Quizoo くいずー

 身のまわりの現象 より
中1の理科の教科書から出題します。主に光、音、力について。
 変形した物体が元に戻ろうとする力を何というでしょう?
  1. 摩擦力
  2. 磁力
  3. 抗力
  4. 弾性力
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2013人中
正解数:1314人
正解率:65.28%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:12078
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①磁力
②入射角×2=反射角
③入射角<反射角
④入射角>反射角
解答を表示する

正解:入射角=反射角

①160m/秒
②170m/秒
③320m/秒
④340m/秒
解答を表示する

正解:④

①30000Hz
②40000Hz
③10000Hz
④20000Hz
解答を表示する

正解:④

①屈折点
②焦点
③光点
④集点
解答を表示する

正解:②

①入射角=反射角
②1023
③2013
④2023
解答を表示する

正解:1013

①紫色の光
②紫外線
③1013
④γ線
解答を表示する

正解:赤外線

①S
②N
③P
④赤外線
解答を表示する

正解:②

①振動数
②    
③      
④V
解答を表示する

正解:振幅数

①1/6
②1/8
③1/4
④振幅数
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、天気問題より、出題しております。
説明:皆さんは天気についてどのぐらい知っていますか?

①1/2
②雷
③晴れ
④曇り
解答を表示する

正解:雨


①雨
②曇り
③雨
④晴れ
解答を表示する

正解:快晴

①1010hPa
②快晴
③1013hPa
④1012hPa
解答を表示する

正解:③

①サイクロン
②爆弾低気圧
③ハリケーン
④台風
解答を表示する

正解:③

①霙
②曇り
③晴れ
④雹
解答を表示する

正解:③

①ハイブロー
②1011hPa
③低気圧
④高気圧
解答を表示する

正解:④

①前線
②低気圧
③高気圧
④前線
解答を表示する

正解:②