Quizoo くいずー

 新幹線 より
新幹線の名前を選ぶ
 上越新幹線
  1. とき
  2. さくら
  3. あさま
  4. なすの
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2114人中
正解数:1675人
正解率:79.23%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:12093
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あおば
②あさま
③はやて
④つばめ
解答を表示する

正解:②

①のぞみ
②なすの
③とき
④あさま
解答を表示する

正解:①

①ひかり
②たにがわ
③あさま
④さくら
解答を表示する

正解:①

①やまびこ
②つばめ
③こだま
④こまち
解答を表示する

正解:③

①はやて
②こまち
③つばさ
④つばめ
解答を表示する

正解:④

①とき
②こだま
③たにがわ
④さくら
解答を表示する

正解:③

①さくら
②のぞみ
③やまびこ
④はやて
解答を表示する

正解:④

①あさま
②とき
③やまびこ
④つばさ
解答を表示する

正解:③

①こだま
②たにがわ
③さくら
④つばめ
解答を表示する

正解:なすの

①つばめ
②つばさ
③なすの
④あさま
解答を表示する

正解:②

①ひかり
②こだま
③こまち
④たにがわ
解答を表示する

正解:③

①さくら
②つばめ
③はやて
④やまびこ
解答を表示する

正解:①

①あさま
②さくら
③こだま
④やまびこ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の鉄道網クイズより、出題しております。
説明:あてはまる駅名とか答えてね!
①釧路駅
②札幌駅
③とき
④稚内駅
解答を表示する

正解:④

①青森駅
②釧路駅
③東根室駅
④知床駅
解答を表示する

正解:③

①佐世保駅
②たびら平戸口駅
③福岡駅
④網走駅
解答を表示する

正解:②

①西大山駅
②指宿駅
③日南駅
④都城駅
解答を表示する

正解:①

①唐津駅
②吉岡海底駅
③室蘭駅
④函館駅
解答を表示する

正解:②

解説:−149.5m

①静岡駅
②竜飛海底駅
③会津若松駅
④野辺山駅
解答を表示する

正解:④

解説:小海線 1346m

①津駅
②和駅
③高崎駅
④根駅
解答を表示する

正解:①

①北阿蘇水の生まれる里白水高原駅
②東阿蘇水の生まれる里白水高原駅
③西阿蘇水の生まれる里白水高原駅
④鵜駅
解答を表示する

正解:南阿蘇水の生まれる里白水高原駅

①青函トンネル
②清水トンネル
③中山トンネル
④南阿蘇水の生まれる里白水高原駅
解答を表示する

正解:①

①六甲トンネル
②京都〜米原
③八戸〜青森
④鹿児島中央〜宮崎
解答を表示する

正解:②

解説:68Km

①大歩危トンネル
②秋田〜盛岡
③樽沢トンネル
④古田トンネル
解答を表示する

正解:③

①東京駅
②池袋駅
③新宿駅
④上野駅
解答を表示する

正解:③

①長峰トンネル
②40
③22
④20
解答を表示する

正解:21