Quizoo くいずー

 小5 算数の基礎? より
分数や小数のわり算です。ぜひ,お試しあれ。
 9/6−5/6
  1. 14/12
  2. 4/6
  3. 2/3
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:171人中
正解数:129人
正解率:75.44%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:10616
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①5
②4
③5あまり0.2
④5あまり0.1
解答を表示する

正解:③

①2
②2.5
③6
④3
解答を表示する

正解:①

①1/4
②3.5
③1/3
④1/2
解答を表示する

正解:④

①1/5
②10
③100
④1/10
解答を表示する

正解:③

①高さ÷2
②1000
③高さ
④2
解答を表示する

正解:③

①64
②24
③高さ×2
④8
解答を表示する

正解:16

①1/6
②2/3
③16
④3/4
解答を表示する

正解:②

①3/2
②7
③0.7
④70
解答を表示する

正解:②

①0.714・・・
②0.724・・・
③700
④0.734・・・
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★オールジャンル 一般常識力をみがこうより、出題しております。
説明:いろいろな分野から出題します。問題数も増やしますので,ぜひ何回もチャレンジしてください。
①こさい
②うさい
③こさん
④0.735・・・
解答を表示する

正解:うさん

①えごう
②えこう
③かいこう
④かいごう
解答を表示する

正解:②

①川上未映子
②青山七恵
③うさん
④モブ・ノリオ
解答を表示する

正解:①

①14匹,4匹
②8匹,10匹
③10匹,8匹
④伊藤たかみ
解答を表示する

正解:12匹,6匹

①12匹,6匹
②20%
③25%
④30%
解答を表示する

正解:②

①ファラデー → 電気分解の法則
②アボガドロ → 質量保存の法則
③15%
④ドルトン → 分子説
解答を表示する

正解:①

①Ca(OH)2
②ブルースト → 気体反応の法則
③CaO
④NaCl
解答を表示する

正解:①

①寛政
②天保
③Na3CO3
④享保
解答を表示する

正解:②

①正長
②法然
③西行
④源実朝
解答を表示する

正解:③

①最高経営顧問
②定朝
③経営責任統括者
④経営責任顧問
解答を表示する

正解:最高経営責任者

①最高経営責任者
②群馬県
③秋田県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①ヌビア
②ツィンギ・ド・ベマラハ
③ゴレ
④岩手県
解答を表示する

正解:カフジ・ビエガ

①7ab
②4ab
③カフジ・ビエガ
④12a/b
解答を表示する

正解:12ab

①2aS
②2a/S
③12ab
④aS/2
解答を表示する

正解:2S/a

①2
②1
③3
④4
解答を表示する

正解:③

①アフガニスタン
②ベトナム
③クリミア
④2S/a
解答を表示する

正解:②

①0.843
②84.3
③スペイン
④8.43
解答を表示する

正解:④

①マナオス
②843
③ベレン
④ボゴタ
解答を表示する

正解:キト

解説:キトはエクアドルの首都です。

①ヒューストン
②ダラス
③キト
④オースチン
解答を表示する

正解:④

解説:アメリカ合衆国の州都は大都市ではなく,我々にはなじみの薄い都市が多いですね。

①サンアントニオ
②台湾
③オホーツク
④シベリア
解答を表示する

正解:④

①小笠原
②PKO
③国連軍
④PKF
解答を表示する

正解:多国籍軍

①多国籍軍
②海底
③海洋
④大陸
解答を表示する

正解:③

①仮定
②前提
③課程
④河岸
解答を表示する

正解:①

①杭州
②合肥
③福州
④過程
解答を表示する

正解:南京

①12
②15
③14
④南京
解答を表示する

正解:③

解説:1338年のことです。

①奥羽線
②13
③羽越線
④羽越本線
解答を表示する

正解:奥羽本線

①山倉
②奥羽本線
③醍醐
④森
解答を表示する

正解:④

①1/4
②7/9
③2/9
④−1/9
解答を表示する

正解:②

①皮
②比
③田淵
④日
解答を表示する

正解:④

①火
②10000
③100
④1000
解答を表示する

正解:③