Quizoo くいずー

 木星検定 より
木星についてです 宇宙マニアの人ー
 木星の上層大気に含まれる気体としてふさわしくないものを選べ。
  1. 水素
  2. メタン
  3. ケイ素
  4. アンモニア
制限時間:無制限
コメントなし
難易度:
出題数:200人中
正解数:126人
正解率:63%
作成者:明治 (ID:18548)
No.出題No:15715
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①7780000000km
②ケイ素
③77800000km
④778000000km
解答を表示する

正解:④

解説:なし

①10°
②3°
③77800000000km
④177°
解答を表示する

正解:②

解説:なし

①硫化水素
②炭酸水素
③硫黄
④リン
解答を表示する

正解:①

解説:なし

①2℃
②1℃
③3℃
④4°
解答を表示する

正解:①

解説:これは高気圧性の嵐と考えられるそうだ。

①炭化水素
②二酸化硫黄
③4℃
④硫化水素
解答を表示する

正解:②

解説:なし

①ネオン
②テミスト
③ヘゲモネ
④タイゲテ
解答を表示する

正解:グレイプ

解説:グレイプは土星の衛星である。

①A・1992 B・串田嘉男 C・村松修 D・1949 E19612
②グレイプ
③A・1992 B・櫛田嘉男 C・村松修 D・1948 E1961
④A・1993 B・串田嘉男 C・村松統 D・1948 E1962
解答を表示する

正解:A・1993 B・串田嘉男 C・村松修 D・1949 E1961

解説:なし

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、小惑星番号検定より、出題しております。
説明:小惑星番号(しょうわくせいばんごう)は、軌道要素が確定し、小惑星センターに正式登録された天体に与えらた登録番号ですが、問題にしてみました。※英語:minor planet number
①カール・ツァイス
②フォクトレンダー
③NASA(航空宇宙局)
④A・1993 B・串田嘉男 C・村松修 D・1949 E1961
解答を表示する

正解:①

解説:カール・ツァイスとフォクトレンダーはドイツの光学機器メーカーです。 コニカミノルタは、日本国産としては初のプラネタリウムを作りました。

①ジュノー
②ベスタ
③ケレス
④コニカミノルタ
解答を表示する

正解:③

①ベスタ
②アストラエア
③パラス
④パラス
解答を表示する

正解:③

①ジュノー
②ジュノー
③ヘーベ
④アストラエア
解答を表示する

正解:①

①ヘーベ
②ベスタ
③イリス
④ベスタ
解答を表示する

正解:②

①ヘーベ
②アストラエア
③アストラエア
④フローラ
解答を表示する

正解:②

①メティス
②ヘーベ
③イリス
④フローラ
解答を表示する

正解:②

①メティス
②フローラ
③イリス
④イリス
解答を表示する

正解:③

①ヒギエア
②フローラ
③パルテノペ
④メティス
解答を表示する

正解:②

①メティス
②ヒギエア
③パルテノペ
④ヒギエア
解答を表示する

正解:①

①ヴィクトリア
②ヴィクトリア
③ヒギエア
④パルテノペ
解答を表示する

正解:③

①イレーネ
②パルテノペ
③ヴィクトリア
④エゲリア
解答を表示する

正解:②

①エゲリア
②イレーネ
③エウノミア
④ヴィクトリア
解答を表示する

正解:④

①エゲリア
②プシケ
③イレーネ
④エウノミア
解答を表示する

正解:①

①エゲリア
②イレーネ
③エウノミア
④テティス
解答を表示する

正解:②

①エウノミア
②プシケ
③メルポメネ
④テティス
解答を表示する

正解:①

①プシケ
②テティス
③フォルトゥナ
④メルポメネ
解答を表示する

正解:①

①テティス
②メルポメネ
③マッサリア
④フォルトゥナ
解答を表示する

正解:①

①メルポメネ
②マッサリア
③フォルトゥナ
④ルテティア
解答を表示する

正解:①

①マッサリア
②プシケ
③フォルトゥナ
④ルテティア
解答を表示する

正解:③

①ルテティア
②カリオペ
③マッサリア
④タリア
解答を表示する

正解:③

①タリア
②カリオペ
③ルテティア
④テミス
解答を表示する

正解:③

①タリア
②テミス
③カリオペ
④フォカエア
解答を表示する

正解:③

①フォカエア
②テミス
③カリオペ
④タリア
解答を表示する

正解:④

①プロセルピナ
②エウテルペ
③フォカエア
④テミス
解答を表示する

正解:④

①プロセルピナ
②フォカエア
③エウテルペ
④プロセルピナ
解答を表示する

正解:②

①プロセルピナ
②ベローナ
③ベローナ
④アンフィトリテ
解答を表示する

正解:①

①エウテルペ
②ウラニア
③アンフィトリテ
④エウテルペ
解答を表示する

正解:①

①ウラニア
②アンフィトリテ
③ベローナ
④エウフロシネ
解答を表示する

正解:③

①ウラニア
②ポモナ
③ベローナ
④エウフロシネ
解答を表示する

正解:アンフィトリテ