Quizoo くいずー

 世界遺産クイズ? より
次の世界遺産(自然遺産)はどこの国にあるかな?
 グランド・キャニオン
  1. キリバス
  2. ソマリア
  3. パプアニューギニア
  4. アメリカ合衆国
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:992人中
正解数:777人
正解率:78.33%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:14440
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パプアニューギニア
②アメリカ合衆国
③メキシコ
④パナマ
解答を表示する

正解:②

①マレーシア
②オーストラリア
③オーストリア
④カナダ
解答を表示する

正解:②

①スウェーデン
②ノルウェー
③フィンランド
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

①コスタリカ
②デンマーク
③カナダ
④グレナダ
解答を表示する

正解:③

①ホンジュラス
②韓国
③日本
④中国
解答を表示する

正解:③

①ブルキナファソ
②シエラレオネ
③モンゴル
④タンザニア
解答を表示する

正解:④

①チリ
②ボリビア
③セネガル
④コロンビア
解答を表示する

正解:エクアドル

①エクアドル
②ブータン
③日本
④東ティモール
解答を表示する

正解:③

①シリア
②ロシア
③日本
④ソロモン
解答を表示する

正解:③

①カザフスタン
②トルクメニスタン
③アフガニスタン
④イラン
解答を表示する

正解:③

①イスラエル
②ヨルダン
③ウズベキスタン
④レバノン
解答を表示する

正解:①

①イスラエル
②イラク
③シリア
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:①

①シリア
②クウェート
③イラク
④イラン
解答を表示する

正解:③

①ネパール
②インド
③パキスタン
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:②

①ブータン
②ネパール
③インド
④スリランカ
解答を表示する

正解:③

①アフガニスタン
②ウズベキスタン
③バングラデシュ
④タジキスタン
解答を表示する

正解:②

①キルギス
②イエメン
③カタール
④オマーン
解答を表示する

正解:④

①アラブ首長国連邦
②アフガニスタン
③アゼルバイジャン
④カザフスタン
解答を表示する

正解:④

①イラク
②シリア
③トルコ
④イラン
解答を表示する

正解:②

①イラン
②スリランカ
③インド
④パキスタン
解答を表示する

正解:②

①イタリア西部
②イタリア南部
③イタリア北部
④イタリア東部
解答を表示する

正解:③

①バハマ
②インドネシア
③バングラデシュ
④ベトナム
解答を表示する

正解:④

①スイス
②ケニア
③中国
④ボリビア
解答を表示する

正解:カナダ

①南アフリカ
②メキシコ
③ベナン
④ブラジル
解答を表示する

正解:①

①タンザニア
②カナダ
③ネパール
④インド
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界地理マスターより、出題しております。
説明:これができれば君も世界地理マスターだ!ぜひお試しあれ!
①パキスタン
②アレルゴ山脈
③ヒマラヤ山脈
④ウラル山脈
解答を表示する

正解:④

①日本
②アメリカ
③中国
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:③

①ドイツポート
②ユーロポート
③ロッキー山脈
④オランダポート
解答を表示する

正解:②

①ヒューロン湖
②オンタリオ湖
③イギリスサヘル
④スペリオル湖
解答を表示する

正解:④

解説:スペリオル湖→82200km2 オンタリオ湖→19009km2 ミシガン湖→58016km2 ヒューロン湖→59570km2

①ミシガン湖
②アンゴラ
③サウジアラビア
④モンゴル
解答を表示する

正解:②

①イラン
②フランス
③フィリピン
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

①トルコ
②12月30日午前4時
③12月30日午前8時
④12月29日午後8時
解答を表示する

正解:12月29日午前4時

①熱帯
②温帯
③乾燥帯
④亜寒帯
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②イスラエル
③12月29日午前4時
④フィリピン
解答を表示する

正解:オランダ

①オランダ
②オーストラリア
③サンマリノ
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①槍ヶ岳
②北岳
③御嶽山
④奥穂高岳
解答を表示する

正解:②

解説:北岳 3193m   奥穂高岳 3190m   槍ヶ岳 3180m   御嶽山 3067m

①択捉島
②国後島
③沖縄島
④日本
解答を表示する

正解:①

解説:択捉島 3183   国後島 1499   沖縄島 1208   佐渡島 854   (単位: 平方キロメートル)

①猪苗代湖
②中海
③佐渡島
④霞ヶ浦
解答を表示する

正解:サロマ湖

解説:1位 琵琶湖 670   2位 霞ヶ浦 168   3位 サロマ湖 152   4位 猪苗代湖 103   (単位 : 平方キロメートル)

①佐多岬
②犬吠埼
③足摺岬
④サロマ湖
解答を表示する

正解:③

①渡島半島
②潮岬
③男鹿半島
④牡鹿半島
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②沖縄県
③岩手県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②茨城県
③熊本県
④下北半島
解答を表示する

正解:②

①香川県
②徳島県
③島根県
④高知県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②東京都
③大阪府
④神奈川県
解答を表示する

正解:愛知県

①愛知県
②エルブルース
③カンチェンジュンガ
④アコンカグア
解答を表示する

正解:マッキンリー

①ドニエプル川
②ボルガ川
③ドナウ川
④ライン川
解答を表示する

正解:②

①マッキンリー
②ニジェール川
③オレンジ川
④コンゴ川
解答を表示する

正解:④

①バッフィン
②ニューギニア
③ザンベジ川
④カリマンタン
解答を表示する

正解:②

解説:グリーンランド 2175600   ニューギニア 771900   カリマンタン 736600   マダガスカル 590300   (単位 : 平方キロメートル)

①中国
②南アフリカ
③マダガスカル
④ロシア
解答を表示する

正解:①

①オーストラリア
②インド
③ブラジル
④オーストラリア
解答を表示する

正解:中国

①ロシア
②ボツワナ
③南アフリカ
④中国
解答を表示する

正解:①

①カナダ
②コンゴ
③ザンビア
④ロシア
解答を表示する

正解:②

①フィリピン
②オーストラリア
③コンゴ
④ロシア
解答を表示する

正解:④

①ボリビア
②カナダ
③中国
④ロシア
解答を表示する

正解:③

①ペルー
②中国
③チリ
④インドネシア
解答を表示する

正解:②