その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。
①食べ物を酸性にするので、菌が増えにくい
②甘いものにわずかに加えると、甘味が強まる
③リンゴ
④野菜の色をあざやかにする
①塩分がこいと菌がふえにくく、くさりにくくなる
②果物や野菜の色を変わりにくくする
③ひき肉や魚のすり身に加えてねると、ねばり気が出る
④魚や肉のにおい成分とむすびつき、生ぐささをおさえる
解答を表示する
正解:ケーキやパンをしっとりとたもつ
①食べ物を酸性にするので、菌がふえにくい
②肉にすりこむと、肉がやわらかくなる
③果物の成分とむすびつくと、ゼリー状になる
④ケーキやパンをしっとりとたもつ
①霜柱が立つ
②夕虹
③ツバメが低く飛ぶ
④糖分が多いと菌がふえにくく、くさりにくくなる
①山にかさ雲がかかる
②遠くの音がよく聞こえる
③朝にクモの巣に水てき
④朝にクモの巣に水てき
①サンショウ
②トウガラシ
③コショウ
④マスタード
①24億回
②24億5千万回
③23億回
④23億5千万回
①0.03%
②0.01%
③0.05%
④朝虹
①0.02%
②3.5?
③3?
④4.5?
①パエリヤ
②ジャンパラヤ
③クッパ
④チャーハン
①ナシ・ゴレン
②2.5?
③リゾット
④カレー
解答を表示する
正解:プラオ
解説:インドではカレーには小麦で作ったパンをいっしょにつけるようです。