Quizoo くいずー

 教科書クイズ 【小学校6年生・算数】 より
小学校6年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)算数(さんすう)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
 時計の長針が3分間に動く角度は何度ですか。
  1. 15°
  2. 17°
  3. 18°
  4. 16°
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:6499人中
正解数:3618人
正解率:55.67%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10316
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2
②36
③15°
④3
解答を表示する

正解:②

①45
②9
③24
④90
解答を表示する

正解:①

①35
②1
③3
④70
解答を表示する

正解:7

①12
②2
③7
④56
解答を表示する

正解:4

①4
②60
③61
④60.6
解答を表示する

正解:③

①1325円
②1025円
③1125円
④1225円
解答を表示する

正解:③

①18本
②14本
③60.5
④12本
解答を表示する

正解:16本

①15%
②16本
③30%
④20%
解答を表示する

正解:④

①59
②10%
③60
④60.4
解答を表示する

正解:③

①43718301
②61
③26457858
④35475762
解答を表示する

正解:①

①825463426153626726
②0
③821435647382938493
④826453263728362827
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、教科書クイズ 【小学校5年生・理科】より、出題しております。
説明:小学校5年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)理科(りか)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
①4371831
②約30〜40日
③約7〜11日
④約20〜22日
解答を表示する

正解:③

①オス:背びれが白い メス:背びれが透明(とうめい)
②約2〜3日
③オス:丸い形 メス:四角い(台形)の形
④オス:背びれが大きい メス:背びれがない
解答を表示する

正解:オス:小さな切れ目がある メス:切れ目がない

①虫眼鏡(むしめがね)
②栓抜き(せんぬき)
③はさみ
④オス:小さな切れ目がある メス:切れ目がない
解答を表示する

正解:①

①1往復ごとに倍になる
②短くなる
③変わらない
④長くなる
解答を表示する

正解:④

①溶け方が早くなったり、遅くなったりする
②早く溶ける
③シーソー
④溶け方は変わらない
解答を表示する

正解:④

①遅く溶ける
②水、肥料(ひりょう)、適当(てきとう)な温度
③水、空気、適当(てきとう)な温度
④水、太陽、肥料(ひりょう)
解答を表示する

正解:③

①液体窒素(えきたいちっそ)
②ヨウ素液
③リトマス液
④水、空気、肥料(ひりょう)
解答を表示する

正解:②

①アンモニア水
②365日
③200日
④280日
解答を表示する

正解:④

①葉
②茎(くき)
③330日
④花びら
解答を表示する

正解:根

①12時
②11時
③14時
④15時
解答を表示する

正解:③

①1.2〜1.5m
②根
③1.5〜1.8m
④0.2〜0.5m
解答を表示する

正解:①

①水が温められて空気の層が発生して、気温を下げる
②0.6〜1.0m
③水がよごれを掃除することで、気温を下げる
④水が蒸発することで熱をうばい、気温を下げる
解答を表示する

正解:④