Quizoo くいずー

 問いの地名に関係があるものはクイズ より
有名なものが多いのでわかりやすいです。
 岡谷
  1. 精密工業
  2. 鋳物工業
  3. 陶磁器
  4. 金物
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:193人中
正解数:151人
正解率:78.24%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:14314
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①金物
②ブドウ
③リンゴ
④メロン
解答を表示する

正解:④

①ミカン
②ミカン
③ブドウ
④スイカ
解答を表示する

正解:リンゴ

①陶磁器
②ゴム
③リンゴ
④精密機械
解答を表示する

正解:鋳物工業

①す
②しお
③しょうゆ
④鋳物工業
解答を表示する

正解:③

①プラスチック
②陶磁器
③ゴム
④さとう
解答を表示する

正解:金物

①金物
②高原野菜
③メロン
④ミカン
解答を表示する

正解:②

①しお
②す
③さとう
④ブドウ
解答を表示する

正解:茶

①陶磁器
②精密機械
③茶
④ゴム
解答を表示する

正解:④

①高原野菜
②しょうゆ
③陶磁器
④鋳物工業
解答を表示する

正解:③

①桃
②金物
③枇杷
④胡桃
解答を表示する

正解:③

①苺
②蜜柑
③葡萄
④芒果
解答を表示する

正解:②

①蜜柑
②落花生
③蒟蒻
④山葵
解答を表示する

正解:②

①食器
②陶器
③刃物
④麦酒
解答を表示する

正解:③

①牌
②碁石
③蓮根
④花札
解答を表示する

正解:駒

①羽子板
②こけし
③凧
④駒
解答を表示する

正解:②

①柚
②饂飩
③茶
④蕎麦
解答を表示する

正解:③

①ラーメン
②甘夏
③独楽
④陶器
解答を表示する

正解:羊羹

①食器
②履物
③羊羹
④洋服
解答を表示する

正解:家具

①アンコウ
②フグ
③イカ
④ヒラメ
解答を表示する

正解:②

①家具
②セメント工業
③木材加工
④陶磁器
解答を表示する

正解:②

①海産物加工
②鮎針
③リール
④ルアー
解答を表示する

正解:へら竿

①へら竿
②焼酎
③ウィスキー
④日本酒
解答を表示する

正解:②

①日本酒
②焼酎
③ワイン
④ウィスキー
解答を表示する

正解:③

①日本酒
②ウィスキー
③ワイン
④焼酎
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地名の別名 クイズより、出題しております。
説明:地名には発展の様子などから、別名が広く知られる所があります。何処のことを指しているでしょうか?(小京都以外)
①函館
②神戸
③別府
④ワイン
解答を表示する

正解:熱海

①三島
②堺
③津和野
④倉敷
解答を表示する

正解:②

①野沢温泉
②ニセコ
③熱海
④立山
解答を表示する

正解:②

①小樽
②函館
③旭川
④清里
解答を表示する

正解:①

①横浜馬車道
②大阪難波
③室蘭
④東京丸の内
解答を表示する

正解:④

①神戸
②仙台
③名古屋
④福岡中洲
解答を表示する

正解:那覇国際通り

①小笠原
②西表島
③那覇国際通り
④屋久島
解答を表示する

正解:②

①宮崎県日南
②愛媛県今治
③福井県小浜
④岡山県笠岡
解答を表示する

正解:③

①福島県二本松
②対馬
③岩手県花巻
④秋田県湯沢
解答を表示する

正解:④

①山形県上山
②福島県喜多方
③宮城県登米
④青森県弘前
解答を表示する

正解:②

①宮城県多賀城
②青森県八戸
③岩手県平泉
④福島県三春
解答を表示する

正解:④

①山形県酒田
②鳴門海峡
③対馬海峡
④宗谷海峡
解答を表示する

正解:④

①天竜川
②木曽川
③長良川
④千曲川
解答を表示する

正解:②

①葛飾区、江戸川区
②練馬区、板橋区
③世田谷区、大田区
④千代田区、中央区、文京区、台東区、港区
解答を表示する

正解:④

①奄美諸島
②津軽海峡
③小笠原諸島
④五島列島
解答を表示する

正解:③

①袋田の滝
②那智の滝
③華厳の滝
④知床
解答を表示する

正解:原尻の滝

①原尻の滝
②飯田市
③安城市
④東金市
解答を表示する

正解:③

①帯広市
②佐渡金山跡
③石見銀山跡
④鯛生金山跡
解答を表示する

正解:別子銅山跡

①小千谷市
②諏訪市
③燕市
④関市
解答を表示する

正解:③