Quizoo くいずー

 教科書クイズ 【小学校6年生・算数】 より
小学校6年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)算数(さんすう)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
 14と35の最大公約数はどれでしょうか?
  1. 35
  2. 7
  3. 1
  4. 70
制限時間:無制限
コメントノーヒント!
難易度:
出題数:6987人中
正解数:4992人
正解率:71.45%
作成者:松ボックリ (ID:42)
No.出題No:10309
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3
②36
③1
④2
解答を表示する

正解:②

①9
②45
③3
④90
解答を表示する

正解:②

①4
②24
③2
④12
解答を表示する

正解:①

①60.5
②60
③60.6
④56
解答を表示する

正解:61

①61
②1125円
③1225円
④1025円
解答を表示する

正解:②

①12本
②14本
③1325円
④16本
解答を表示する

正解:④

①20%
②15%
③10%
④18本
解答を表示する

正解:①

①30%
②61
③59
④60.4
解答を表示する

正解:60

①60
②18°
③15°
④16°
解答を表示する

正解:②

①4371831
②17°
③26457858
④43718301
解答を表示する

正解:④

①821435647382938493
②0
③35475762
④826453263728362827
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、教科書クイズ 【小学校5年生・理科】より、出題しております。
説明:小学校5年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)理科(りか)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
①825463426153626726
②約30〜40日
③約7〜11日
④約2〜3日
解答を表示する

正解:③

①オス:小さな切れ目がある メス:切れ目がない
②オス:丸い形 メス:四角い(台形)の形
③オス:背びれが白い メス:背びれが透明(とうめい)
④オス:背びれが大きい メス:背びれがない
解答を表示する

正解:①

①シーソー
②栓抜き(せんぬき)
③はさみ
④虫眼鏡(むしめがね)
解答を表示する

正解:④

①1往復ごとに倍になる
②短くなる
③約20〜22日
④長くなる
解答を表示する

正解:④

①溶け方は変わらない
②変わらない
③溶け方が早くなったり、遅くなったりする
④早く溶ける
解答を表示する

正解:①

①水、空気、適当(てきとう)な温度
②水、太陽、肥料(ひりょう)
③水、空気、肥料(ひりょう)
④水、肥料(ひりょう)、適当(てきとう)な温度
解答を表示する

正解:①

①アンモニア水
②ヨウ素液
③リトマス液
④液体窒素(えきたいちっそ)
解答を表示する

正解:②

①遅く溶ける
②200日
③365日
④280日
解答を表示する

正解:④

①330日
②茎(くき)
③葉
④花びら
解答を表示する

正解:根

①15時
②12時
③根
④14時
解答を表示する

正解:④

①0.6〜1.0m
②0.2〜0.5m
③1.5〜1.8m
④1.2〜1.5m
解答を表示する

正解:④

①水が蒸発することで熱をうばい、気温を下げる
②水が蒸発すると風が発生して、気温を下げる
③水がよごれを掃除することで、気温を下げる
④水が温められて空気の層が発生して、気温を下げる
解答を表示する

正解:①