Quizoo くいずー

 地理の総まとめ、基本を固めよう。(5) より
隣接する国や県の問題です。ぜひ,お試しあれ!
 アフガニスタンに隣接する国はどこ。
  1. ロシア
  2. イラン
  3. タジキスタン
  4. イラク
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:354人中
正解数:236人
正解率:66.67%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:14253
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①タジキスタン
②チャド
③エリトリア
④エチオピア
解答を表示する

正解:リビア

①スーダン
②コンゴ共和国
③ジンバブエ
④リビア
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②スロバキア
③ナミビア
④オランダ
解答を表示する

正解:④

①ロシア
②スロベニア
③リトアニア
④ブルガリア
解答を表示する

正解:①

①中華人民共和国
②ベトナム
③マレーシア
④チェコ
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②岩手県
③インド
④長野県
解答を表示する

正解:群馬県

①群馬県
②静岡県
③奈良県
④山梨県
解答を表示する

正解:三重県

①三重県
②香川県
③愛媛県と香川県
④徳島県と香川県
解答を表示する

正解:愛媛県と徳島県

①島根県
②岡山県
③鳥取県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①愛媛県と徳島県
②アリゾナ州
③オレゴン州
④ネバダ州
解答を表示する

正解:ユタ州

①カンザス州
②ルイジアナ州
③オクラホマ州
④ユタ州
解答を表示する

正解:①

①アーカンソー州
②ネブラスカ州
③アイオワ州
④ニューメキシコ州
解答を表示する

正解:②

①マサチューセッツ州
②サウスカロライナ州
③イリノイ州
④オハイオ州
解答を表示する

正解:④

①イリノイ州
②ネブラスカ州
③アリゾナ州
④ワイオミング州
解答を表示する

正解:ネバダ州

①ネバダ州
②カンザス州
③ウィスコンシン州
④テネシー州
解答を表示する

正解:④

①インディアナ州
②メリーランド州
③ネブラスカ州
④ニューハンプシャー州
解答を表示する

正解:①

①コロラド州
②オレゴン州
③インディアナ州
④ミネソタ州
解答を表示する

正解:②

①ミシシッピ州
②ペンシルベニア州
③アリゾナ州
④テネシー州
解答を表示する

正解:④

①サウスカロライナ州
②ジョージア州
③ミシシッピ州
④ミズーリ州
解答を表示する

正解:②

①アーカンソー州
②リヒテンシュタイン
③フランス
④アンドラ
解答を表示する

正解:②

①ハンガリー
②ポルトガル
③ウクライナ
④オーストリア
解答を表示する

正解:ドイツ

①ベルギー
②フランス
③スイス
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②ボスニア・ヘルツェゴビナ
③アルバニア
④ユーゴスラビア
解答を表示する

正解:③

①マケドニア
②クロアチア
③スロベニア
④モルドバ
解答を表示する

正解:④

①ベラルーシ
②ポーランド
③エストニア
④ラトビア
解答を表示する

正解:③

①チェコ
②スロバキア
③ブルガリア
④クロアチア
解答を表示する

正解:④

①ポーランド
②マリ
③赤道ギニア
④アルジェリア
解答を表示する

正解:ベナン

①ベナン
②シエラレオネ
③トーゴ
④セネガル
解答を表示する

正解:ギニア

①ボツワナ
②アンゴラ
③ナミビア
④レソト
解答を表示する

正解:②

①ガボン
②ベナン
③ギニア
④コンゴ民主共和国
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、全国の有名な神社・仏閣検定より、出題しております。
説明:どの都道府県にある神社・仏閣でしょうか。ぜひお試しあれ。
①秋田
②ニジェール
③山形
④宮城
解答を表示する

正解:岩手

①長野
②福井
③富山
④岐阜
解答を表示する

正解:①

①岩手
②栃木
③群馬
④茨城
解答を表示する

正解:②

①福島
②東京
③茨城
④神奈川
解答を表示する

正解:千葉

①千葉
②静岡
③三重
④山梨
解答を表示する

正解:愛知

①福井
②石川
③愛知
④富山
解答を表示する

正解:①

①新潟
②岡山
③鳥取
④広島
解答を表示する

正解:島根

①島根
②福岡
③熊本
④長崎
解答を表示する

正解:②

①大阪
②奈良
③三重
④京都
解答を表示する

正解:②

①佐賀
②香川
③大阪
④兵庫
解答を表示する

正解:④

①岡山
②石川県
③山形県
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

①三重県
②島根県
③奈良県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②埼玉県
③京都府
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②宮城県
③東京都
④東京都
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②鳥取県
③福岡県
④奈良県
解答を表示する

正解:東京都

①東京都
②千葉県
③東京都
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②岡山県
③茨城県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②群馬県
③東京都
④福岡県
解答を表示する

正解:神奈川県

①兵庫県
②神奈川県
③栃木県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①福井県
②神奈川県
③佐賀県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②香川県
③山口県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②千葉県
③新潟県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②大阪府
③岩手県
④三重県
解答を表示する

正解:茨城県

①群馬県
②岐阜県
③兵庫県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②京都府
③高知県
④富山県
解答を表示する

正解:宮城県

①宮城県
②東京都
③北海道
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②秋田県
③東京都
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②愛知県
③神奈川県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②東京都
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①東京都
②千葉県
③新潟県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①