Quizoo くいずー

 簡単漢字読みクイズ? より
簡単な漢字読みクイズです。問題数多めにしております。ぜひ挑戦してください
 長ける
  1. ながける
  2. たける
  3. ちょうける
  4. ふける
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:519人中
正解数:467人
正解率:89.98%
作成者:どら (ID:11426)
No.出題No:8535
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かんぞう
②はんぞう
③ながける
④ねつぞう
解答を表示する

正解:④

①ちゃんばら
②こうぞう
③たて
④よこ
解答を表示する

正解:③

①きつね
②いなか
③さつじん
④いなり
解答を表示する

正解:④

①はてんこう
②きしょうてんけつ
③きてれつ
④きてんれつ
解答を表示する

正解:③

①すいこう
②すいこ
③すうこう
④すこう
解答を表示する

正解:①

①おかみ
②めのと
③おかん
④とうか
解答を表示する

正解:①

①だんたい
②だんかい
③だんらん
④だんけい
解答を表示する

正解:③

①たんこ
②めしょう
③はんゆえ
④ほご
解答を表示する

正解:④

①りょうげ
②きか
③もうか
④はんこ
解答を表示する

正解:②

①ぜんぼう
②せんぼう
③びゃっか
④きょうぼう
解答を表示する

正解:②

①きせん
②きひょう
③しつぼう
④きしょう
解答を表示する

正解:きたん

①きたん
②けんき
③けなげ
④こんき
解答を表示する

正解:③

①いたずら
②けんげ
③わるさ
④わるぎ
解答を表示する

正解:①

①きんぺい
②おかん
③きんしょう
④きんこう
解答を表示する

正解:④

①そうおうしい
②さわがしい
③きんへい
④うっとうしい
解答を表示する

正解:ふさわしい

①かいろ
②わいろ
③ふさわしい
④あいろ
解答を表示する

正解:④

①なご・える
②あつら・える
③さいろ
④くわ・える
解答を表示する

正解:あ・える

①あげつら・う
②こびへつら・う
③まかな・う
④あ・える
解答を表示する

正解:①

①ヨット
②あぞう
③あこぎ
④さから・う
解答を表示する

正解:③

①いろか
②ボート
③つや
④ねえさん
解答を表示する

正解:あだ

①いけばな
②あだばな
③あだ
④せいか
解答を表示する

正解:②

①ふださし
②あつれき
③つれづれ
④さつらく
解答を表示する

正解:②

①にきび
②しみ
③きらく
④あばた
解答を表示する

正解:④

①そばかす
②いさりび
③こうか
④あんどん
解答を表示する

正解:あんか

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定4級読み問題より、出題しております。
説明:協力お願いします!
①はんじょう
②はんえい
③はんも
④はんしげ
解答を表示する

正解:③

①おんえい
②おんえ
③おんけ
④おんけい
解答を表示する

正解:④

①ぶよう
②まいとう
③あんか
④ぶとう
解答を表示する

正解:④

①ぶどう
②延来
③延期
④遠来
解答を表示する

正解:③

①感心
②遠期
③寒心
④関心
解答を表示する

正解:④

①歓心
②かわせん
③かせん
④かわ
解答を表示する

正解:③

①かがわ
②覆雑
③複雑
④復雑
解答を表示する

正解:③

①しちょう
②したく
③しど
④副雑
解答を表示する

正解:②

①根る
②しまど
③練る
④寝る
解答を表示する

正解:③

①いかがく
②値る
③きかがく
④いなんがく
解答を表示する

正解:③

①めいよ
②めいほ
③きなんがく
④えいよ
解答を表示する

正解:④

①三拝
②えいほ
③産廃
④三杯
解答を表示する

正解:参拝

解説:三拝は「(中国・四国地方で)田の神のこと」です。

①参拝
②かんげん
③けんごん
④かんごん
解答を表示する

正解:②

解説:【甘言】相手の心をひきつけるための甘い言葉。

①とうろ
②ばくろ
③あまこと
④とろ
解答を表示する

正解:④

解説:【吐露】考えていることを包み隠さず述べること。

①きょうがく
②はくろ
③けいだん
④けいたん
解答を表示する

正解:きょうたん

解説:【驚嘆】非常に驚き感心すること。

①きょうたん
②かんらん
③かんりゅう
④かんこう
解答を表示する

正解:かんるい

解説:【感涙】感激して流す涙。

①こうたい
②こうせん
③こうがえ
④こうかん
解答を表示する

正解:①

解説:【交替】互いにかわりあうこと。入れかわること。

①いちやく
②いちび
③かんるい
④いちよく
解答を表示する

正解:④

解説:【一翼】一つの役割。一つの持ち場。

①ふんちょう
②こちょう
③いっかい
④ぼうちょう
解答を表示する

正解:②

解説:【誇張】実際より大げさに言ったりしたりすること。

①べんめい
②こうめい
③ほちょう
④びゃくみょう
解答を表示する

正解:しゃくめい

解説:【釈明】相手の誤解や非難に対して事情などを説明して分かってもらおうとすること。

①あっせい
②しゃくめい
③こうせい
④おうせい
解答を表示する

正解:れっせい

解説:【劣勢】勢いや形勢などが他より劣っていること。

①れっせい
②ぎもん
③じんもん
④しょうもん
解答を表示する

正解:③

解説:【尋問】取り調べのために口頭で問いただすこと。

①うみつき
②くらげ
③きつもん
④うみづき
解答を表示する

正解:②

①範囲
②叛意
③うみげつ
④反意
解答を表示する

正解:①