Quizoo くいずー

 日本三大検定 より
日本を代表する三つ地名や名所などに関する問題です。さあ、みなさんはどれだけ知っていますか?
 三名城でないのはどれ?
  1. 熊本城
  2. 名古屋城
  3. 小田原城
  4. 大坂城
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1178人中
正解数:817人
正解率:69.35%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:10074
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大坂城
②華厳の滝
③袋田の滝
④布引の滝
解答を表示する

正解:④

①琵琶湖
②那智の滝
③サロマ湖
④霞ヶ浦
解答を表示する

正解:芦ノ湖

①芦ノ湖
②天橋立
③安芸の宮島
④三保の松原
解答を表示する

正解:④

①台場小香港
②松島
③大須中華街
④長崎新地中華街
解答を表示する

正解:④

①千里中華街
②大原港
③釧路港
④清水港
解答を表示する

正解:③

①千葉港
②東京港
③気仙沼港
④釧路港
解答を表示する

正解:①

①神戸港
②四十四田ダム
③朝里ダム
④御母衣ダム
解答を表示する

正解:④

①大夕張ダム
②能
③映画
④相撲
解答を表示する

正解:②

①島田紳助
②所ジョージ
③プロレス
④タモリ
解答を表示する

正解:④

①名古屋
②札幌
③笑福亭鶴瓶
④福岡
解答を表示する

正解:①

①桜木町(神奈川)
②京都
③千葉(千葉)
④日本橋(大阪)
解答を表示する

正解:④

①西郷輝彦
②野口五郎
③橋幸夫
④ススキノ(北海道)
解答を表示する

正解:②

①郷ひろみ
②田原俊彦
③西城秀樹
④野口五郎
解答を表示する

正解:②

①江口洋介
②坂本一生
③舟木一夫
④織田裕二
解答を表示する

正解:④

①仙台圏
②中京圏
③札幌圏
④風間トオル
解答を表示する

正解:②

①四万十川
②石狩川
③北九州・福岡圏
④信濃川
解答を表示する

正解:①

①三保の松原
②耶馬渓
③大沼
④利根川
解答を表示する

正解:松島

①小石川後楽園
②桂離宮庭園
③玄宮園
④松島
解答を表示する

正解:後楽園

①千葉県の鋸山から見る夜景
②後楽園
③山梨県の笛吹川フルーツ公園から見る夜景
④福岡県北九州市の皿倉山から見る夜景
解答を表示する

正解:長崎県の稲佐山から見る夜景

①ススキノ
②長崎県の稲佐山から見る夜景
③中州
④難波
解答を表示する

正解:④

①住吉大社の石舞台(大阪市住吉区)
②清水寺の舞台(京都府京都市)
③先斗町
④厳島神社の平舞台(広島県)
解答を表示する

正解:②

①函館山から見る北海道函館市
②笛吹川フルーツ公園から見る山梨県山梨市
③皿倉山から見る福岡県北九州市
④若草山から見る奈良県奈良市
解答を表示する

正解:①

①太宰府
②多賀城
③平安京
④平城京
解答を表示する

正解:③

①守礼門(沖縄県那覇市)
②札幌市時計台(北海道札幌市)
③播磨屋橋(高知県高知市)
④四天王寺の石舞台(大阪市天王寺区)
解答を表示する

正解:渋谷ハチ公(東京都渋谷区)

①草津温泉(群馬県)
②別府温泉(大分県)
③道後温泉(愛媛県)
④祖谷温泉(徳島県)
解答を表示する

正解:④

①柿田川
②長良川
③四万十川
④球磨川
解答を表示する

正解:④

①富士山
②渋谷ハチ公(東京都渋谷区)
③高尾山
④立山
解答を表示する

正解:③

①山崎の戦い
②川中島の戦い
③筑後川の戦い
④白山
解答を表示する

正解:①

①秋吉台(山口県)
②平尾台(福岡県)
③関ヶ原の戦い
④四国カルスト(愛媛県・高知県)
解答を表示する

正解:昇仙峡(山梨県)

①早鞆ノ瀬戸(山口県)
②奥入瀬渓流(青森県)
③昇仙峡(山梨県)
④鳴門海峡
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の山クイズより、出題しております。
説明:次に山々はどの都道府県にあるかあててね!
①山梨県
②針尾瀬戸(長崎県)
③静岡県
④山梨県と長野県
解答を表示する

正解:山梨県と静岡県

①山梨県と静岡県
②長野県
③埼玉県
④静岡県
解答を表示する

正解:山梨県

①岐阜県
②長野県と静岡県
③山梨県
④長野県と岐阜県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②長野県
③長野県と静岡県
④長野県と岐阜県
解答を表示する

正解:④

①長野県と岐阜県
②長野県
③長野県と静岡県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①長野県と静岡県
②岐阜県
③長野県と岐阜県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②長野県
③長野県と静岡県
④長野県と岐阜県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②岐阜県
③富山県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②岐阜県
③富山県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①長野県と山梨県
②長野県
③長野県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②岐阜県
③長野県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②長野県と富山県
③岐阜県
④長野県と岐阜県
解答を表示する

正解:②

①長野県と岐阜県
②長野県と岐阜県
③長野県と山梨県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②長野県
③長野県と岐阜県
④岐阜県
解答を表示する

正解:石川県と岐阜県

①長野県
②群馬県と長野県
③栃木県と群馬県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①石川県と岐阜県
②茨城県
③栃木県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②長野県
③富山県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②青森県
③秋田県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②秋田県
③山形県と新潟県
④秋田県と山形県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②秋田県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②青森県
③山形県
④福島県と山形県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②山形県と新潟県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①愛媛県
②高知県
③秋田県
④徳島県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②香川県
③北海道
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

①山形県と宮城県
②東京都
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①宮城県と福島県
②長野県
③群馬県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②新潟県
③栃木県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①広島県
②岡山県
③鳥取県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県と鹿児島県
②熊本県と鹿児島県
③鹿児島県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②島根県
③大分県
④宮崎県
解答を表示する

正解:熊本県