Quizoo くいずー

 身のまわりの現象 より
中1の理科の教科書から出題します。主に光、音、力について。
 入射角と反射角の関係で正しいのはどれでしょう?
  1. 入射角=反射角
  2. 入射角×2=反射角
  3. 入射角<反射角
  4. 入射角>反射角
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1006人中
正解数:760人
正解率:75.55%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:12072
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①170m/秒
②160m/秒
③340m/秒
④入射角×2=反射角
解答を表示する

正解:③

①10000Hz
②20000Hz
③40000Hz
④320m/秒
解答を表示する

正解:②

①光点
②30000Hz
③焦点
④集点
解答を表示する

正解:③

①2023
②2013
③1023
④1013
解答を表示する

正解:④

①紫外線
②赤外線
③γ線
④紫色の光
解答を表示する

正解:②

①弾性力
②屈折点
③磁力
④抗力
解答を表示する

正解:①

①P
②N
③S
④V
解答を表示する

正解:②

①      
②振動数
③摩擦力
④振幅数
解答を表示する

正解:④

①1/2
②1/6
③    
④1/4
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★化学式★〜基本編?〜より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→中学生レベルっす★
①1/8
②リンゴジュース
③水酸化銅
④塩化銅
解答を表示する

正解:酸化銅

①Na♪Na♪Na♪
②NaH2O
③NaOH
④Na(OH)2
解答を表示する

正解:③

①塩化カルシウム
②乳酸菌
③酸化銅
④酸化カルシウム
解答を表示する

正解:水酸化カルシウム

①原子の記号を使って物質に表したもの
②動物と宇宙の質量の割合
③フラスコを使う実験の温度の割合
④電気と静電気の割合
解答を表示する

正解:①

①塩酸
②富士山
③炭酸
④硫酸
解答を表示する

正解:④

①Na2SO4
②SO4NA2
③SONA
④NaSO4
解答を表示する

正解:①

①酸化バリウム
②コカコーラ
③水酸化カルシウム
④塩化バリウム
解答を表示する

正解:④

①OH2S
②H2S
③H4S
④水酸化バリウム
解答を表示する

正解:②

①塩酸
②HO2S
③水酸
④ファンタ
解答を表示する

正解:炭酸

①オゾン
②マグマ
③一酸化炭素
④炭酸
解答を表示する

正解:①

①CO3
②CO
③CO2
④C3PO
解答を表示する

正解:③

解説:2(二)O(酸化)C(炭素)

①ナトリウム炭酸
②二酸化炭素
③炭酸水素ナトリウム
④ナトリウム水素炭酸
解答を表示する

正解:③

解説:Na(ナトリウム)H(水素)CO3(炭酸)

①NaHSO4
②NaHCO3
③炭酸ナトリウム
④Na2SO4
解答を表示する

正解:②

解説:Na(ナトリウム)H(水素)CO3(炭酸)

①HCl
②NaOH
③Ca(OH)2
④Na2CO3
解答を表示する

正解:①

解説:HClは酸性