Quizoo くいずー

 首都あて? より
国旗の国の首都をあててね!
 次の国旗の国の首都をあててね!
  1. ロゾー
  2. ペキン
  3. タリン
  4. ハノイ
制限時間:無制限
コメント国名は「ドミニカ国」だよ!
難易度:
出題数:543人中
正解数:447人
正解率:82.32%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:13678
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①セント・ジョンズ
②コペンハーゲン
③ジョージタウン
④タリン
解答を表示する

正解:①


①パリ
②オスロ
③アテネ
④セント・ジョージズ
解答を表示する

正解:オタワ


①オタワ
②バンコク
③ハバナ
④ハノイ
解答を表示する

正解:③


①キングスタウン
②セント・ジョージズ
③カイロ
④バマコ
解答を表示する

正解:②


①アクラ
②ザグレブ
③ロンドン
④サラエボ
解答を表示する

正解:サン・ホセ


①ウイーン
②キングストン
③コナクリ
④サンマリノ
解答を表示する

正解:②


①モナコ
②ワルシャワ
③サン・ホセ
④ローマ
解答を表示する

正解:キングスタウン


①ベルン
②ダッカ
③ソウル
④キングスタウン
解答を表示する

正解:カストリーズ


①マスカット
②アテネ
③ジャカルタ
④サント・ドミンゴ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、首都・都市クイズより、出題しております。
説明:首都や都市の国を答えるクイズです。メジャーな国から過去の国まで。
①カストリーズ
②キャンベラ
③シドニー
④メルボルン
解答を表示する

正解:②

①クアラルンプール
②ティラナ
③アンカラ
④イスタンブール
解答を表示する

正解:③

①ペトロザヴォーツク
②クリミア
③ヴォロネジ
④ハリコフ
解答を表示する

正解:④

①ベオグラード
②リュブリャナ
③スコピエ
④セヴァストポリ
解答を表示する

正解:テッサロニキ

解説:テッサロニキ=ギリシャの都市 スコピエ=マケドニア ベオグラード=セルビア リュブリャナ=スロベニア

①セルビア
②ラオス
③ニュージーランド
④ニカラグア
解答を表示する

正解:①

①エクアドル
②ブラジル
③ナイジェリア
④デンマーク
解答を表示する

正解:②

①マニラ
②テッサロニキ
③コペンハーゲン
④アスタナ
解答を表示する

正解:アムステルダム

①バンクーバー
②アムステルダム
③オワタ
④バロンドール
解答を表示する

正解:オタワ

①スリ.ジャヤワルタナ.プラコッテ
②スリ.ジャヤワルダナプラ.コッテ
③スリタムナミブガワン
④オタワ
解答を表示する

正解:②

①チャド
②スリ.ジャナワルタナ.ダラコッタ
③キト
④リヤド
解答を表示する

正解:④

①プノンペン
②インド
③バングラデシュ
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

①オスロ
②ミンスク
③プレトリア
④ウランバートル
解答を表示する

正解:③

①タイ
②ケルン
③ベルリン
④ミュンヘン
解答を表示する

正解:③

①キプロス
②スリナム
③スリランカ
④ドルトムント
解答を表示する

正解:②

①ローマ
②ソウル
③ニコシア
④エジプト
解答を表示する

正解:②

①アメリカ
②スリランカ
③ブエノスアイレス
④ガイアナ
解答を表示する

正解:④

①セルビア
②コンゴ共和国
③ベルラーシ
④ベリーズ
解答を表示する

正解:③

①スタン
②サワラ
③モンテネグロ
④タツタ
解答を表示する

正解:①

①スロー
②オーストリア
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:④

解説:水の都という名で有名です

①カナダ
②モンゴル
③ベトナム
④韓国
解答を表示する

正解:ミャンマー

①カイム
②ミャンマー
③カイコ
④カイゴ
解答を表示する

正解:カイロ

①ヘルシンキ
②平壌
③ブダペスト
④カイロ
解答を表示する

正解:①

①ナミビア
②ローマ
③アゼルバイジャン
④ロシア
解答を表示する

正解:南アフリカ

①南アフリカ
②キャンベラ
③シドニー
④オタワ
解答を表示する

正解:②

①サンサルバドル
②メルボルン
③パリ
④モンテビデオ
解答を表示する

正解:①

①ダッカ
②ベルモパン
③ハード
④ドーハ
解答を表示する

正解:④

①キエフ
②ウェリントン
③リヤド
④メルボルン
解答を表示する

正解:②

①キプロス
②アルジェ
③リヤド
④ニコシア
解答を表示する

正解:④

①ニコシア
②ウランバートル
③ローマ
④サンマリノ
解答を表示する

正解:④

①ローマ
②オスロ
③ブリュッセル
④ベルリン
解答を表示する

正解:③