インディージョーンズシリーズ
アドベンチャー映画シリーズインディージョーンズより
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全14問
受験者
336人
合格者
137人
合格率
40.77%
作成者
カイバー (ID:2122)
[遊び]
[テレビ・映画]
登録タグ
インディージョーンズ
,
映画
,
アドベンチャー
関連するクイズ・検定
劇場版名探偵コナン検定
映画ドラえもん検定
映画検定
ジョニーデップ検定
最難関「君の名は。」テスト
映画(洋画)検定
クレヨンしんちゃん検定((ぱぱぱぱーん
ハリーポッター呪文検定
寅さんシリーズ 男はつらいよ検定
ハリーポッター検定
映画検定(90年代編)
寄生獣
映画雑学クイズ
ドラえもん「のび太の宇宙開拓史」のクイズ
ドラえもん「のび太の恐竜」クイズ2級
のぼうの城検定
映画・小説の所縁の地 Vol.2
MOVIE クイズ
エイリアンシリーズ
黒澤明監督
その他のクイズ・検定
君の名は。検定
踊る大捜査線検定
トイ・ストーリー検定
名探偵コナン(アニメ、映画、OVA)検定
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)検定
スターウォーズ検定
ドラえもん 映画主題歌検定
007検定
歴代アカデミー賞作品賞検定
ハリー・ポッター検定(人物編)
宮崎駿アニメ検定
ディズニー映画検定
ジブリ検定
美術検定【1】
魔女の宅急便
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
インディージョーンズが働いている大学の名前は
①ハーバード
②シカゴ
③カリフォルニア
④マーシャル
解答を表示する
正解:④
スピルバーグがもともと何の映画みたいな作品を作りたかった?
①ゴッドファーザー
②アラビアのロレンス
③スターウォーズ
④007
解答を表示する
正解:④
シリーズの配給会社は
①MGM
②ワーナーブラザーズ
③20世紀フォックス
④パラマウントピクチャーズ
解答を表示する
正解:④
1作目のレイダースのレイダーの意味は
①お宝
②盗賊
③探検
④考古学者
解答を表示する
正解:②
インディージョーンズのインディーは本当は何の名前
①オウム
②ライオン
③猫
④飼い犬
解答を表示する
正解:④
解説:元ネタはジョージルーカス監督の犬だとか
1作目の公開された年は
①1981
②1982
③1984
④1980
解答を表示する
正解:①
2作目が公開された年は
①1983
②1986
③1984
④1985
解答を表示する
正解:③
3作目の公開された年は
①1988
②1989
③1991
④1990
解答を表示する
正解:②
4作目の公開された年は
①2010
②2008
③2009
④2007
解答を表示する
正解:②
インディーが生まれた年は
①1900
②1898
③1901
④1899
解答を表示する
正解:④
インディーが苦手な動物は
①フクロウ
②ネズミ
③ヘビ
④アリ
解答を表示する
正解:③
ナチスやソ連が唯一出てこない作品は
①魔宮の伝説
②失われたアーク
③最後の聖戦
④クリスタルスカルの王国
解答を表示する
正解:①
日本でインディージョーンズのアトラクションがあるのは
①東京ディズニーランド
②ユニバーサルスタジオジャパン
③東京ディズニーシー
④よみうりランド
解答を表示する
正解:③
アトラクションなどで有名な大きな岩が転がるシーンがある作品は
①クリスタルスカルの王国
②失われたアーク
③魔宮の伝説
④最後の聖戦
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
黒澤明監督
より、出題しております。
説明:黒澤明監督の作品や彼の人生からも
生まれた年は
①1909
②1910
③1911
④1912
解答を表示する
正解:②
亡くなった年は
①1999
②1997
③1998
④2000
解答を表示する
正解:③
デビュー作は
①虎の尾を踏む男達
②續姿三四郎
③一番美しく
④姿三四郎
解答を表示する
正解:④
遺作となったのは
①夢
②まあだだよ
③八月の狂詩曲
④乱
解答を表示する
正解:②
三船敏郎と初めて組んだ作品は
①醉いどれ天使
②生きる
③姿三四郎
④赤ひげ
解答を表示する
正解:①
スターウォーズの作品のキャラのモデルとなった作品は
①七人の侍
②用心棒
③隠し砦の三悪人
④天国と地獄
解答を表示する
正解:③
監督した作品は全部で何作品ある
①29
②30
③31
④32
解答を表示する
正解:②
誕生日は
①4月23日
②2月23日
③5月23日
④3月23日
解答を表示する
正解:④
亡くなった日は
①9月6日
②10月6日
③8月6日
④7月6日
解答を表示する
正解:①
身長は
①173cm
②193cm
③163cm
④183cm
解答を表示する
正解:④
上映時間が一番長い作品は
①七人の侍
②赤ひげ
③影武者
④白痴
解答を表示する
正解:①
解説:上映時間の長い順ベスト4です
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
カイバー
10問
10問
00:01:00
2 位
健太
10問
2問
00:01:04