Quizoo くいずー

 物理法則を英語で言うクイズ より
様々な分野の物理法則を英語で言ってみよう!和訳、英訳どちらも出題します。
 resonance
  1. (選ぶなよ)
  2. (選ぶなよ!)
  3. 共振、共鳴
  4. 振幅、振動
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:159人中
正解数:147人
正解率:92.45%
作成者:ニーチェ (ID:19858)
No.出題No:16612
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①gravitational acceleration
②conservative acceleration
③potential acceleration
④(選ぶなよ!)
解答を表示する

正解:①

①index of reflection
②sinusoidal acceleration
③law of reflection
④index of refraction
解答を表示する

正解:③

①law of refraction
②Huygen’s principle
③Huygens’ principal
④Huygens’ principle
解答を表示する

正解:④

①Fleming’s rule
②Freming’s rule
③Huygen’s principal
④Fremings’ rule
解答を表示する

正解:①

①Charles’s rule
②Charles’ law
③Charle’s law
④Charles’s law
解答を表示する

正解:④

①波の回折
②Flemings’ rule
③屈折の法則
④重ね合わせの原理
解答を表示する

正解:④

①オームの法則
②オウムの原理
③オウムの法則
④オームの原理
解答を表示する

正解:①

①熱均衡
②反射の法則
③熱均等
④熱平等
解答を表示する

正解:熱平衡

①力学的エネルギー
②位置エネルギー
③運動エネルギー
④電気エネルギー
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英単語検定1級より、出題しております。
説明:高校卒業・センター試験レベルの英単語の問題です。英単語か日本語が表示されますので、英単語なら和訳としてふさわしいもの、日本語なら英訳としてふさわしいものを選んでください。
①休暇
②発表
③熱平衡
④鉄道
解答を表示する

正解:①

①〜に向かって走る
②〜から走り去る
③〜を間に合わせる
④花火
解答を表示する

正解:〜をお勧めする

①〜に関係している
②〜をお勧めする
③〜との関係を絶つ
④〜を指し示す
解答を表示する

正解:①

①弱い人
②ひげ面の
③〜を投げる
④上司
解答を表示する

正解:④

解説:コーヒーじゃないよ

①早い
②口うるさい
③パイプ
④怠け癖のある
解答を表示する

正解:余分な

①伸縮
②利点
③回転
④余分な
解答を表示する

正解:②

①fascinate
②長さ
③expand
④depend
解答を表示する

正解:④

解説:expand:〜を拡大する fascinate:〜を魅了する defy:〜に逆らう

①verge
②defy
③aim
④conflict
解答を表示する

正解:③

解説:rush:急ぐ verge:縁 conflict:争い

①rush
②いずれ
③またもや
④さらに
解答を表示する

正解:④

①それなのに
②自分自身の
③まごうこと無き
④原点の
解答を表示する

正解:④

①cruel
②すばらしい
③mere
④astonish
解答を表示する

正解:③

解説:raw:生の astonish:〜を驚かせる cruel:残酷な