Quizoo くいずー

 部首クイズ 小4? より
小4の1学期で習う漢字ドリルより
 「建」の部首は?
  1. のんにょう
  2. たてる
  3. えんにょう
  4. けん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:376人中
正解数:352人
正解率:93.62%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:6531
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①とぶ
②九
③まだれ
④ち
解答を表示する

正解:①

①まだれ
②のんにょう
③いち
④はば
解答を表示する

正解:④

①いん
②しるし
③せき
④えんがまえ
解答を表示する

正解:ふしづくり

①て
②ふしづくり
③ひ
④ぞう
解答を表示する

正解:ぶた

①てら
②ぶた
③うしずい
④うしづき
解答を表示する

正解:うしへん

①うしへん
②ぼう
③つき
④さん
解答を表示する

正解:③

①しょう
②おう
③きょう
④ひらび
解答を表示する

正解:ひ

①た
②つき
③ひ
④にくづき
解答を表示する

正解:④

①い
②にくづき
③つきへん
④ひ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、とりへん(酉偏)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がとりへん(酉偏)である漢字の検定です。
①つきにょう
②あまさく
③あまず
④かんしゅ
解答を表示する

正解:③

①ぼくてき
②きざわし
③かんさく
④きりん
解答を表示する

正解:②

解説:いわゆる甘柿のことですね。

①どぶろく
②もくりん
③こうじ
④あまざけ
解答を表示する

正解:④

①しろざけ
②はいいろ
③ばいしょう
④はいしょく
解答を表示する

正解:④

①うるち
②うまみ
③はいしき
④もろみ
解答を表示する

正解:④

①からい
②よい
③さけかす
④すい
解答を表示する

正解:④

①うまい
②みょうちょう
③めいてい
④みょうてい
解答を表示する

正解:③

①ひしお
②まさき
③うしお
④なとり
解答を表示する

正解:①

①さかな
②のむ
③かむ
④くむ
解答を表示する

正解:④

①いむ
②きぐるい
③すいきょう
④じゅうきょう
解答を表示する

正解:③

①そっきょう
②ほとぼり
③たけなわ
④あまざけ
解答を表示する

正解:③

①うまみ
②やけざけ
③しょうしゃく
④しょうちゅう
解答を表示する

正解:④

①やきうち
②ぎんじょう
③いまずり
④こんじょう
解答を表示する

正解:②

①ぎんさん
②にゅうらく
③じゅうらく
④ちちぐさ
解答を表示する

正解:②

①ままはは
②こうじゅん
③にゅうかく
④こうぼ
解答を表示する

正解:④

①しゅぼ
②しゅうさん
③ぎさん
④ありさん
解答を表示する

正解:③

①むくいる
②くいいる
③ぎしょう
④たちいる
解答を表示する

正解:①

①こくあく
②なきいる
③ごくあく
④ごろつき
解答を表示する

正解:①

①さとす
②ただす
③こくお
④かもす
解答を表示する

正解:④

①じゅくす
②こめる
③いさめる
④すがめる
解答を表示する

正解:さめる