Quizoo くいずー

 県庁所在地・首都検定? より
簡単ですので,お試しあれ!!
 三重県の県庁所在地は。
  1. 大津市
  2. 神戸市
  3. 津市
  4. 栗東市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:679人中
正解数:631人
正解率:92.93%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:14193
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ローマ
②パリ
③ロンドン
④神戸市
解答を表示する

正解:③

①パリ
②ロンドン
③ローマ
④ベルリン
解答を表示する

正解:①

①ベルリン
②ロンドン
③ローマ
④パリ
解答を表示する

正解:③

①ベルリン
②ベルリン
③ローマ
④パリ
解答を表示する

正解:①

①タリン
②ビシュケク
③ロンドン
④リガ
解答を表示する

正解:①

①津市
②ビリニュス
③栗東市
④大津市
解答を表示する

正解:④

①神戸市
②大阪市
③京都市
④神戸市
解答を表示する

正解:①

①尼崎市
②松山市
③松江市
④高山市
解答を表示する

正解:高松市

①那覇市
②熊本市
③鹿児島市
④高松市
解答を表示する

正解:①

①バヤンホンゴル
②ウランバートル
③マンダルゴビ
④ボルガン
解答を表示する

正解:②

①アジスアベベ
②宮崎市
③アジスアバベ
④アジスアジト
解答を表示する

正解:アジスアベバ

①アジスアベバ
②リオデジャネイロ
③ブエノスアイレス
④サンパウロ
解答を表示する

正解:ブラジリア

①ローマ
②ベルン
③アテネ
④ブラジリア
解答を表示する

正解:③

①トロント
②オタワ
③モントリオール
④アンカラ
解答を表示する

正解:②

①ストックホルム
②オスロ
③コペンハーゲン
④バンクーバー
解答を表示する

正解:ヘルシンキ

①ヘルシンキ
②タリン
③ブラチスラバ
④プラハ
解答を表示する

正解:③

①ウィントフック
②リュブリャナ
③ニアメ
④ロメ
解答を表示する

正解:①

①ファドゥーツ
②ティラナ
③アンドララベリャ
④ポルトノボ
解答を表示する

正解:③

①バンギ
②ハボローネ
③キガリ
④ムババーネ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:?に続いて,ぜひお試しください。ご当地クイズファンの方もどうぞ。
①香川県
②愛媛県
③スコピエ
④熊本県
解答を表示する

正解:長崎県

①長崎県
②福岡県
③徳島県
④高知県
解答を表示する

正解:佐賀県

①福岡県
②宮崎県
③長崎県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①愛媛県
②佐賀県
③高知県
④徳島県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②高知県
③香川県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①高知県
②和歌山県
③大阪府
④徳島県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②山口県
③島根県
④広島県
解答を表示する

正解:②

①山口県
②広島県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②山梨県
③山形県
④島根県
解答を表示する

正解:岡山県

①岡山県
②岡山県
③鳥取県
④島根県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②京都府
③京都府
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②奈良県
③和歌山県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①京都府
②滋賀県
③兵庫県
④三重県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②岡山県
③広島県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②兵庫県
③京都府
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②福島県
③栃木県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②茨城県
③福島県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②福島県
③茨城県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②秋田県
③山形県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②岩手県
③青森県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②新潟県
③兵庫県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①香川県
②鹿児島県
③北海道
④山口県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②奈良県
③山口県
④静岡県
解答を表示する

正解:宮崎県

①北海道
②熊本県
③沖縄県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②長崎県
③佐賀県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②大分県
③茨城県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②鳥取県
③兵庫県
④大分県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②北海道
③山梨県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①香川県
②大分県
③宮崎県
④青森県
解答を表示する

正解:④