Quizoo くいずー

 部首クイズ  小4? より
小4の1学期で習う漢字ドリルより
 「加」の部首は?
  1. ちから
  2. くち
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:409人中
正解数:342人
正解率:83.62%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:6548
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ひ
②しょう
③ろ
④かたな
解答を表示する

正解:れんが

①れんが
②した
③からい
④た
解答を表示する

正解:③

①てん
②はち
③まがり
④は
解答を表示する

正解:②

①はち
②くち
③こめ
④おおがい
解答を表示する

正解:④

①だい
②おっと
③に
④ひと
解答を表示する

正解:①

①おんな
②ちから
③ちからこぶ
④だい
解答を表示する

正解:②

①くち
②し
③また
④いちたくち
解答を表示する

正解:①

①うかんむり
②あなかんむり
③おんな
④き
解答を表示する

正解:④

①いち
②ひと
③だい
④さん
解答を表示する

正解:む

①む
②なべぶた
③つき
④いち
解答を表示する

正解:②

①む
②なべぶた
③おんなへん
④くち
解答を表示する

正解:③

①てき
②くち
③いち
④じゅう
解答を表示する

正解:さんずい

①さんずい
②は
③くち
④きへん
解答を表示する

正解:④

①くち
②なべぶた
③きへん
④いち
解答を表示する

正解:③

①ちから
②ただ
③たけかんむり
④すじ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もんがまえ・かどがまえ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!門がまえ(もんがまえ・かどがまえ)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①かんぬき
②ぬきがき
③せんぬき
④にくづき
解答を表示する

正解:①

①とどろく
②ひびく
③ぬきみ
④つきぬく
解答を表示する

正解:ひらめく

①闊僚
②閲僚
③閣僚
④ひらめく
解答を表示する

正解:③

①閥僚
②閏年
③閂年
④閑年
解答を表示する

正解:②

①くぐりど
②閃年
③とのさま
④みやこ
解答を表示する

正解:①

①やぶさめ
②迂閑
③迂關
④迂閥
解答を表示する

正解:迂闊

解説:迂闊(うかつ)とは、うっかりして気が回らなかったことをいいます。

①こんさん
②迂闊
③かんさん
④ほんさん
解答を表示する

正解:③

解説:閑散(かんさん)とは、人気がなく、ひっそり静まりかえっていることをいいます。

①しんさん
②関ヶ原
③閥ヶ原
④闘ヶ原
解答を表示する

正解:②

①無關矢鱈
②無閏矢鱈
③無閂矢鱈
④無闇矢鱈
解答を表示する

正解:④

解説:無闇矢鱈(むやみやたら)とは、現状や結果を考えないで物事を行うことをいいます。

①閲ヶ原
②かっこん
③とうこん
④とっこん
解答を表示する

正解:③

解説:闘魂(とうこん)とは、たたかう意気込みや相手に立ち向かう心をいいます。

①どこん
②閑口
③閉口
④閂口
解答を表示する

正解:③

解説:閉口(へいこう)とは、口を閉じて何もいわないという意味。また、手に負えなくて困ることもいいます。

①ざいせい
②ざいげん
③開口
④ざいばつ
解答を表示する

正解:④

①へこせんき
②へいこせんせい
③へいこせんじょう
④ざいもん
解答を表示する

正解:②

①がくもん
②へこせんじょう
③がっこう
④まなびや
解答を表示する

正解:がくばつ

①かんわきゅうだい
②かわきゅうだい
③かんばきゅうだい
④がくばつ
解答を表示する

正解:①

①かんぴ
②げんわきゅだい
③ひま
④まび
解答を表示する

正解:かんじつ

①ばっかん
②かんじつ
③まくあい
④まくま
解答を表示する

正解:③

①えんま
②まっかん
③あんま
④かんま
解答を表示する

正解:①

①けっぽ
②ごうま
③てんぽ
④じゅんぽ
解答を表示する

正解:かっぽ

①かっぽ
②たんめい
③えんめい
④せんめい
解答を表示する

正解:④