Quizoo くいずー

 酵素クイズ より
めちゃくちゃ難しいと思います。高校で習うことなので高校生のみなさん頑張ってください!
 マルターゼの存在場所は?
  1. 唾液・膵液
  2. 小腸の柔毛
  3. 細胞内
  4. 胃液
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:570人中
正解数:385人
正解率:67.54%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:11823
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①唾液・膵液
②小腸の柔毛
③胃液
④細胞内
解答を表示する

正解:①

①デンプン→マルトース(麦芽糖)
②マルトース→グルコース(ブドウ糖)
③細胞内
④タンパク質→ペプチド
解答を表示する

正解:①

①デンプン→マルトース(麦芽糖)
②マルトース→グルコース(ブドウ糖)
③ペプチド→アミノ酸
④タンパク質→ペプチド
解答を表示する

正解:②

①ペプチド→アミノ酸
②スクロース(ショ糖)→グルコース(ブドウ糖)+フルクトース(果糖)
③ペプチド→アミノ酸
④脂肪→脂肪酸+グリセリン
解答を表示する

正解:②

①ATP→ADP+リン酸
②胃液
③膵液
④小腸の柔毛
解答を表示する

正解:④

①ビタミン
②脂肪
③炭水化物
④タンパク質
解答を表示する

正解:④

①期質
②器質
③気質
④基質
解答を表示する

正解:④

①細胞内
②成体触媒
③生体触媒
④生態触媒
解答を表示する

正解:③

①225000
②92000
③45000
④35500
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、春雑学クイズより、出題しております。
説明:春雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①整体触媒
②2〜4月
③4〜6月
④3〜5月
解答を表示する

正解:④

①静かな春
②5〜7月
③喧しい春
④騒がしい春
解答を表示する

正解:沈黙の春

①霞
②沈黙の春
③雨
④曙
解答を表示する

正解:④

①春雨
②氷雨
③冬雨
④霧
解答を表示する

正解:①

①秋雨
②長雨
③春雨
④梅雨
解答を表示する

正解:③

①spling
②spring
③supring
④supling
解答を表示する

正解:②

①10〜12月
②9〜11月
③11〜1月
④8〜10月
解答を表示する

正解:②

①ヒマワリ
②コスモス
③キク
④氷雨
解答を表示する

正解:サクラ

①3月23か24日
②サクラ
③3月21か22日
④3月25か26日
解答を表示する

正解:③

①4月
②5月
③3月27か28日
④3月
解答を表示する

正解:11月

①サッちゃん
②11月
③ミイちゃん
④ユキちゃん
解答を表示する

正解:③

①ハンカチ
②サイフ
③ユビワ
④トモちゃん
解答を表示する

正解:②

①TBS
②タオル
③フジテレビ
④日本テレビ
解答を表示する

正解:③

①テレビ朝日
②両国国技館
③福岡国際センター
④大阪府立体育会館
解答を表示する

正解:④

①1つ
②2つ
③ありません!
④3つ
解答を表示する

正解:③

①indian spring
②愛知県体育館
③apache spring
④apache summer
解答を表示する

正解:indian summer

①メジロ
②カッコウ
③ヒバリ
④ウグイス
解答を表示する

正解:④

①サヨリ
②サワラ
③ニシン
④indian summer
解答を表示する

正解:③