Quizoo くいずー

 日本の小京都クイズ より
日本・全国各地の小京都と呼ばれる場所を出題しております。ぜひ、チャレンジしてください。
 安芸の小京都
  1. 竹原市
  2. 府中市
  3. 福山市
  4. 因島市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:128人中
正解数:75人
正解率:58.59%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:12035
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①因島市
②美瑛町
③門別町
④松前町
解答を表示する

正解:④

①弘前市
②青森市
③黒石市
④白糠町
解答を表示する

正解:①

①鹿角市
②男鹿市
③湯沢市
④横手市
解答を表示する

正解:③

①象潟町
②小坂町
③岩城町
④十和田市
解答を表示する

正解:角館町

①宮古市
②北上市
③釜石市
④盛岡市
解答を表示する

正解:④

①江刺市
②大船渡市
③一関市
④水沢市
解答を表示する

正解:④

①陸前高田市
②角館町
③遠野市
④二戸市
解答を表示する

正解:③

①鶴岡市
②山形市
③南陽市
④花巻市
解答を表示する

正解:②

①天童市
②上山市
③村山市
④寒河江市
解答を表示する

正解:酒田市

①酒田市
②村田町
③富谷町
④大郷町
解答を表示する

正解:②

①大和町
②日光市
③足利市
④矢板市
解答を表示する

正解:③

①那須町
②小川町
③黒磯市
④塩原町
解答を表示する

正解:烏山町

①烏山町
②真岡市
③鹿沼市
④栃木市
解答を表示する

正解:④

①宇都宮市
②佐野市
③大田原市
④今市市
解答を表示する

正解:②

①大磯町
②小山市
③箱根町
④湯河原町
解答を表示する

正解:④

①水戸市
②笠間市
③葉山町
④つくば市
解答を表示する

正解:②

①古河市
②取手市
③石岡市
④下妻市
解答を表示する

正解:①

①小川町
②日立市
③滑川町
④長瀞町
解答を表示する

正解:①

①寄居町
②美里町
③嵐山町
④大利根町
解答を表示する

正解:③

①上越市
②加茂市
③新発田市
④花園町
解答を表示する

正解:②

①与板町
②柏崎市
③大潟町
④出雲崎町
解答を表示する

正解:①

①諏訪市
②更埴市
③飯山市
④津南町
解答を表示する

正解:③

①茅野市
②松本市
③塩尻市
④伊那市
解答を表示する

正解:②

①佐久市
②岡谷市
③飯田市
④須坂市
解答を表示する

正解:③

①城端町
②入善町
③小諸市
④庄川町
解答を表示する

正解:①

①土岐市
②関市
③立山町
④高山市
解答を表示する

正解:④

①関ヶ原町
②大垣市
③八幡町
④養老町
解答を表示する

正解:③

①瀬戸市
②白川町
③豊橋市
④知多市
解答を表示する

正解:西尾市

①春日井市
②岡崎市
③犬山市
④一宮市
解答を表示する

正解:③

①加賀市
②七尾市
③西尾市
④珠洲市
解答を表示する

正解:金沢市

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学・日本一検定より、出題しております。
説明:日本で1番・1位の問題をいろいろなジャンルから出題します。じっくり考えて回答してください。
①長野県
②岩手県
③秋田県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②東京都
③香川県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②金沢市
③高知県
④島根県
解答を表示する

正解:鳥取県

①愛知県
②神奈川県
③東京都
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①名古屋市
②大阪市
③鳥取県
④横浜市
解答を表示する

正解:④

①東京都中野区
②千葉市
③東京都世田谷区
④神戸市
解答を表示する

正解:①

①埼玉県蕨市
②千葉県船橋市
③東京都八王子市
④さいたま市
解答を表示する

正解:①

①京都府
②埼玉県
③静岡県
④神奈川県川崎市
解答を表示する

正解:②

①千葉市
②名古屋市
③横浜市
④福岡県
解答を表示する

正解:大阪市

①沖縄県
②和歌山県
③大阪市
④鳥取県
解答を表示する

正解:②

解説:高知県・和歌山県は、ともに1市です。

①北海道
②山形県
③静岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②茨城県
③京都府
④山形県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②長崎県
③秋田県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②長野県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②庄内平野
③石狩平野
④濃尾平野
解答を表示する

正解:関東平野

①御嶽山
②白山
③関東平野
④富士山
解答を表示する

正解:④

①サロマ湖
②琵琶湖
③猪苗代湖
④八ヶ岳
解答を表示する

正解:②

①田沢湖
②霞ヶ浦
③諏訪湖
④阿寒湖
解答を表示する

正解:①

①石狩川
②浜名湖
③北上川
④利根川
解答を表示する

正解:信濃川

①駿河湾
②信濃川
③若狭湾
④伊勢湾
解答を表示する

正解:①

①ナゴヤドーム
②唐津湾
③福岡Yahoo! JAPANドーム
④札幌ドーム
解答を表示する

正解:③

①ファミリーマート
②セブンイレブン
③東京ドーム
④ミニストップ
解答を表示する

正解:②

①鈴木
②斉藤
③佐藤
④ローソン
解答を表示する

正解:③

①広島刑務所
②金沢刑務所
③高橋
④府中刑務所
解答を表示する

正解:④

①熊本刑務所
②横浜ランドワークタワー
③東京タワー
④東京スカイツリー
解答を表示する

正解:④

①出雲大社
②伊勢神宮
③京都タワー
④川崎大師
解答を表示する

正解:明治神宮

①箱根温泉
②洞爺湖温泉
③別府温泉
④明治神宮
解答を表示する

正解:③

①下呂温泉
②読売新聞
③日本経済新聞
④朝日新聞
解答を表示する

正解:②

①毛利衛
②毎日新聞
③野口聡一
④若田光一
解答を表示する

正解:③

①小泉純一郎
②吉田茂
③山崎直子
④中曽根康弘
解答を表示する

正解:佐藤栄作

解説:佐藤栄作内閣の2798日。