Quizoo くいずー

 兵庫県 ご当地検定 より
都道府県別のご当地クイズです!兵庫県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
 2008年現在、兵庫県の人口密度が一番高い市町村はどこ?
  1. 尼崎市
  2. 芦屋市
  3. 神戸市
  4. 明石市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3002人中
正解数:1476人
正解率:49.17%
作成者:海底トンネル (ID:108)
No.出題No:10505
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イチョウ
②芦屋市
③クヌギ
④クスノキ
解答を表示する

正解:④

①アヤメ
②タンポポ
③ノジギク
④アカマツ
解答を表示する

正解:③

①アサガオ
②ホトトギス
③コウノトリ
④キジバト
解答を表示する

正解:③

①輝く兵庫
②ハクチョウ
③希望の兵庫
④未来に向かって
解答を表示する

正解:ふるさと兵庫

①ふるさと兵庫
②東経100度
③東経125度
④東経135度
解答を表示する

正解:④

①岩倉具視
②陸奥宗光
③伊藤博文
④木戸孝允
解答を表示する

正解:③

①尼崎市
②宝塚市
③西宮市
④姫路市
解答を表示する

正解:①

①ヴィッセル神戸
②ウィング神戸
③ユニバー神戸
④東経198度
解答を表示する

正解:①

①サンライズブリッジ
②アイランド神戸
③レインボーブリッジ
④クリスタルブリッジ
解答を表示する

正解:パールブリッジ

①パールブリッジ
②ダイドーコーヒー博物館
③UCCコーヒー博物館
④BOSSコーヒー博物館
解答を表示する

正解:③

①将軍の湯殿館
②武将の湯殿館
③太閤の湯殿館
④関白の湯殿館
解答を表示する

正解:③

①118m
②128m
③98m
④108m
解答を表示する

正解:④

①芦屋大学
②ポッカコーヒー博物館
③谷崎潤一郎記念館
④芦屋競艇場
解答を表示する

正解:④

解説:芦屋競艇場は、兵庫県ではなく福岡県にある。

①姫路城
②ヨドコウ迎賓館
③竹田城
④赤穂城
解答を表示する

正解:①

①家島
②出石城
③淡路島
④上島
解答を表示する

正解:沼島

①沼島
②1995年
③1993年
④1991年
解答を表示する

正解:②

①27本
②18本
③24本
④1997年
解答を表示する

正解:③

①天津
②釜山
③21本
④青島
解答を表示する

正解:①

①サクラソウ
②サルビア
③アジサイ
④サンフランシスコ
解答を表示する

正解:③

①しひえし
②しそうし
③ハナミズキ
④あなぐりし
解答を表示する

正解:②

①あわら市
②いすみ市
③いなべ市
④たつの市
解答を表示する

正解:④

①篠山市
②宍粟市
③朝来市
④三田市
解答を表示する

正解:①

①西脇市
②しぐし
③赤穂市
④相生市
解答を表示する

正解:③

解説:残りは 神田上水(東京)・福山上水(広島) です。

①加西市
②カキツバタ
③ツツジ
④モクレン
解答を表示する

正解:③

①豊岡市
②養父市
③姫路市
④丹波市
解答を表示する

正解:③

①シャクナゲ
②イヌワシ
③シラサギ
④キジ
解答を表示する

正解:③

①明石市
②赤穂市
③高砂市
④芦屋市
解答を表示する

正解:①

①谷崎潤一郎
②高村光太郎
③タカ
④島崎藤村
解答を表示する

正解:①

①長崎市
②佐世保市
③大村市
④西海市
解答を表示する

正解:③

解説:海外では ハッセルト(ベルギー) と締結しています。

①帰火城
②六甲城
③豊見城
④芥川龍之介
解答を表示する

正解:御影城

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の旧国名クイズ?より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→次の旧国名は今の都道府県のどこかな?
①秋田県
②沖縄県
③大阪府
④御影城
解答を表示する

正解:①

①香川県
②北海道
③愛媛県
④徳島県
解答を表示する

正解:①

①福井県
②徳島県
③高知県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②高知県
③山口県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②山形県
③山口県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②京都府
③熊本県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②岩手県
③山梨県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②茨城県
③滋賀県
④岡山県
解答を表示する

正解:千葉県

①埼玉県・東京都
②千葉県
③石川県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①島根県
②三重県
③佐賀県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②大板県
③広島県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①沖縄県
②鹿児島県
③宮崎県
④鹿児嶋県
解答を表示する

正解:②

①愛姫県
②高知県
③愛媛県
④香川県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②福井県
③青森県
④北海導
解答を表示する

正解:①

①広島県
②山口県
③広嶋県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②三枝県
③岩手県
④奈良県
解答を表示する

正解:三重県

①長崎県
②長県
③三重県
④長埼県
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②大阪府
③大坂府
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

①島取県
②鳥取県
③鳥烏県
④島鳥県
解答を表示する

正解:②

①広島県
②佐賀県
③島根県
④鳥根県
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②静岡県
③鳥取県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①鳥取県
②群馬県
③兵庫県
④岡山県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②靜岡県
③山梨県
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②富山県
③広島県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①義父県
②冲繩懸
③沖縄県
④沖繩懸
解答を表示する

正解:③

①冲縄県
②京都府
③滋賀県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①副岡県
②大分県
③福岡県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①滋駕県
②茨木県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①福井県
②副井県
③石川県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①鳥取県
②兵庫県
③岡山県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②