Quizoo くいずー

 小学生で習う漢字で難読漢字! より
名前の通り、小学生で習う漢字で難読漢字を作ってみました
 「菜」、「雪」、「花」という3文字を使うと、「おから」という言葉が出来ます。では、正しいのはどれ?
  1. 雪花菜
  2. 雪菜花
  3. 菜雪花
  4. 花雪菜
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2327人中
正解数:1288人
正解率:55.35%
作成者:ミスターマサ (ID:12721)
No.出題No:8324
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①千
②万
③百
④菜雪花
解答を表示する

正解:③

解説:「むかで」は「百足」と書きます。

①山茶花
②茶山花
③十
④山花茶
解答を表示する

正解:①

解説:「さざんか」は「山茶花」と書きます。

①茶花山
②無花果
③花無果
④無果花
解答を表示する

正解:②

解説:「いちじく」は「無花果」と書きます。

①七
②五
③四
④六
解答を表示する

正解:④

①万
②千
③花果無
④十
解答を表示する

正解:百

解説:「さるすべり」は「百日紅」と書きます。

①山案子
②案山子
③百
④山子案
解答を表示する

正解:②

解説:「かかし」は「案山子」と書きます。

①子山案
②筆頭菜
③頭菜筆
④菜筆頭
解答を表示する

正解:②

解説:「つくし」は「筆頭菜」と書きます。

①公樹孫
②孫樹公
③公孫樹
④孫公樹
解答を表示する

正解:③

解説:「いちょう」は「公孫樹」と書きます。

①頭筆菜
②告天子
③子告天
④告子天
解答を表示する

正解:②

解説:「ひばり」は「告天子」と書きます。

①きつつき
②もず
③はやぶさ
④天告子
解答を表示する

正解:②

①あさがお
②ひまわり
③あざみ
④とんび
解答を表示する

正解:②

①しじゅうから
②はちどり
③ききょう
④としまい
解答を表示する

正解:じゅうしまつ

①もぐら
②じゅうしまつ
③まむし
④しまりす
解答を表示する

正解:①

①はるさめ
②さみだれ
③あじさい
④すかんく
解答を表示する

正解:②

①てっぽうゆり
②じょろうばな
③ひがんばな
④さつきあめ
解答を表示する

正解:おみなえし

①あきざくら
②こすもす
③ぱんじー
④そめいよしの
解答を表示する

正解:②

①やまぐるま
②さんしゃ
③おみなえし
④やまぼこ
解答を表示する

正解:だし

①せっちん
②ゆきがくれ
③せつおん
④ゆいん
解答を表示する

正解:①

①ごうは
②ごうう
③だし
④かっぱ
解答を表示する

正解:④

①かどう
②あいばね
③かっぱ
④かわらわ
解答を表示する

正解:③

①さかがん
②うおがし
③さかながし
④こうどう
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、どの漢字?クイズ (そく・ぞく) 編より、出題しております。
説明:どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
①足
②即
③息
④測
解答を表示する

正解:①

①則
②ぎょがん
③束
④即
解答を表示する

正解:③

①息
②速
③則
④測
解答を表示する

正解:③

①促
②側
③促
④束
解答を表示する

正解:息

①息
②即
③足
④息
解答を表示する

正解:速

①側
②速
③塞
④足
解答を表示する

正解:①

①速
②速
③促
④測
解答を表示する

正解:④

①続
②属
③族
④則
解答を表示する

正解:③

①賊
②続
③足
④俗
解答を表示する

正解:②

①束
②属
③促
④塞
解答を表示する

正解:③

①族
②属
③測
④俗
解答を表示する

正解:④

①賊
②続
③族
④俗
解答を表示する

正解:属

①速
②息
③足
④即
解答を表示する

正解:④

①俗
②属
③属
④賊
解答を表示する

正解:④

①速
②塞
③続
④足
解答を表示する

正解:②

①即
②息
③側
④則
解答を表示する

正解:②

①足
②捉
③則
④足
解答を表示する

正解:②

①速
②則
③即
④測
解答を表示する

正解:②

①側
②塞
③息
④速
解答を表示する

正解:②

①足
②即
③則
④束
解答を表示する

正解:②

①即   速
②速戦即決
③速   速
④即   即
解答を表示する

正解:②

①即
②塞
③則
④捉
解答を表示する

正解:①

①側
②則
③測
④惻
解答を表示する

正解:④

①息
②俗
③属
④速
解答を表示する

正解:②

①足
②鏃
③族
④俗
解答を表示する

正解:④