Quizoo くいずー

 夏目漱石検定 より
日本が誇る文豪夏目漱石。夏目漱石の作品、人生、エピソードを出題します。
 母の名前は
  1. 百枝
  2. 千枝
  3. 三枝
  4. 一枝
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1237人中
正解数:593人
正解率:47.94%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:8035
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①月曜会
②三枝
③火曜会
④水曜会
解答を表示する

正解:木曜会

①硝子戸の中
②それから
③草枕
④木曜会
解答を表示する

正解:明暗

①京に着ける夕
②満韓ところどころ
③永日小品
④明暗
解答を表示する

正解:或阿呆の一生

解説:或阿呆の一生は芥川竜之介作

①夏目金之助
②或阿呆の一生
③夏目銀之助
④夏目銅之助
解答を表示する

正解:①

①夏目鉄之助
②内田百聞
③寺田寅彦
④芥川龍之介
解答を表示する

正解:森鴎外

①三四郎
②森鴎外
③それから
④門
解答を表示する

正解:こころ

①ロンドン塔
②クライスト チャーチ
③こころ
④ビッグベン
解答を表示する

正解:①

①葉子
②彩子
③京子
④バッキンガム宮殿
解答を表示する

正解:鏡子

①恒子
②筆子
③陽子
④栄子
解答を表示する

正解:③

①古本屋
②問屋
③古家具屋
④古道具屋
解答を表示する

正解:④

①愚陀仏庵
②鏡子
③小天温泉
④光琳寺
解答を表示する

正解:修善寺

①恒子
②雛子
③修善寺
④筆子
解答を表示する

正解:②

解説:この時の後悔が後年漱石の遺体解剖に繋がる。

①栄子
②明治
③昭和
④江戸
解答を表示する

正解:④

①5000円
②1000円
③10000円
④500円
解答を表示する

正解:②

①30
②300
③大正
④3000
解答を表示する

正解:①

①芥川龍之介
②菊池寛
③鈴木三重吉
④3
解答を表示する

正解:①

①英語
②高浜虚子
③数学
④国語
解答を表示する

正解:①

①車掌
②赤帽
③技手
④駅長
解答を表示する

正解:③

①相田
②小川
③小宮
④姿
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、遠藤周作クイズより、出題しております。
説明:ユニークな作家でしたね。共に学んでみましょう。
①多弁
②美術
③寡黙
④静寂
解答を表示する

正解:沈黙

①1923
②沈黙
③1933
④1943
解答を表示する

正解:①

①2006
②2016
③1953
④1996
解答を表示する

正解:④

①1986
②フランス
③ドイツ
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①白
②遠
③濃
④良
解答を表示する

正解:①

①怪
②スペイン
③海
④巨
解答を表示する

正解:山

①山
②2回しました
③しました
④できませんでした
解答を表示する

正解:④

①163
②173
③183
④辞退しました
解答を表示する

正解:③

①火花
②193
③海と毒薬
④侍
解答を表示する

正解:①

①深い河
②仏教
③神道
④イスラム教
解答を表示する

正解:キリスト教

①キリスト教
②愛光
③ラサール
④灘
解答を表示する

正解:④

①トマス
②ポール
③ヨハネ
④ヨセフ
解答を表示する

正解:②

①開成
②弟
③姉
④兄
解答を表示する

正解:④

①木座
②樹座
③民藝
④妹
解答を表示する

正解:②