Quizoo くいずー

 県庁所在地・首都検定? より
ぜひ,お試しあれ。
 ロシアの首都は。
  1. ボルゴグラード
  2. イルクーツク
  3. オムスク
  4. モスクワ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:528人中
正解数:492人
正解率:93.18%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:14292
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヨハネスバーク
②ケープタウン
③プレトリア
④ダーバン
解答を表示する

正解:③

①マドリード
②バレンシア
③バルセロナ
④オムスク
解答を表示する

正解:①

①バグダッド
②セビリア
③ドーハ
④マナーマ
解答を表示する

正解:①

①バンドン
②パレンバン
③ジャカルタ
④テヘラン
解答を表示する

正解:③

①鶴岡市
②米沢市
③酒田市
④スラバヤ
解答を表示する

正解:山形市

①越谷市
②上尾市
③春日部市
④さいたま市
解答を表示する

正解:④

①柏崎市
②上越市
③長岡市
④新潟市
解答を表示する

正解:④

①滑川市
②山形市
③魚津市
④高岡市
解答を表示する

正解:富山市

①小浜市
②福井市
③富山市
④敦賀市
解答を表示する

正解:②

①ニアメ
②トリポリ
③アルジェ
④勝山市
解答を表示する

正解:②

①アキツーム
②フユツーム
③チュニス
④ハルツーム
解答を表示する

正解:④

①ダルエスサラーム
②ダルエックスサラーム
③ダルエルサラーム
④ナツツーム
解答を表示する

正解:①

①ウィントアッパー
②ウィントフック
③ウィントパンチ
④ダルエムサラーム
解答を表示する

正解:②

①ウィントノック
②ルサカ
③マサカ
④ヤサカ
解答を表示する

正解:②

①フリービレッジ
②フリーシティー
③フリータウン
④トサカ
解答を表示する

正解:③

①フリーカントリー
②カンパラ
③クウハラ
④インパラ
解答を表示する

正解:②

①アリクイ
②ミーアキャット
③ドンバラ
④スカンク
解答を表示する

正解:バクー

①バクー
②ギガ
③テラ
④バイト
解答を表示する

正解:リガ

①レンスク
②リガ
③サンクス
④ミンスク
解答を表示する

正解:④

①タラワ
②アピア
③メンスク
④スパ
解答を表示する

正解:ポートビラ

①タシケント
②イスラマバード
③ポートビラ
④カブール
解答を表示する

正解:④

①ビクトリア
②ラワルピンジー
③モロニ
④マレ
解答を表示する

正解:①

①コピービデオ
②モンテビデオ
③ポートルイス
④ウラビデオ
解答を表示する

正解:②

①サクラメント
②ロスアンゼルス
③サンフランシスコ
④モノホンビデオ
解答を表示する

正解:①

①マイアミ
②ジャクソンビル
③タンパ
④サンノゼ
解答を表示する

正解:タラハシー

①デトロイト
②クリーブランド
③ランシング
④シカゴ
解答を表示する

正解:③

①ニューハンプシャー州
②ロードアイランド州
③マサチューセッツ州
④バーモント州
解答を表示する

正解:③

①テネシー州
②タラハシー
③ケンタッキー州
④ミシシッピ州
解答を表示する

正解:①

①アイオワ州
②イリノイ州
③ウィスコンシン州
④ミネソタ州
解答を表示する

正解:③

①オハイオ州
②ペンシルベニア州
③ケンタッキー州
④アラバマ州
解答を表示する

正解:ウエストバージニア州

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、全国の有名な神社・仏閣検定より、出題しております。
説明:どの都道府県にある神社・仏閣でしょうか。ぜひお試しあれ。
①ウエストバージニア州
②山形
③宮城
④岩手
解答を表示する

正解:④

①富山
②長野
③福井
④秋田
解答を表示する

正解:②

①福島
②群馬
③茨城
④岐阜
解答を表示する

正解:栃木

①千葉
②栃木
③東京
④神奈川
解答を表示する

正解:①

①山梨
②茨城
③愛知
④静岡
解答を表示する

正解:③

①三重
②福井
③石川
④富山
解答を表示する

正解:②

①鳥取
②新潟
③岡山
④広島
解答を表示する

正解:島根

①長崎
②佐賀
③福岡
④島根
解答を表示する

正解:③

①京都
②奈良
③大阪
④三重
解答を表示する

正解:②

①香川
②兵庫
③大阪
④熊本
解答を表示する

正解:②

①岡山
②石川県
③山形県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②和歌山県
③三重県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②山梨県
③島根県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①東京都
②京都府
③北海道
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②東京都
③鳥取県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②群馬県
③東京都
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②秋田県
③岡山県
④茨城県
解答を表示する

正解:奈良県

①神奈川県
②宮城県
③東京都
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②京都府
③栃木県
④福岡県
解答を表示する

正解:神奈川県

①佐賀県
②神奈川県
③福井県
④香川県
解答を表示する

正解:②

①山口県
②神奈川県
③茨城県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②新潟県
③岩手県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②奈良県
③三重県
④山梨県
解答を表示する

正解:茨城県

①茨城県
②岐阜県
③群馬県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②富山県
③京都府
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②沖縄県
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:③

①福島県
②石川県
③高知県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①東京都
②山梨県
③神奈川県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②和歌山県
③栃木県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②東京都
③滋賀県
④千葉県
解答を表示する

正解:②