その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。
①野菜の色をあざやかにする
②魚や肉のにおい成分とむすびつき、生ぐささをおさえる
③甘いものにわずかに加えると、甘味が強まる
④食べ物を酸性にするので、菌が増えにくい
①ひき肉や魚のすり身に加えてねると、ねばり気が出る
②塩分がこいと菌がふえにくく、くさりにくくなる
③ケーキやパンをしっとりとたもつ
④赤、白、緑
①食べ物を酸性にするので、菌がふえにくい
②果物の成分とむすびつくと、ゼリー状になる
③糖分が多いと菌がふえにくく、くさりにくくなる
④肉にすりこむと、肉がやわらかくなる
①ツバメが低く飛ぶ
②果物や野菜の色を変わりにくくする
③夕虹
④霜柱が立つ
①朝にクモの巣に水てき
②朝虹
③朝にクモの巣に水てき
④遠くの音がよく聞こえる
①サンショウ
②マスタード
③コショウ
④山にかさ雲がかかる
①24億5千万回
②23億回
③トウガラシ
④24億回
①0.05%
②0.03%
③23億5千万回
④0.01%
①0.02%
②4.5?
③2.5?
④3.5?
①3?
②チャーハン
③ジャンパラヤ
④パエリヤ
①クッパ
②ナシ・ゴレン
③プラオ
④リゾット
解答を表示する
正解:③
解説:インドではカレーには小麦で作ったパンをいっしょにつけるようです。