Quizoo くいずー

 のぼうの城検定 より
映画化もされたベストセラー小説のぼうの城から出題します。映画や実際の戦いに関する問題も出します
 石田堤は全長何キロあった
  1. 30
  2. 27
  3. 29
  4. 28
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:320人中
正解数:168人
正解率:52.5%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:7922
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①さいたま市
②30
③蕨市
④秩父市
解答を表示する

正解:行田市

①行田市
②3
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①忍び城の水攻め
②忍ぶの城
③のぼうの城
④忍城の戦い
解答を表示する

正解:②

①4
②高松
③姫路
④会津若松
解答を表示する

正解:烏山

①平城
②烏山
③平山城
④山城
解答を表示する

正解:①

①北谷口
②水城
③下忍口
④佐間口
解答を表示する

正解:④

①長野口
②佐間口
③長野口
④下忍口
解答を表示する

正解:①

①長野口
②佐間口
③北谷口
④北谷口
解答を表示する

正解:下忍口

①下忍口
②8
③5
④6
解答を表示する

正解:④

①柿
②栗
③リンゴ
④7
解答を表示する

正解:①

①250
②桃
③240
④200
解答を表示する

正解:①

①にん
②おし
③300
④しの
解答を表示する

正解:②

①6月2日
②6月3日
③しのび
④6月5日
解答を表示する

正解:6月4日

①8
②5
③6月4日
④7
解答を表示する

正解:6

①緒方賢一
②谷原章介
③安住紳一郎
④夏八木勲
解答を表示する

正解:③

①139
②6
③141
④138
解答を表示する

正解:①

①成田長親
②140
③正木丹波守利英
④柴崎和泉守
解答を表示する

正解:①

①酒巻靱負
②古墳
③丘
④山
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、文学書き出し検定より、出題しております。
説明:名作文学の書き出しから何の作品であるかを当ててください。※この出題は著作権が切れている作品のみ限定です
①羅生門
②堤
③こころ
④蜘蛛の糸
解答を表示する

正解:④

①清少納言「枕草子」
②菅原孝標女「更級日記」
③吉田兼好「徒然草」
④斜陽
解答を表示する

正解:紀貫之「土佐日記」

①芥川龍之介「河童」
②小林多喜二「蟹工船」
③太宰治「人間失格」
④紀貫之「土佐日記」
解答を表示する

正解:②

①吉田兼好「徒然草」
②清少納言「枕草子」
③松尾芭蕉「奥の細道」
④作者不明「平家物語」
解答を表示する

正解:③

①清少納言「枕草子」
②芥川龍之介「蜘蛛の糸」
③紫式部「源氏物語」
④作者不明「平家物語」
解答を表示する

正解:①

①作者不明「平家物語」
②鴨長明「方丈記」
③吉田兼好「徒然草」
④藤原道綱母「蜻蛉日記」
解答を表示する

正解:③

①作者不明「平家物語」
②鴨長明「方丈記」
③松尾芭蕉「奥の細道」
④清少納言「枕草子」
解答を表示する

正解:①

①紀貫之「土佐日記」
②福沢諭吉「学問のすゝめ」
③太宰治「斜陽」
④夏目漱石「坊ちゃん」
解答を表示する

正解:④

①三島由紀夫「潮騒」
②夏目漱石「草枕」
③夏目漱石「こころ」
④泉鏡花「夜叉ヶ池」
解答を表示する

正解:②

①中島敦「山月記」
②芥川龍之介「或阿呆の一生」
③徳富蘆花「不如帰」
④尾崎紅葉「金色夜叉」
解答を表示する

正解:①