Quizoo くいずー

 領土クイズ? より
どこの国の領土かあててね!ちょっと難しいかも!
 クリスマス島
  1. スリランカ領
  2. インド領
  3. オーストラリア領
  4. モルディプ領
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:304人中
正解数:270人
正解率:88.82%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:14049
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中国
②日本
③モルディプ領
④韓国
解答を表示する

正解:オランダ領

①フィンランド領
②オランダ領
③メキシコ領
④アメリカ領
解答を表示する

正解:①

①スペイン領
②カナダ領
③エジプト領
④ケニア領
解答を表示する

正解:①

①アメリカ領
②マレーシア領
③リビア領
④インドネシア領
解答を表示する

正解:①

①ネパール領
②中国領
③フランス領
④フィリピン領
解答を表示する

正解:③

①バングラデシュ領
②イギリス領
③モンゴル領
④イラン領
解答を表示する

正解:②

①バヌアツ領
②ソロモン領
③ニュージーランド領
④トンガ領
解答を表示する

正解:③

①ベルギー領
②オランダ領
③デンマーク領
④ノルウェー領
解答を表示する

正解:③

①イラク領
②モーリタニア領
③アルジェリア領
④ポルトガル領
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、内陸国は?より、出題しております。
説明:挙げられている国の中から、内陸国(海岸線を持たない国)を選んでください。
①スリナム
②モロッコ領
③コロンビア
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:パラグアイ

①パラグアイ
②ボリビア
③ガイアナ
④ペルー
解答を表示する

正解:②

①エクアドル
②コートジボアール
③セネガル
④ベナン
解答を表示する

正解:マリ

①マレーシア
②ラオス
③ミャンマー
④マリ
解答を表示する

正解:②

①イラン
②パキスタン
③アフガニスタン
④カンボジア
解答を表示する

正解:③

①ナミビア
②アンゴラ
③オマーン
④モザンビーク
解答を表示する

正解:マラウイ

①マラウイ
②ウクライナ
③ブルガリア
④ルーマニア
解答を表示する

正解:モルドバ

①モルドバ
②クロアチア
③ベルギー
④アルバニア
解答を表示する

正解:オーストリア

①中央アフリカ
②ナイジェリア
③オーストリア
④カメルーン
解答を表示する

正解:①

①エリトリア
②ガボン
③チャド
④スーダン
解答を表示する

正解:③

①シリア
②ガボン
③グルジア
④キブロス
解答を表示する

正解:アルメニア

①リトアニア
②ベラルーシ
③ラトビア
④フィンランド
解答を表示する

正解:②

①エストニア
②アルメニア
③オランダ
④チェコ
解答を表示する

正解:④

①アイルランド
②ポーランド
③モナコ
④ベルギー
解答を表示する

正解:ルクセンブルク

①ルクセンブルク
②ニジェール
③チュニジア
④トーゴ
解答を表示する

正解:②

①ギニアビサウ
②タンザニア
③ザンビア
④ナイジェリア
解答を表示する

正解:③

①ブルンジ
②モーリタニア
③ベナン
④リベリア
解答を表示する

正解:①

①ガンビア
②ソマリア
③アルジェリア
④ギニア
解答を表示する

正解:ジンバブエ

①ナミビア
②ボツワナ
③モロッコ
④ジンバブエ
解答を表示する

正解:②

①エジプト
②セーシェル
③ルワンダ
④シエラレオネ
解答を表示する

正解:③

①ケニア
②ブルキナファソ
③コートジボアール
④ギニアビサウ
解答を表示する

正解:②

①エチオピア
②モーリタニア
③ジブチ
④エリトリア
解答を表示する

正解:①

①レソト
②ソマリア
③コモロ
④ベナン
解答を表示する

正解:①

①ジブチ
②マルタ
③スロベニア
④ブルガリア
解答を表示する

正解:ハンガリー

①スイス
②モナコ
③トルコ
④ハンガリー
解答を表示する

正解:①