Quizoo くいずー

 問いの地名に関係があるものはクイズ より
有名なものが多いのでわかりやすいです。
 宇治
  1. しお
  2. さとう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:211人中
正解数:195人
正解率:92.42%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:14316
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ミカン
②す
③メロン
④ブドウ
解答を表示する

正解:③

①スイカ
②リンゴ
③ミカン
④リンゴ
解答を表示する

正解:②

①精密機械
②陶磁器
③ゴム
④ブドウ
解答を表示する

正解:鋳物工業

①しお
②さとう
③す
④しょうゆ
解答を表示する

正解:④

①鋳物工業
②ゴム
③陶磁器
④金物
解答を表示する

正解:④

①金物
②精密工業
③鋳物工業
④陶磁器
解答を表示する

正解:②

①高原野菜
②ミカン
③プラスチック
④ブドウ
解答を表示する

正解:①

①メロン
②ゴム
③精密機械
④鋳物工業
解答を表示する

正解:②

①陶磁器
②陶磁器
③しょうゆ
④高原野菜
解答を表示する

正解:①

①胡桃
②蜜柑
③桃
④金物
解答を表示する

正解:枇杷

①蜜柑
②葡萄
③芒果
④枇杷
解答を表示する

正解:①

①落花生
②山葵
③蓮根
④蒟蒻
解答を表示する

正解:①

①苺
②麦酒
③刃物
④食器
解答を表示する

正解:③

①碁石
②牌
③花札
④陶器
解答を表示する

正解:駒

①駒
②こけし
③羽子板
④独楽
解答を表示する

正解:②

①蕎麦
②凧
③饂飩
④茶
解答を表示する

正解:④

①柚
②甘夏
③陶器
④ラーメン
解答を表示する

正解:羊羹

①羊羹
②家具
③洋服
④食器
解答を表示する

正解:②

①イカ
②ヒラメ
③履物
④フグ
解答を表示する

正解:④

①木材加工
②セメント工業
③陶磁器
④海産物加工
解答を表示する

正解:②

①へら竿
②ルアー
③鮎針
④リール
解答を表示する

正解:①

①アンコウ
②ワイン
③日本酒
④焼酎
解答を表示する

正解:④

①焼酎
②日本酒
③ウィスキー
④ウィスキー
解答を表示する

正解:ワイン

①日本酒
②ウィスキー
③ワイン
④焼酎
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地名の別名 クイズより、出題しております。
説明:地名には発展の様子などから、別名が広く知られる所があります。何処のことを指しているでしょうか?(小京都以外)
①函館
②神戸
③別府
④熱海
解答を表示する

正解:④

①津和野
②倉敷
③三島
④堺
解答を表示する

正解:④

①立山
②ニセコ
③ワイン
④清里
解答を表示する

正解:②

①函館
②野沢温泉
③室蘭
④小樽
解答を表示する

正解:④

①旭川
②横浜馬車道
③福岡中洲
④東京丸の内
解答を表示する

正解:④

①大阪難波
②名古屋
③仙台
④神戸
解答を表示する

正解:那覇国際通り

①那覇国際通り
②屋久島
③対馬
④西表島
解答を表示する

正解:④

①愛媛県今治
②宮崎県日南
③福井県小浜
④小笠原
解答を表示する

正解:③

①秋田県湯沢
②岩手県花巻
③岡山県笠岡
④福島県二本松
解答を表示する

正解:①

①福島県喜多方
②山形県上山
③青森県弘前
④宮城県登米
解答を表示する

正解:①

①福島県三春
②宮城県多賀城
③山形県酒田
④青森県八戸
解答を表示する

正解:①

①岩手県平泉
②宗谷海峡
③鳴門海峡
④対馬海峡
解答を表示する

正解:②

①長良川
②木曽川
③天竜川
④千曲川
解答を表示する

正解:②

①津軽海峡
②世田谷区、大田区
③千代田区、中央区、文京区、台東区、港区
④練馬区、板橋区
解答を表示する

正解:③

①知床
②小笠原諸島
③奄美諸島
④五島列島
解答を表示する

正解:②

①那智の滝
②葛飾区、江戸川区
③華厳の滝
④袋田の滝
解答を表示する

正解:原尻の滝

①飯田市
②帯広市
③安城市
④東金市
解答を表示する

正解:③

①石見銀山跡
②別子銅山跡
③佐渡金山跡
④原尻の滝
解答を表示する

正解:②

①燕市
②関市
③鯛生金山跡
④諏訪市
解答を表示する

正解:①