベルギー
②ポーランド
③スウェーデン
④デンマーク
解答を表示する

正解:④

①リトアニア
②ウクライナ
③ベラルーシ
④スペイン
解答を表示する

正解:③

①ノルウェー
②ロシア
③フィンランド
④スウェーデン
解答を表示する

正解:②

①エストニア
②ハンガリー
③マケドニア
④ルーマニア
解答を表示する

正解:③

①アルバニア
②ハンガリー
③ブルガリア
④クロアチア
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②ギリシャ
③スロバキア
④スペイン
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の国名漢字表記検定より、出題しております。
説明:世界の国名の漢字表記を出題するクイズ・検定です。例えば、フランスは「仏蘭西」と書きます。さてさて、皆さんはどれだけわかるかな?
①阿塞拜疆
②亜弗掩坦、阿富汗斯坦
③亜美尼亜
④安道爾
解答を表示する

正解:②

①亜剌比亜首長国連邦
②亜美尼亜
③亜弗掩坦、阿富汗斯坦
④愛蘭土
解答を表示する

正解:①

①也門
②ポルトガル
③科威特
④亜弗掩坦、阿富汗斯坦
解答を表示する

正解:①

①以色列、伊色剌
②亜弗掩坦、阿富汗斯坦
③亜剌比亜首長国連邦
④亜剌比亜首長国連邦
解答を表示する

正解:①

①伊拉久
②亜剌比亜首長国連邦
③也門
④也門
解答を表示する

正解:①

①以色列、伊色剌
②也門
③以色列、伊色剌
④義蘭、伊蘭、以蘭
解答を表示する

正解:④

①以色列、伊色剌
②印度
③伊拉久
④伊拉久
解答を表示する

正解:②

①印度尼西亜
②義蘭、伊蘭、以蘭
③印度
④義蘭、伊蘭、以蘭
解答を表示する

正解:①

①印度
②伊拉久
③義蘭、伊蘭、以蘭
④印度尼西亜
解答を表示する

正解:月即別、月祖別

①月即別、月祖別
②印度尼西亜
③阿曼
④月即別、月祖別
解答を表示する

正解:③

①香佐富斯坦
②印度尼西亜
③阿曼
④月即別、月祖別
解答を表示する

正解:①

①阿曼
②香佐富斯坦
③華太瑠
④印度
解答を表示する

正解:③

①阿曼
②香佐富斯坦
③華太瑠
④柬蒲塞
解答を表示する

正解:④

①柬蒲塞
②黠戞斯
③華太瑠
④香佐富斯坦
解答を表示する

正解:②

①華太瑠
②月即別、月祖別
③科威都、科威特
④柬蒲塞
解答を表示する

正解:③

①黠戞斯
②柬蒲塞
③科威都、科威特
④沙地亜剌比亜
解答を表示する

正解:④

①黠戞斯
②科威都、科威特
③沙地亜剌比亜
④叙利亜
解答を表示する

正解:④

①科威都、科威特
②新嘉坡、昭南
③沙地亜剌比亜
④叙利亜
解答を表示する

正解:②

①沙地亜剌比亜
②錫蘭
③黠戞斯
④新嘉坡、昭南
解答を表示する

正解:②

①新嘉坡、昭南
②叙利亜
③錫蘭
④叙利亜
解答を表示する

正解:泰、泰国

①新嘉坡、昭南
②韓国
③泰、泰国
④泰、泰国
解答を表示する

正解:②

①錫蘭
②錫蘭
③汰爾奇斯坦
④泰、泰国
解答を表示する

正解:③

①台湾、中華民国、中華台北
②中国
③錫蘭
④韓国
解答を表示する

正解:②

①中国
②錫蘭
③台湾、中華民国、中華台北
④韓国
解答を表示する

正解:③

①錫蘭
②朝鮮、北朝鮮
③台湾、中華民国、中華台北
④泰、泰国
解答を表示する

正解:②

①台湾、中華民国、中華台北
②中国
③中国
④朝鮮、北朝鮮
解答を表示する

正解:土耳古斯坦

①土耳古
②土耳古斯坦
③台湾、中華民国、中華台北
④土耳古斯坦
解答を表示する

正解:①

①和国
②武蔵
③日本
④朝鮮、北朝鮮
解答を表示する

正解:③

①日本
②邪馬台国
③土耳古
④泥婆羅、涅巴爾
解答を表示する

正解:④

①巴基斯坦
②日本
③土耳古斯坦
④土耳古
解答を表示する

正解:①