Quizoo くいずー

 理科雑学クイズ より
理科雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
 クローン羊
  1. ドルー
  2. ロリー
  3. トリー
  4. ドリー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2252人中
正解数:1807人
正解率:80.24%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10946
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①物理・化学
②物理・生物
③化学・生物
④地学・生物
解答を表示する

正解:①

①布団
②ドルー
③毛布
④枕
解答を表示する

正解:①

解説:布団の保温効果で例えています。

①オーキシン
②フロリゲン
③シーツ
④エチレン
解答を表示する

正解:②

①酵母菌
②納豆菌
③ジベレリン
④乳酸菌
解答を表示する

正解:大腸菌

①細胞壁
②細胞膜
③染色体
④核膜
解答を表示する

正解:④

①大腸菌
②フケ
③髪の毛
④コルク片
解答を表示する

正解:④

①タマネギ
②会計士
③弁護士
④修道士
解答を表示する

正解:④

①医師
②ヘタトパン
③ヒルトパル
④ヒルトパーマ
解答を表示する

正解:ヘクトパスカル

①上皮組織
②結合組織
③筋組織
④ヘクトパスカル
解答を表示する

正解:②

①維管束
②気孔
③根毛
④形成層
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、動物連想クイズより、出題しております。
説明:動物に関するヒントを4つ出すので答えてください
①チーター
②ライオン
③神経組織
④ヒョウ
解答を表示する

正解:②

①ライオン
②トラ
③チーター
④トラ
解答を表示する

正解:②

①ヒョウ
②サイ
③ゾウ
④ブタ
解答を表示する

正解:③

①ワニ
②カバ
③ヘビ
④カメ
解答を表示する

正解:①

①イヌ
②ネズミ
③サル
④ネコ
解答を表示する

正解:②

①スズメ
②トカゲ
③ハト
④カラス
解答を表示する

正解:キジ

①クジラ
②キジ
③マンボウ
④サメ
解答を表示する

正解:①

①スズメ
②ムササビ
③コウモリ
④イルカ
解答を表示する

正解:③

①イカ
②カラス
③ナマコ
④タコ
解答を表示する

正解:①

①インコ
②ハト
③ツバメ
④カラス
解答を表示する

正解:②

①オランウータン
②猿
③クラゲ
④ライオン
解答を表示する

正解:ヒト

①ヒト
②フラミンゴ
③カナリア
④オーム
解答を表示する

正解:②

①タンチョウ
②キリン
③牛
④馬
解答を表示する

正解:③

①豹
②ピューマ
③チーター
④虎
解答を表示する

正解:③

①オオワシ
②カンガルー
③ハヤブサ
④コンドル
解答を表示する

正解:④

①クロサイ
②ガゼル
③ハゲタカ
④ゾウ
解答を表示する

正解:キリン

①キリン
②フラミンゴ
③カバ
④ヌー
解答を表示する

正解:④

①トナカイ
②トムソンガゼル
③ホッキョクグマ
④セイウチ
解答を表示する

正解:①

①ウオンバッド
②カンガルー
③コアラ
④トド
解答を表示する

正解:②

①タスマニアデビル
②バス
③ナマズ
④ピラニア
解答を表示する

正解:ピラルク

①ピラルク
②クモ
③トラ
④コウモリ
解答を表示する

正解:④

①イルカ
②コウモリ
③クモ
④ツル
解答を表示する

正解:③

①エビ
②タコ
③トラ
④クモ
解答を表示する

正解:②

①ネズミ
②カエル
③ヒトデ
④ウサギ
解答を表示する

正解:②

①アシカ
②ラッコ
③オットセイ
④イタチ
解答を表示する

正解:②

①キツネ
②スカンク
③トド
④イタチ
解答を表示する

正解:②