Quizoo くいずー

 黒澤明監督

一般のクイズ・検定
上級
黒澤明監督の作品や彼の人生からも
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全11問
受験者
292人
合格者
161人
合格率
55.14%
作成者
カイバー (ID:2122)
上級に挑戦!
黒澤明監督を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①1909
②1912
③1911
④1910
解答を表示する

正解:④

①1999
②2000
③1998
④1997
解答を表示する

正解:③

①一番美しく
②姿三四郎
③續姿三四郎
④虎の尾を踏む男達
解答を表示する

正解:②

①夢
②八月の狂詩曲
③まあだだよ
④乱
解答を表示する

正解:③

①生きる
②赤ひげ
③醉いどれ天使
④姿三四郎
解答を表示する

正解:③

①天国と地獄
②用心棒
③隠し砦の三悪人
④七人の侍
解答を表示する

正解:③

①30
②32
③29
④31
解答を表示する

正解:①

①5月23日
②3月23日
③4月23日
④2月23日
解答を表示する

正解:②

①9月6日
②7月6日
③10月6日
④8月6日
解答を表示する

正解:①

①173cm
②193cm
③163cm
④183cm
解答を表示する

正解:④

①影武者
②七人の侍
③赤ひげ
④白痴
解答を表示する

正解:②

解説:上映時間の長い順ベスト4です

上級に挑戦!
黒澤明監督を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、インディージョーンズシリーズより、出題しております。
説明:アドベンチャー映画シリーズインディージョーンズより
①ハーバード
②マーシャル
③カリフォルニア
④シカゴ
解答を表示する

正解:②

①007
②ゴッドファーザー
③スターウォーズ
④アラビアのロレンス
解答を表示する

正解:①

①パラマウントピクチャーズ
②MGM
③ワーナーブラザーズ
④20世紀フォックス
解答を表示する

正解:①

①お宝
②探検
③考古学者
④盗賊
解答を表示する

正解:④

①オウム
②猫
③ライオン
④飼い犬
解答を表示する

正解:④

解説:元ネタはジョージルーカス監督の犬だとか

①1980
②1982
③1981
④1984
解答を表示する

正解:③

①1984
②1986
③1983
④1985
解答を表示する

正解:①

①1990
②1991
③1988
④1989
解答を表示する

正解:④

①2010
②2009
③2007
④2008
解答を表示する

正解:④

①1899
②1898
③1901
④1900
解答を表示する

正解:①

①フクロウ
②アリ
③ヘビ
④ネズミ
解答を表示する

正解:③

①失われたアーク
②クリスタルスカルの王国
③最後の聖戦
④魔宮の伝説
解答を表示する

正解:④

①東京ディズニーランド
②よみうりランド
③ユニバーサルスタジオジャパン
④東京ディズニーシー
解答を表示する

正解:④

①魔宮の伝説
②最後の聖戦
③クリスタルスカルの王国
④失われたアーク
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
リンタ883
10問
10問
00:01:22
合格
2 位
カリマンタン
10問
10問
00:01:29
合格
3 位
PERU
10問
9問
00:00:41
合格
4 位
たこりーな
10問
9問
00:00:42
合格
5 位
ラマちゃん
5問
1問
00:00:29