Quizoo くいずー

 首都あて? より
次の国旗の国の首都をあててね!
 次の国旗の国の首都をあててね!
  1. ポート・ビラ
  2. ホニアラ
  3. ポルトー・プランス
  4. ポルト・ノボ
制限時間:無制限
コメント国名はベナン共和国だよ
難易度:
出題数:772人中
正解数:563人
正解率:72.93%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:13492
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①バンギ
②バマコ
③ポート・ビラ
④バンコク
解答を表示する

正解:①


①バグダッド
②ロメ
③ロゾー
④ロンドン
解答を表示する

正解:②


①ワシントンDC
②ワガドゥグー
③ワルシャワ
④ローマ
解答を表示する

正解:②


①ローマ
②バレッタ
③バンジュール
④バマコ
解答を表示する

正解:④


①プノンペン
②バセテール
③プレトリア
④プライア
解答を表示する

正解:③


①ブダペスト
②マプト
③マセル
④マラボ
解答を表示する

正解:②


①ポート・ビラ
②マニラ
③ポート・オブ・スペイン
④ポート・ルイス
解答を表示する

正解:④


①スコピエ
②ヌクアロファ
③ヌアクショット
④ポート・モレスビー
解答を表示する

正解:③


①スバ
②キシニョフ
③キガリ
④キンシャサ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗クイズ?より、出題しております。
説明:ヒントからどこの国の国旗か当ててね
①アメリカ合衆国
②キエフ
③タイ
④カナダ
解答を表示する

正解:③

①ラトビア共和国
②ウルグアイ東方共和国
③マダガスカル共和国
④アルゼンチン共和国
解答を表示する

正解:①

①カナダ
②エリトリア国
③アンドラ公国
④オランダ王国
解答を表示する

正解:イスラエル国

①ナウル共和国
②ドイツ連邦共和国
③ナイジェリア連邦共和国
④イスラエル国
解答を表示する

正解:③

①スイス連邦
②シリア・アラブ共和国
③サウジアラビア共和国
④ニカラグア共和国
解答を表示する

正解:①

①トルコ共和国
②ジャマイカ
③タンザニア連合共和国
④ザンビア共和国
解答を表示する

正解:②

①モロッコ王国
②ブラジル連邦共和国
③ツバル
④ラトビア共和国
解答を表示する

正解:④

①マケドニア旧ユーゴスラビア共和国
②オーストラリア連邦
③モンゴル国
④インドネシア共和国
解答を表示する

正解:①

①アイスランド共和国
②ホンジュラス共和国
③エジプト・アラブ共和国
④大韓民国
解答を表示する

正解:②

①マレーシア
②ミクロネシア連邦
③フィリピン共和国
④ルワンダ共和国
解答を表示する

正解:②

①ジョージア
②中央アフリカ共和国
③南アフリカ共和国
④チリ共和国
解答を表示する

正解:①

①ニカラグア
②アルゼンチン
③パラグアイ
④ルクセンブルク大公国
解答を表示する

正解:③

解説:実は昔の国旗も裏もあったそうですよ