Quizoo くいずー

 都道府県のおもな産物クイズ より
全国で第一位の都道府県をあててね!(2002年)
 さつまいも
  1. 熊本
  2. 鹿児島
  3. 愛媛
  4. 三重
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:444人中
正解数:408人
正解率:91.89%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:13788
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北海道
②宮崎
③新潟
④青森
解答を表示する

正解:①

①青森
②三重
③沖縄
④山梨
解答を表示する

正解:①

①茨城
②埼玉
③福岡
④三重
解答を表示する

正解:①

①長野
②熊本
③北海道
④富山
解答を表示する

正解:新潟

①鳥取
②山形
③香川
④新潟
解答を表示する

正解:①

①島根
②秋田
③千葉
④徳島
解答を表示する

正解:④

①広島
②神奈川
③埼玉
④山梨
解答を表示する

正解:長崎

①鹿児島
②長崎
③岐阜
④沖縄
解答を表示する

正解:④

①福井
②栃木
③富山
④和歌山
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②宮城
③長崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②宮崎県
③青森県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②宮崎県
③北海道
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②大分県
③徳島県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②岩手県
③佐賀県
④愛知県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②高知県
③熊本県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②青森県
③千葉県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②京都府
③茨城県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②北海道
③徳島県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②埼玉県
③香川県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②長野県
③千葉県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②長野県
③兵庫県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②静岡県
③大分県
④千葉県
解答を表示する

正解:大阪府

①岩手県
②和歌山県
③大阪府
④長野県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②宮崎県
③鹿児島県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界のおもな産物クイズ!より、出題しております。
説明:世界で第一位の国をあててね!(2005年)

①徳島県
②韓国
③タイ
④中国
解答を表示する

正解:④

①中国
②ロシア
③アメリカ合衆国
④日本
解答を表示する

正解:①

①パキスタン
②インド
③メキシコ
④ブルガリア
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

①インドネシア
②ブラジル
③ポルトガル
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:②

①リビア
②ウズベキスタン
③ナイジェリア
④インド
解答を表示する

正解:④

①アルゼンチン
②ジャマイカ
③ガーナ
④ブラジル
解答を表示する

正解:④

①モンゴル
②コートジボワール
③キリバス
④スペイン
解答を表示する

正解:②

①カナダ
②ロシア
③バングラデシュ
④中央アフリカ
解答を表示する

正解:中国

①ベトナム
②中国
③アメリカ合衆国
④オーストラリア
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②フランス
③アメリカ合衆国
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①アルジェリア
②アルゼンチン
③中国
④インド
解答を表示する

正解:④

①インドネシア
②インド
③タイ
④メキシコ
解答を表示する

正解:②

①中国
②エジプト
③中国
④韓国
解答を表示する

正解:①

①アメリカ合衆国
②インド
③インド
④イラン
解答を表示する

正解:中国

①ポーランド
②アメリカ合衆国
③トルコ
④中国
解答を表示する

正解:④

①トルコ
②アメリカ合衆国
③中国
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①イラン
②アルジェリア
③モロッコ
④エジプト
解答を表示する

正解:トルコ

①イタリア
②トルコ
③フランス
④スペイン
解答を表示する

正解:中国

①中国
②ナイジェリア
③ブラジル
④インド
解答を表示する

正解:④

①中国
②スペイン
③ギリシャ
④インドネシア
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②アメリカ合衆国
③イタリア
④中国
解答を表示する

正解:④

①日本
②韓国
③ブラジル
④中国
解答を表示する

正解:④

①アルゼンチン
②フィリピン
③ブラジル
④コスタリカ
解答を表示する

正解:④

①タイ
②アメリカ合衆国
③中国
④メキシコ
解答を表示する

正解:③

①トルコ
②トルコ
③中国
④韓国
解答を表示する

正解:③

①トルコ
②ボリビア
③中国
④イラン
解答を表示する

正解:③