Quizoo くいずー

 作曲家出身地クイズ より
クラシック作曲家の出身国を当てる簡単明瞭なクイズです。
 サティーの出身国は?
  1. フランス
  2. イタリア
  3. イギリス
  4. スペイン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:150人中
正解数:111人
正解率:74%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:15987
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フランス
②イタリア
③オーストリア
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②スペイン
③オーストリア
④イギリス
解答を表示する

正解:③

①スペイン
②イタリア
③フランス
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

①フランス
②スペイン
③スペイン
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①フランス
②ドイツ
③ロシア
④オーストリア
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②ドイツ
③スペイン
④フランス
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②フランス
③スペイン
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②イギリス
③オーストリア
④ロシア
解答を表示する

正解:②

①スペイン
②フランス
③フランス
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②ロシア
③フランス
④オーストリア
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②スペイン
③ドイツ
④イタリア
解答を表示する

正解:④

①ロシア
②ロシア
③オーストリア
④スペイン
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②オーストリア
③ドイツ
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①フランス
②スペイン
③イタリア
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①スペイン
②オーストリア
③ドイツ
④フランス
解答を表示する

正解:②

①スペイン
②ハンガリー
③オーストリア
④イタリア
解答を表示する

正解:フランス

①フランス
②オーストリア
③ハンガリー
④フランス
解答を表示する

正解:ドイツ

①フランス
②オーストリア
③ドイツ
④ハンガリー
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②フランス
③イタリア
④オーストリア
解答を表示する

正解:③

①スペイン
②フランス
③スペイン
④オーストリア
解答を表示する

正解:④

①オランダ
②イタリア
③イタリア
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①ロシア
②ドイツ
③ハンガリー
④スペイン
解答を表示する

正解:①

①ハンガリー
②フランス
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:②

①オーストリア
②スペイン
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ショパン エチュード検定より、出題しております。
説明:ショパンエチュード op.10とop.25の検定です満点取れたら凄い!
①スペイン
②ハ長調
③イ短調
④ト長調
解答を表示する

正解:②

①ハ短調
②ニ短調
③嬰ハ短調
④イ短調
解答を表示する

正解:①

①ホ長調
②ハ長調
③ロ長調
④ニ長調
解答を表示する

正解:変イ長調

①即興曲
②超絶技巧曲
③変イ長調
④練習曲
解答を表示する

正解:④

①ニ短調
②変ニ長調
③ハ長調
④変ト長調
解答を表示する

正解:④

①グリッサンド
②左手
③半音
④アルペジオ
解答を表示する

正解:④

①作曲
②スタッカート
③半音
④低音
解答を表示する

正解:左手

①イ長調
②ロ短調
③左手
④嬰ハ短調
解答を表示する

正解:④

①ホ長調
②嬰ホ短調
③ここには無い
④ホ長調
解答を表示する

正解:①

①変ト長調
②ニ長調
③変ニ長調
④ハ短調
解答を表示する

正解:①

①op.25-6
②ニ長調
③op.25-11
④op.25-12
解答を表示する

正解:③

①op.10-1
②op.25-11
③op.10-5
④op.10-12
解答を表示する

正解:④

①op.10-4
②op.25-6
③op.25-9
④op.10-3
解答を表示する

正解:op.10-7