Quizoo くいずー

 小5 算数の基礎? より
分数や小数のわり算です。ぜひ,お試しあれ。
 1.8÷0.25=(1.8×○)÷(0.25×100)
  1. 1/10
  2. 100
  3. 1000
  4. 10
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:170人中
正解数:137人
正解率:80.59%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:10610
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①5あまり0.1
②1/10
③5あまり0.2
④5
解答を表示する

正解:③

①3
②3.5
③6
④2
解答を表示する

正解:④

①1/3
②1/4
③2.5
④1/5
解答を表示する

正解:1/2

①高さ÷2
②高さ
③1/2
④2
解答を表示する

正解:②

①16
②高さ×2
③8
④64
解答を表示する

正解:①

①1/6
②2/3
③3/2
④3/4
解答を表示する

正解:②

①7
②700
③24
④0.7
解答を表示する

正解:①

①0.735・・・
②0.714・・・
③0.734・・・
④0.724・・・
解答を表示する

正解:②

①70
②2/3
③4
④4/6
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★オールジャンル 一般常識力をみがこうより、出題しております。
説明:いろいろな分野から出題します。問題数も増やしますので,ぜひ何回もチャレンジしてください。
①こさん
②うさん
③こさい
④うさい
解答を表示する

正解:②

①かいこう
②かいごう
③えこう
④えごう
解答を表示する

正解:③

①青山七恵
②伊藤たかみ
③川上未映子
④14/12
解答を表示する

正解:③

①10匹,8匹
②8匹,10匹
③12匹,6匹
④14匹,4匹
解答を表示する

正解:③

①15%
②20%
③25%
④30%
解答を表示する

正解:②

①ドルトン → 分子説
②ブルースト → 気体反応の法則
③アボガドロ → 質量保存の法則
④ファラデー → 電気分解の法則
解答を表示する

正解:④

①Ca(OH)2
②CaO
③Na3CO3
④モブ・ノリオ
解答を表示する

正解:①

①天保
②正長
③寛政
④NaCl
解答を表示する

正解:①

①源実朝
②享保
③定朝
④西行
解答を表示する

正解:④

①最高経営責任者
②法然
③経営責任統括者
④最高経営顧問
解答を表示する

正解:①

①長野県
②経営責任顧問
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:群馬県

①ツィンギ・ド・ベマラハ
②ゴレ
③群馬県
④カフジ・ビエガ
解答を表示する

正解:④

①ヌビア
②12a/b
③12ab
④4ab
解答を表示する

正解:③

①7ab
②2a/S
③2aS
④2S/a
解答を表示する

正解:④

①4
②aS/2
③2
④3
解答を表示する

正解:④

①1
②アフガニスタン
③スペイン
④クリミア
解答を表示する

正解:ベトナム

①843
②ベトナム
③84.3
④8.43
解答を表示する

正解:④

①ベレン
②ボゴタ
③マナオス
④0.843
解答を表示する

正解:キト

解説:キトはエクアドルの首都です。

①オースチン
②サンアントニオ
③ヒューストン
④ダラス
解答を表示する

正解:①

解説:アメリカ合衆国の州都は大都市ではなく,我々にはなじみの薄い都市が多いですね。

①キト
②オホーツク
③シベリア
④台湾
解答を表示する

正解:③

①小笠原
②国連軍
③PKF
④PKO
解答を表示する

正解:多国籍軍

①多国籍軍
②河岸
③海洋
④海底
解答を表示する

正解:③

①課程
②仮定
③過程
④前提
解答を表示する

正解:②

①福州
②南京
③大陸
④合肥
解答を表示する

正解:②

①13
②15
③14
④杭州
解答を表示する

正解:③

解説:1338年のことです。

①奥羽線
②羽越本線
③羽越線
④12
解答を表示する

正解:奥羽本線

①醍醐
②奥羽本線
③森
④山倉
解答を表示する

正解:③

①7/9
②1/4
③田淵
④−1/9
解答を表示する

正解:①

①2/9
②日
③火
④比
解答を表示する

正解:②

①10000
②10
③100
④皮
解答を表示する

正解:③