Quizoo くいずー

 中3 数学の基礎? より
主に2次方程式・2次関数の問題です。xの2乗を,x(2)と表します。ぜひ,お試しあれ。
 x(2)−3x−4=0の解は。
  1. x=1
  2. x=0
  3. x=−1
  4. x=−2
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:203人中
正解数:155人
正解率:76.35%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:10671
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①x=1
②1次
③3次
④連立
解答を表示する

正解:2次

①x=5
②x=4
③x=6
④x=3
解答を表示する

正解:②

①x=−3
②x=3
③2次
④x=−3,3
解答を表示する

正解:④

①x(2)+x−12
②x+3=0
③(x−3)(x+4)
④(x−3)(x+4)=0
解答を表示する

正解:④

①5
②x=0
③3
④6
解答を表示する

正解:4

解説:方程式にx=2を代入すると,4+2a−12=0となるので,a=4となる。

①4
②一般
③3次
④1次
解答を表示する

正解:2次

①2次
②8
③6
④3
解答を表示する

正解:④

①y軸
②x軸
③−−−
④原点
解答を表示する

正解:①

①双曲線
②楕円
③放物線
④−−−
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:?に続いて,ぜひお試しください。ご当地クイズファンの方もどうぞ。
①2
②香川県
③熊本県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②高知県
③徳島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②福岡県
③長崎県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②高知県
③愛媛県
④香川県
解答を表示する

正解:②

①愛媛県
②徳島県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②高知県
③大阪府
④徳島県
解答を表示する

正解:④

①島根県
②鳥取県
③広島県
④高知県
解答を表示する

正解:山口県

①山口県
②岡山県
③山口県
④島根県
解答を表示する

正解:広島県

①広島県
②山梨県
③和歌山県
④山形県
解答を表示する

正解:岡山県

①島根県
②京都府
③岡山県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②三重県
③鳥取県
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②和歌山県
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:奈良県

①兵庫県
②滋賀県
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②奈良県
③岡山県
④広島県
解答を表示する

正解:大阪府

①愛知県
②大阪府
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②群馬県
③茨城県
④福島県
解答を表示する

正解:栃木県

①栃木県
②栃木県
③茨城県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②山形県
③神奈川県
④宮城県
解答を表示する

正解:福島県

①福島県
②岩手県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②秋田県
③青森県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②山口県
③秋田県
④新潟県
解答を表示する

正解:沖縄県

①香川県
②山口県
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②宮崎県
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②秋田県
③沖縄県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①山口県
②北海道
③佐賀県
④福岡県
解答を表示する

正解:長崎県

①長崎県
②茨城県
③和歌山県
④静岡県
解答を表示する

正解:大分県

①大分県
②鳥取県
③岐阜県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②大分県
③鳥取県
④山梨県
解答を表示する

正解:北海道

①青森県
②香川県
③宮崎県
④北海道
解答を表示する

正解:①