Quizoo くいずー

 脳トレ 割り算 検定 より
ひたすら割り算の連続です、根気比べスタート。
 32/8=
  1. 4
  2. 1
  3. 3
  4. 2
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:35人中
正解数:32人
正解率:91.43%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:25054
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3
②2
③1
④4
解答を表示する

正解:③

①4
②3
③3
④2
解答を表示する

正解:④

①1
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:①

①3
②300人
③320人
④340人
解答を表示する

正解:④

①2
②330人
③1
④4
解答を表示する

正解:③

①3
②2
③3
④4
解答を表示する

正解:①

①1
②3
③4
④2
解答を表示する

正解:④

①1
②2
③3
④4
解答を表示する

正解:①

①1
②1
③3
④2
解答を表示する

正解:13

①3
②1
③4
④2
解答を表示する

正解:④

①1
②13
③3
④4
解答を表示する

正解:③

①4
②2
③2
④1
解答を表示する

正解:②

①4
②2
③1
④3
解答を表示する

正解:③

①4
②2
③3
④1
解答を表示する

正解:④

①1
②2
③19
④3
解答を表示する

正解:③

①4
②1
③3
④3
解答を表示する

正解:①

①2
②1
③4
④2
解答を表示する

正解:①

①3
②4
③3
④1
解答を表示する

正解:④

①8枚
②2
③6枚
④4枚
解答を表示する

正解:③

①4
②2
③1
④3
解答を表示する

正解:④

①4人
②3人
③5人
④10枚
解答を表示する

正解:③

①24?
②28?
③22?
④27?
解答を表示する

正解:①

①2
②3
③6人
④5
解答を表示する

正解:④

①1
②5m
③4m
④3m
解答を表示する

正解:2m

①3
②4
③2m
④2
解答を表示する

正解:④

①4
②1
③1
④3
解答を表示する

正解:④

①4
②2
③6
④5
解答を表示する

正解:③

①23
②30
③2
④34
解答を表示する

正解:②

①32
②30
③20
④32
解答を表示する

正解:②

①1
②31
③2
④4
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ計算2単純! より、出題しております。
説明:九九だけでほとんど計算しない! 10の位が同じで1の位の和が10 例.23×27
①621
②3
③571
④521
解答を表示する

正解:①

解説:10の位の2と,2より1大きい3を掛け算し「2×(2+1)=6」,その後に1の位同士の掛け算「(3×7)=21」を書くと,⇒621

①1,364
②410
③1,224
④994
解答を表示する

正解:③

解説:3と3より1大きい4を掛け算し「3×(3+1)=12」,その後に1の位同士の掛け算「(4×6)=24」を書くと,⇒1,224

①3,634
②2,006
③5,216
④2,016
解答を表示する

正解:④

解説:4と4より1大きい5を掛け算し「4×(4+1)=20」,その後に1の位同士の掛け算「(8×2)=16」を書くと,⇒2,016

①3,009
②2,509
③3,529
④906
解答を表示する

正解:①

解説:5と5より1大きい6を掛け算し「5×(5+1)=30」,その後に1の位同士の掛け算「(1×9)=9」を書くが,答えが4桁になるから0を加え,⇒3009

①2,941
②5,375
③5,109
④3,111
解答を表示する

正解:3,021

解説:5と5より1大きい6を掛け算し「5×(5+1)=30」,その後に1の位同士の掛け算「(7×3)=21」を書くと,⇒3,021

①4,216
②3,616
③3,826
④3,021
解答を表示する

正解:①

解説:6と6より1大きい7を掛け算し「6×(6+1)=42」,その後に1の位同士の掛け算「(2×8)=16」を書くと,⇒4,216

①4,916
②4,856
③5,456
④5,616
解答を表示する

正解:④

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(2×8)=16」を書くと,⇒5,616

①5,621
②5,801
③8,021
④4,336
解答を表示する

正解:①

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(3×7)=21」を書くと,⇒5,621

①7,046
②7,458
③7,216
④6,886
解答を表示する

正解:③

解説:8と8より1大きい9を掛け算し「8×(8+1)=72」,その後に1の位同士の掛け算「(8×2)=16」を書くと,⇒7,216

①8,809
②7,209
③6,541
④7,419
解答を表示する

正解:②

解説:8と8より1大きい9を掛け算し「8×(8+1)=72」,その後に1の位同士の掛け算「(9×1)=9」を書くが,1桁なので0を加え09となり,⇒7,209

①7,674
②5,824
③6,564
④5,624
解答を表示する

正解:④

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(6×4)=24」を書くと,⇒5,624

①7,575
②7,679
③6,615
④5,625
解答を表示する

正解:④

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(5×5)=25」を書くと,⇒5,625

①10701
②10021
③7,835
④11021
解答を表示する

正解:④

解説:10と10より1大きい11を掛け算し「10×(10+1)=110」,その後に1の位同士の掛け算「(7×3)=21」を書くと,⇒11021

①8906
②8826
③11101
④9016
解答を表示する

正解:④

解説:92×98= ⇒9×(9+1)=90 ⇒&(2×8=16)⇒9016

①9131
②9281
③9021
④9081
解答を表示する

正解:③

解説:93×97= ⇒9×(9+1)=90 &(3×7=21)⇒9021