Quizoo くいずー

 兵庫県 ご当地検定 より
都道府県別のご当地クイズです!兵庫県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
 兵庫県歌は、どれでしょうか?
  1. 未来に向かって
  2. 希望の兵庫
  3. ふるさと兵庫
  4. 輝く兵庫
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2955人中
正解数:1425人
正解率:48.22%
作成者:くるぶし (ID:105)
No.出題No:10410
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クスノキ
②イチョウ
③アカマツ
④未来に向かって
解答を表示する

正解:①

①タンポポ
②ノジギク
③アサガオ
④クヌギ
解答を表示する

正解:②

①コウノトリ
②キジバト
③アヤメ
④ホトトギス
解答を表示する

正解:①

①東経198度
②ハクチョウ
③東経135度
④東経100度
解答を表示する

正解:③

①東経125度
②尼崎市
③神戸市
④芦屋市
解答を表示する

正解:②

①明石市
②木戸孝允
③陸奥宗光
④岩倉具視
解答を表示する

正解:伊藤博文

①西宮市
②宝塚市
③尼崎市
④姫路市
解答を表示する

正解:③

①アイランド神戸
②伊藤博文
③ユニバー神戸
④ウィング神戸
解答を表示する

正解:ヴィッセル神戸

①レインボーブリッジ
②サンライズブリッジ
③パールブリッジ
④クリスタルブリッジ
解答を表示する

正解:③

①ダイドーコーヒー博物館
②UCCコーヒー博物館
③ポッカコーヒー博物館
④ヴィッセル神戸
解答を表示する

正解:②

①BOSSコーヒー博物館
②将軍の湯殿館
③関白の湯殿館
④太閤の湯殿館
解答を表示する

正解:④

①128m
②108m
③98m
④118m
解答を表示する

正解:②

①谷崎潤一郎記念館
②芦屋競艇場
③芦屋大学
④武将の湯殿館
解答を表示する

正解:②

解説:芦屋競艇場は、兵庫県ではなく福岡県にある。

①赤穂城
②出石城
③ヨドコウ迎賓館
④姫路城
解答を表示する

正解:④

①家島
②沼島
③淡路島
④上島
解答を表示する

正解:②

①竹田城
②1991年
③1995年
④1997年
解答を表示する

正解:③

①1993年
②27本
③18本
④21本
解答を表示する

正解:24本

①青島
②釜山
③24本
④サンフランシスコ
解答を表示する

正解:天津

①サルビア
②アジサイ
③天津
④ハナミズキ
解答を表示する

正解:②

①しぐし
②しひえし
③しそうし
④あなぐりし
解答を表示する

正解:③

①たつの市
②いなべ市
③いすみ市
④あわら市
解答を表示する

正解:①

①篠山市
②宍粟市
③朝来市
④サクラソウ
解答を表示する

正解:①

①赤穂市
②加西市
③三田市
④相生市
解答を表示する

正解:①

解説:残りは 神田上水(東京)・福山上水(広島) です。

①カキツバタ
②シャクナゲ
③西脇市
④モクレン
解答を表示する

正解:ツツジ

①丹波市
②姫路市
③ツツジ
④豊岡市
解答を表示する

正解:②

①キジ
②イヌワシ
③養父市
④シラサギ
解答を表示する

正解:④

①赤穂市
②明石市
③タカ
④芦屋市
解答を表示する

正解:②

①島崎藤村
②高砂市
③高村光太郎
④谷崎潤一郎
解答を表示する

正解:④

①佐世保市
②芥川龍之介
③西海市
④大村市
解答を表示する

正解:④

解説:海外では ハッセルト(ベルギー) と締結しています。

①長崎市
②御影城
③六甲城
④帰火城
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の旧国名クイズ?より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→次の旧国名は今の都道府県のどこかな?
①秋田県
②北海道
③大阪府
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

①愛媛県
②高知県
③徳島県
④香川県
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②豊見城
③福島県
④徳島県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②高知県
③福井県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②山口県
③神奈川県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①山口県
②東京都
③京都府
④青森県
解答を表示する

正解:熊本県

①熊本県
②奈良県
③岡山県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②滋賀県
③岩手県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①石川県
②佐賀県
③鳥取県
④兵庫県
解答を表示する

正解:埼玉県・東京都

①広島県
②静岡県
③埼玉県・東京都
④島根県
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②三重県
③大板県
④福井県
解答を表示する

正解:大分県

①大分県
②宮崎県
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①香川県
②高知県
③鹿児嶋県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①北海導
②愛姫県
③岩手県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①青森県
②山口県
③岡山県
④広嶋県
解答を表示する

正解:広島県

①滋賀県
②三重県
③奈良県
④広島県
解答を表示する

正解:②

①三枝県
②長県
③長崎県
④長埼県
解答を表示する

正解:③

①大坂府
②奈良県
③佐賀県
④和歌山県
解答を表示する

正解:大阪府

①鳥取県
②島鳥県
③大阪府
④島取県
解答を表示する

正解:①

①島根県
②鳥取県
③鳥烏県
④広島県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②鳥根県
③山梨県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②広島県
③岡山県
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②山梨県
③静岡県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①義父県
②長野県
③岐阜県
④靜岡県
解答を表示する

正解:③

①冲繩懸
②富山県
③沖繩懸
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①冲縄県
②福井県
③滋賀県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①副岡県
②佐賀県
③大分県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②滋駕県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①副井県
②石川県
③福井県
④茨木県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②滋賀県
③岡山県
④鳥取県
解答を表示する

正解:①