Quizoo くいずー

 のぼうの城検定 より
映画化もされたベストセラー小説のぼうの城から出題します。映画や実際の戦いに関する問題も出します
 忍城の忍は何と読む
  1. にん
  2. しのび
  3. しの
  4. おし
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:312人中
正解数:268人
正解率:85.9%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:7931
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①さいたま市
②蕨市
③にん
④秩父市
解答を表示する

正解:行田市

①1
②行田市
③2
④4
解答を表示する

正解:③

①忍ぶの城
②忍城の戦い
③3
④忍び城の水攻め
解答を表示する

正解:①

①28
②30
③29
④のぼうの城
解答を表示する

正解:①

①会津若松
②高松
③烏山
④姫路
解答を表示する

正解:③

①平山城
②水城
③平城
④27
解答を表示する

正解:③

①下忍口
②山城
③佐間口
④北谷口
解答を表示する

正解:③

①佐間口
②下忍口
③長野口
④北谷口
解答を表示する

正解:③

①長野口
②下忍口
③長野口
④佐間口
解答を表示する

正解:②

①8
②7
③5
④6
解答を表示する

正解:④

①北谷口
②リンゴ
③柿
④桃
解答を表示する

正解:③

①250
②200
③300
④240
解答を表示する

正解:①

①6月4日
②6月3日
③6月5日
④6月2日
解答を表示する

正解:①

①栗
②8
③7
④5
解答を表示する

正解:6

①緒方賢一
②6
③夏八木勲
④安住紳一郎
解答を表示する

正解:④

①139
②138
③谷原章介
④140
解答を表示する

正解:①

①成田長親
②柴崎和泉守
③141
④正木丹波守利英
解答を表示する

正解:①

①古墳
②酒巻靱負
③堤
④山
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、文学書き出し検定より、出題しております。
説明:名作文学の書き出しから何の作品であるかを当ててください。※この出題は著作権が切れている作品のみ限定です
①丘
②こころ
③斜陽
④羅生門
解答を表示する

正解:蜘蛛の糸

①蜘蛛の糸
②清少納言「枕草子」
③吉田兼好「徒然草」
④菅原孝標女「更級日記」
解答を表示する

正解:紀貫之「土佐日記」

①芥川龍之介「蜘蛛の糸」
②小林多喜二「蟹工船」
③紀貫之「土佐日記」
④芥川龍之介「河童」
解答を表示する

正解:②

①松尾芭蕉「奥の細道」
②作者不明「平家物語」
③吉田兼好「徒然草」
④清少納言「枕草子」
解答を表示する

正解:①

①紫式部「源氏物語」
②藤原道綱母「蜻蛉日記」
③清少納言「枕草子」
④太宰治「人間失格」
解答を表示する

正解:③

①作者不明「平家物語」
②鴨長明「方丈記」
③作者不明「平家物語」
④吉田兼好「徒然草」
解答を表示する

正解:④

①鴨長明「方丈記」
②紀貫之「土佐日記」
③作者不明「平家物語」
④清少納言「枕草子」
解答を表示する

正解:③

①福沢諭吉「学問のすゝめ」
②夏目漱石「坊ちゃん」
③松尾芭蕉「奥の細道」
④太宰治「斜陽」
解答を表示する

正解:②

①芥川龍之介「或阿呆の一生」
②夏目漱石「草枕」
③三島由紀夫「潮騒」
④泉鏡花「夜叉ヶ池」
解答を表示する

正解:②

①尾崎紅葉「金色夜叉」
②夏目漱石「こころ」
③中島敦「山月記」
④太宰治「斜陽」
解答を表示する

正解:③