Quizoo くいずー

 地理編 仲間はずれはどれ? より
他の3つと違うものを見つけてください。お試しあれ。
 日本のエビの輸入先上位国は。(2006年)
  1. ベトナム
  2. オーストラリア
  3. カナダ
  4. タイ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:526人中
正解数:261人
正解率:49.62%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:14375
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①愛媛県
②香川県
③オーストラリア
④広島県
解答を表示する

正解:④

①クライストチャーチ
②高知県
③パース
④シドニー
解答を表示する

正解:①

①中国
②メルボルン
③インドネシア
④インド
解答を表示する

正解:フィリピン

解説:フィリピンは8位です。

①カナダ
②フィリピン
③中国
④マレーシア
解答を表示する

正解:①

解説:カナダが1位,全体の約26%を占めます。

①フィンランド
②南アフリカ
③中国
④オーストラリア
解答を表示する

正解:③

解説:中国が1位,全体の約48%を占めます。

①ロシア
②PKF
③国連軍
④多国籍軍
解答を表示する

正解:④

①大西洋
②太平洋
③地中海
④PKO
解答を表示する

正解:③

解説:三大洋と付属海の違いです。

①千島海流
②ブラジル海流
③カリフォルニア海流
④カナリア海流
解答を表示する

正解:②

解説:ブラジル海流だけが暖流です。

①赤道
②北回帰線
③南回帰線
④本初子午線
解答を表示する

正解:④

解説:本初子午線だけが経線です。

①大谷(栃木県)
②小鹿田(大分県)
③砥部(愛媛県)
④笠間(茨城県)
解答を表示する

正解:①

解説:大谷以外は陶磁器の街

①ミルウォーキー(アメリカ)
②シェフィールド(イギリス)
③関(日本)
④インド洋
解答を表示する

正解:①

解説:ミルウォーキー以外は刃物の街

①エルサレム
②ボロブドゥール
③バガン
④アンコール・ワット
解答を表示する

正解:①

解説:エルサレム以外は仏教遺跡が有名

①フランス料理
②中華料理
③トルコ料理
④日本料理
解答を表示する

正解:④

解説:日本料理以外は世界三大料理

①オイミャコン
②ゾーリンゲン(ドイツ)
③ベルホヤンスク
④ヤクーツク
解答を表示する

正解:ボルゴグラード

解説:ボルゴグラード以外は、北緯60度以北の極北極寒地域

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?より、出題しております。
説明:ヨーロッパ各国の首都名を当ててください。おなじみの国がでてきますよ。ぜひお試しあれ。
①オスロ
②コペンハーゲン
③ヘルシンキ
④ボルゴグラード
解答を表示する

正解:③

①オスロ
②レイキャビク
③ヘルシンキ
④ストックホルム
解答を表示する

正解:④

①ダブリン
②ストックホルム
③ストックホルム
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:オスロ

①オスロ
②コペンハーゲン
③レイキャビク
④アンドララベラ
解答を表示する

正解:③

①ロンドン
②マンチェスター
③グラスゴー
④リバプール
解答を表示する

正解:①

①コペンハーゲン
②レイキャビク
③ダブリン
④リバプール
解答を表示する

正解:③

①バリ
②パリ
③リヨン
④マルセイユ
解答を表示する

正解:②

①モナコ
②ダブリン
③モナカ
④モナリザ
解答を表示する

正解:①

①ル
②レ
③ラ
④リ
解答を表示する

正解:③

①キナコ
②ポートオブスペイン
③マラドーナ
④マドリード
解答を表示する

正解:④

①バルセロナ
②リスカル
③リスボン
④ポルト
解答を表示する

正解:③

①ギューロ
②ホースタウン
③トースハウン
④オスカル
解答を表示する

正解:③