Quizoo くいずー

 うなぎ雑学クイズ より
うなぎ雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
 受精卵→( A )→( B )→幼魚→成魚  Bは何?
  1. シラスウナギ
  2. スラスウナギ
  3. ソラスウナギ
  4. セラスウナギ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1209人中
正解数:1016人
正解率:84.04%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:11009
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レプトケファルス
②ラプトケファレス
③ソラスウナギ
④ロプトケファレス
解答を表示する

正解:①

①30℃
②ルプトケファレス
③50℃
④40℃
解答を表示する

正解:①

①太平洋マリアナ海嶺の東端
②太平洋マリアナ海嶺の北端
③太平洋マリアナ海嶺の西端
④太平洋マリアナ海嶺の南端
解答を表示する

正解:④

①背開き
②前開き
③20℃
④鏡開き
解答を表示する

正解:腹開き

①前開き
②腹開き
③背開き
④腹開き
解答を表示する

正解:③

①蒲焼き
②樺焼き
③鏡開き
④釜焼き
解答を表示する

正解:①

①窯焼き
②ウクシオトキシン
③アクシオトキシン
④オクシオトキシン
解答を表示する

正解:イクシオトキシン

①静岡県
②高知県
③愛知県
④イクシオトキシン
解答を表示する

正解:鹿児島県

①ひまつぶし
②ひつまぼし
③ひままぶし
④ひつまぶし
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、秋雑学クイズより、出題しております。
説明:秋雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①雨
②雲
③風
④雷
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②10〜12月
③9〜11月
④11〜1月
解答を表示する

正解:③

①2つ
②3つ
③12〜2月
④4つ
解答を表示する

正解:1つ

解説:秋田県

①台風
②1つ
③秋りん
④夕立ち
解答を表示する

正解:③

①9月
②梅雨
③8月
④6月
解答を表示する

正解:①

①読書
②味覚
③花見
④収穫
解答を表示する

正解:③

①7月
②foll
③fall
④fell
解答を表示する

正解:③

①9月25か26か27日
②9月22か23か24日
③9月19か20か21日
④9月28か29か30日
解答を表示する

正解:②

①トンボ
②チョウ
③full
④セミ
解答を表示する

正解:①

①オバナ
②ハギ
③オミナエシ
④セリ
解答を表示する

正解:④

①阪神競馬場
②中山競馬場
③東京競馬場
④京都競馬場
解答を表示する

正解:④

①ガ
②キンモクセイ
③ツワブキ
④サルスベリ
解答を表示する

正解:コスモス

①しゅうほおんせん   秋田県
②あきうおんせん   宮城県
③あきやすおんせん   岩手県
④コスモス
解答を表示する

正解:②

①あきうおんせん   山形県
②あきたいぬ
③あきたけん
④あぎたいぬ
解答を表示する

正解:②