Quizoo くいずー

 熊本県 ご当地検定 より
都道府県別のご当地クイズです!熊本県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
 熊本県でおなじみのCMソング「♪泉の広場で会いましょうとあなたの言葉を思い出す、最後のバスはもうすぐ出るのに、いつまでも、いつまでも○○○○○○○。いつまでも、いつまでも○○○○○○○〜」。さて、○○○○○○○には、何が入る?
  1. あなたとわたし
  2. くまもとホール
  3. センタープラザ
  4. セントラルパル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2175人中
正解数:1458人
正解率:67.03%
作成者:はっちゃく (ID:90)
No.出題No:10458
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クスノキ
②スギ
③サクラ
④カエデ
解答を表示する

正解:①

①リンドウ
②ヤマユリ
③チューリップ
④あなたとわたし
解答を表示する

正解:①

①メジロ
②ヒバリ
③コウノトリ
④アヤメ
解答を表示する

正解:②

①ホトトギス
②クルマエビ
③ハマチ
④マダイ
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②ヒラメ
③佐賀県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①剣岳
②烏帽子岳
③長崎県
④杵島岳
解答を表示する

正解:①

①銀杏城
②白鷺城
③カラス城
④根子岳
解答を表示する

正解:①

①錦城
②不知火海
③猿渡りの海
④人魚の海
解答を表示する

正解:②

①ワダツミ海
②からす岩展望台
③だるま岩展望台
④かぶと岩展望台
解答を表示する

正解:④

①加藤清正
②出田秀信
③夫婦岩展望台
④黒田長政
解答を表示する

正解:①

①福島正
②加藤清正
③福島正則
④出田秀信
解答を表示する

正解:④

①グリーンランド
②スペースランド
③ピクニックランド
④マリーンランド
解答を表示する

正解:①

①はやとの風
②羽柴秀吉
③あそぼーい
④つばめ
解答を表示する

正解:いさぶろう・しんぺい

①いさぶろう・しんぺい
②雄亀滝橋
③天門橋
④霊台橋
解答を表示する

正解:通潤橋

①ソーキそば
②通潤橋
③太平燕
④ひじき麺
解答を表示する

正解:③

①玉名あげ
②筑肥あげ
③南関あげ
④六兵衛
解答を表示する

正解:③

①屈斜路カルデラ
②阿蘇あげ
③田沢カルデラ
④島前カルデラ
解答を表示する

正解:①

①ムツゴロウ
②マジャク
③箱根カルデラ
④ハゼ
解答を表示する

正解:②

解説:マスコットキャラクターの名は  マジャッキー です。

①アジ
②カワセミ
③ウグイス
④シジュウカラ
解答を表示する

正解:③

①水俣市
②菊池市
③玉名市
④山鹿市
解答を表示する

正解:②

解説:七城中学校出身の設定です。

①ヒバリ
②シジュウカラ
③カイツブリ
④ユリカモメ
解答を表示する

正解:②

①岩田屋
②山形屋
③鶴屋
④トキハ
解答を表示する

正解:③

①晩白柚
②ウグイス
③八朔
④デコポン
解答を表示する

正解:①

解説:ばんぺいゆ

①石狩川
②富士川
③ザボン
④阿武隈川
解答を表示する

正解:②

①黒部川
②老神神社
③青井阿蘇神社
④相良護国神社
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、富山県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!富山県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①タテヤマスギ
②相良神社
③ケヤキ
④クロマツ
解答を表示する

正解:①

①もみじ
②シャクナゲ
③チューリップ
④ユリ
解答を表示する

正解:③

①ライチョウ
②バラ
③タカ
④トンビ
解答を表示する

正解:①

①かつがわ
②ワシ
③なめかわ
④ぬめりかわ
解答を表示する

正解:なめりかわ

①なめりかわ
②みくりが池温泉
③地獄谷温泉
④金太郎温泉
解答を表示する

正解:宇奈月温泉

①ダイアン吉日
②桂歌丸
③立川志の輔
④宇奈月温泉
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②笑福亭鶴瓶
③岐阜県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①松尾芭蕉
②正岡子規
③山形県
④小林一茶
解答を表示する

正解:①

①いおうさん
②与謝蕪村
③いおうざん
④いおうせん
解答を表示する

正解:いおうぜん

①妙顕寺
②瑞泉寺
③長慶寺
④瑞龍寺
解答を表示する

正解:④

①県立の美術館
②県内で人気のテーマパーク
③サッカーのチーム名
④いおうぜん
解答を表示する

正解:③

①富山坂
②無言坂
③五艘坂
④アイスホッケーのチーム名
解答を表示する

正解:②

①未練坂
②聖徳太子
③菅原道真
④上杉謙信
解答を表示する

正解:③

①鈴木 章
②野依良治
③田中耕一
④大伴家持
解答を表示する

正解:③

①トロリーバス
②レンタカー
③ロープウェイ
④根岸英一
解答を表示する

正解:②

①小間物屋
②呉服屋
③ケーブルカー
④薬屋
解答を表示する

正解:④

①5県
②3県
③染物屋
④4県
解答を表示する

正解:④

解説:新潟県・長野県・岐阜県・石川県

①こうみし
②ひみし
③ひけんし
④2県
解答を表示する

正解:②

①柿
②ひょうけんし
③ツツジ
④クロマツ
解答を表示する

正解:③

①鮪
②越前ガニ
③ホタルイカ
④鰤
解答を表示する

正解:④

①スギ
②いずし
③いみずし
④いずみし
解答を表示する

正解:③

①もみじ
②ツツジ
③タテヤマスギ
④とねりこ
解答を表示する

正解:④

①ヒヨドリ
②いみし
③ライチョウ
④カッコウ
解答を表示する

正解:①

①根室市
②旭川市
③函館市
④帯広市
解答を表示する

正解:①

①セキレイ
②タテヤマカンバ
③タテヤマヒノキ
④タテヤマスギ
解答を表示する

正解:④

①ホトトギス
②タテヤママツ
③タテヤマチドリ
④ライチョウ
解答を表示する

正解:④

①ガン
②ホタルイカ
③ブリ
④シロエビ
解答を表示する

正解:マス

①ホワイトラーメン
②ブラウンラーメン
③ブラックラーメン
④グリーンラーメン
解答を表示する

正解:③

①ブラウンラーメン
②レッドラーメン
③マス
④グリーンラーメン
解答を表示する

正解:ホワイトラーメン

①イエローラーメン
②グリーンラーメン
③ブラックラーメン
④ホワイトラーメン
解答を表示する

正解:ブラウンラーメン