Quizoo くいずー

 日本三大検定 より
日本を代表する三つ地名や名所などに関する問題です。さあ、みなさんはどれだけ知っていますか?
 平成御三家は、吉田栄作、加勢大周とあと一人は誰でしょう?
  1. 織田裕二
  2. 江口洋介
  3. 坂本一生
  4. 風間トオル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1302人中
正解数:571人
正解率:43.86%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:10086
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①風間トオル
②布引の滝
③袋田の滝
④華厳の滝
解答を表示する

正解:②

①琵琶湖
②芦ノ湖
③那智の滝
④サロマ湖
解答を表示する

正解:②

①大坂城
②小田原城
③霞ヶ浦
④熊本城
解答を表示する

正解:②

①三保の松原
②名古屋城
③松島
④安芸の宮島
解答を表示する

正解:①

①長崎新地中華街
②千里中華街
③大須中華街
④天橋立
解答を表示する

正解:①

①釧路港
②清水港
③台場小香港
④大原港
解答を表示する

正解:①

①気仙沼港
②千葉港
③東京港
④釧路港
解答を表示する

正解:②

①朝里ダム
②神戸港
③大夕張ダム
④御母衣ダム
解答を表示する

正解:④

①プロレス
②四十四田ダム
③映画
④相撲
解答を表示する

正解:能

①能
②笑福亭鶴瓶
③所ジョージ
④タモリ
解答を表示する

正解:④

①島田紳助
②福岡
③京都
④札幌
解答を表示する

正解:名古屋

①名古屋
②千葉(千葉)
③ススキノ(北海道)
④日本橋(大阪)
解答を表示する

正解:④

①西郷輝彦
②橋幸夫
③野口五郎
④舟木一夫
解答を表示する

正解:③

①郷ひろみ
②西城秀樹
③桜木町(神奈川)
④田原俊彦
解答を表示する

正解:④

①中京圏
②北九州・福岡圏
③札幌圏
④仙台圏
解答を表示する

正解:①

①四万十川
②野口五郎
③石狩川
④利根川
解答を表示する

正解:①

①大沼
②三保の松原
③信濃川
④松島
解答を表示する

正解:④

①小石川後楽園
②耶馬渓
③桂離宮庭園
④玄宮園
解答を表示する

正解:後楽園

①長崎県の稲佐山から見る夜景
②山梨県の笛吹川フルーツ公園から見る夜景
③千葉県の鋸山から見る夜景
④福岡県北九州市の皿倉山から見る夜景
解答を表示する

正解:①

①ススキノ
②難波
③中州
④後楽園
解答を表示する

正解:②

①住吉大社の石舞台(大阪市住吉区)
②清水寺の舞台(京都府京都市)
③先斗町
④厳島神社の平舞台(広島県)
解答を表示する

正解:②

①函館山から見る北海道函館市
②四天王寺の石舞台(大阪市天王寺区)
③若草山から見る奈良県奈良市
④皿倉山から見る福岡県北九州市
解答を表示する

正解:①

①太宰府
②多賀城
③笛吹川フルーツ公園から見る山梨県山梨市
④平安京
解答を表示する

正解:④

①平城京
②守礼門(沖縄県那覇市)
③播磨屋橋(高知県高知市)
④渋谷ハチ公(東京都渋谷区)
解答を表示する

正解:④

①草津温泉(群馬県)
②別府温泉(大分県)
③祖谷温泉(徳島県)
④道後温泉(愛媛県)
解答を表示する

正解:③

①四万十川
②札幌市時計台(北海道札幌市)
③球磨川
④長良川
解答を表示する

正解:③

①富士山
②立山
③高尾山
④柿田川
解答を表示する

正解:③

①白山
②川中島の戦い
③関ヶ原の戦い
④筑後川の戦い
解答を表示する

正解:山崎の戦い

①四国カルスト(愛媛県・高知県)
②秋吉台(山口県)
③平尾台(福岡県)
④山崎の戦い
解答を表示する

正解:昇仙峡(山梨県)

①針尾瀬戸(長崎県)
②鳴門海峡
③奥入瀬渓流(青森県)
④早鞆ノ瀬戸(山口県)
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の山クイズより、出題しております。
説明:次に山々はどの都道府県にあるかあててね!
①山梨県と長野県
②昇仙峡(山梨県)
③山梨県
④静岡県
解答を表示する

正解:山梨県と静岡県

①長野県
②埼玉県
③山梨県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②長野県と静岡県
③山梨県と静岡県
④長野県と岐阜県
解答を表示する

正解:④

①長野県と静岡県
②岐阜県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:長野県と岐阜県

①長野県と岐阜県
②長野県
③長野県と岐阜県
④長野県と静岡県
解答を表示する

正解:④

①長野県と静岡県
②長野県と岐阜県
③長野県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②長野県と岐阜県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①長野県と静岡県
②千葉県
③長野県
④岐阜県
解答を表示する

正解:富山県

①岐阜県
②富山県
③長野県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①長野県と山梨県
②富山県
③長野県と岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②岐阜県
③長野県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①長野県と富山県
②長野県
③長野県と岐阜県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①長野県と山梨県
②長野県と岐阜県
③長野県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①石川県と岐阜県
②岐阜県
③長野県と岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①群馬県と長野県
②群馬県
③長野県
④栃木県と群馬県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②栃木県
③茨城県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②岐阜県
③新潟県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②秋田県
③北海道
④長野県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②青森県
③秋田県と山形県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②岩手県
③山形県と新潟県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②山形県と新潟県
③福島県と山形県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②宮城県
③秋田県
④福島県
解答を表示する

正解:山形県

①山形県
②香川県
③高知県
④徳島県
解答を表示する

正解:愛媛県

①愛媛県
②沖縄県
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:鹿児島県

①山形県
②鹿児島県
③宮城県
④宮城県と福島県
解答を表示する

正解:山形県と宮城県

①栃木県
②長野県
③群馬県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②山形県と宮城県
③福島県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①広島県
②鳥取県
③新潟県
④島根県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②熊本県と鹿児島県
③鹿児島県
④宮崎県と鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①宮崎県
②大分県
③福岡県
④宮崎県
解答を表示する

正解:熊本県