Quizoo くいずー

 砂の器 より
松本清張の名作砂の器より出します
 話の鍵となるのは何弁
  1. ズーズー
  2. 四国
  3. 大阪
  4. 九州
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:195人中
正解数:169人
正解率:86.67%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:9246
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①読売
②九州
③毎日
④産経
解答を表示する

正解:①

①五反田
②大森
③品川
④朝日
解答を表示する

正解:蒲田

①ペスト
②蒲田
③エイズ
④結核
解答を表示する

正解:ハンセン氏病

①羽田空港
②成田空港
③亀嵩
④ハンセン氏病
解答を表示する

正解:①

①音楽家
②警察官
③画家
④高校教師
解答を表示する

正解:①

①四国
②山陰
③東北
④北陸
解答を表示する

正解:④

①V6
②AKB48
③スマップ
④嵐
解答を表示する

正解:③

①銀行家
②大学教授
③コンサートホール
④政治家
解答を表示する

正解:④

①警察官
②カメダ
③サラダ
④ツボダ
解答を表示する

正解:②

①ハンセン氏病
②窃盗
③サメダ
④殺人
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、このベストセラーがすごい! 検定より、出題しております。
説明:ベストセラー書籍(今回は小説)の作者名を当ててもらいます。
①結核
②二日間の奇蹟
③四日間の奇蹟
④三日間の奇蹟
解答を表示する

正解:③

①パーフェクト・リポート
②パーフェクト・ヒューマン
③パーフェクト・プラン
④五日間の奇蹟
解答を表示する

正解:③

①果てしなき野望
②パーフェクト・クライム
③果てしなき渇き
④果てしなき憂い
解答を表示する

正解:③

①果てしなき後悔
②プレイヤーズ・キラー
③サウスポー・キラー
④ナショナル・キラー
解答を表示する

正解:③

①チーム・バチスタの奇蹟
②チーム・バチスタの慈愛
③カープ・キラー
④チーム・バチスタの栄光
解答を表示する

正解:④

①バックスルー・トライアル
②ドライブスルー・トライアル
③チーム・バチスタの飛翔
④ナイトスルー・トライアル
解答を表示する

正解:ブレイクスルー・トライアル

①禁断の果実
②禁断の魔女
③禁断のパンダ
④ブレイクスルー・トライアル
解答を表示する

正解:③

①核ミサイル
②禁断のコアラ
③水素ミサイル
④地下ミサイル
解答を表示する

正解:屋上ミサイル

①演歌心理
②臨床心理
③屋上ミサイル
④深層心理
解答を表示する

正解:②

①トギオ
②新奇心理
③トーキョー
④キョートー
解答を表示する

正解:①

①またあおうドビュッシー
②ありがとうドビュッシー
③さよならドビュッシー
④トキオ
解答を表示する

正解:③

①完全なる首長竜の日
②完全なる我らの日
③完全なる建国の日
④ごめんねドビュッシー
解答を表示する

正解:①

①完全なる滅亡の日
②弁護士探偵物語・天使の分け目
③弁護士探偵物語・天使の分け前
④弁護士探偵物語・天下の分け目
解答を表示する

正解:③

①恋人ゼロ
②被害者ゼロ
③生存者ゼロ
④弁護士探偵物語・天才の分け前
解答を表示する

正解:③

①容疑者ゼロ
②一千億円の身代金
③一千兆円の身代金
④千円の身代金
解答を表示する

正解:③

①女王はとらわれない
②女王はかえらない
③女王はわらわない
④女王はふりむかない
解答を表示する

正解:②

①一千万円の身代金
②恩人の値段
③神の値段
④私の値段
解答を表示する

正解:③