Quizoo くいずー

 2011年を表す漢字検定 より
2011年を表す漢字検定だよ。1位〜10位までを「音読み」で出題するから正解の漢字をあててね
 第4位「ハ」
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:513人中
正解数:379人
正解率:73.88%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:6229
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①煩
②絆
③羽
④畔
解答を表示する

正解:②

①歳
②祭
③災
④蔡
解答を表示する

正解:③

①伴
②震
③新
④心
解答を表示する

正解:②

①徐
②真
③助
④恕
解答を表示する

正解:③

①復
②如
③覆
④福
解答を表示する

正解:①

①強
②伏
③凶
④叫
解答を表示する

正解:協

①協
②死
③支
④志
解答を表示する

正解:③

①子
②命
③謎
④迷
解答を表示する

正解:②

①利
②九
③力
④明
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定5級読み問題より、出題しております。
説明:投稿よろしく
①しおりゅう
②ちょうりゅう
③しょうりゅう
④しおながれ
解答を表示する

正解:②

①はえ
②ほたる
③かいこ
④緑
解答を表示する

正解:③

①うやまう
②たたかう
③まどう
④うれう
解答を表示する

正解:①

①たんそう
②たんぼう
③たんさく
④たんけん
解答を表示する

正解:②

①むし
②こうろん
③いろん
④はんろん
解答を表示する

正解:③

①べんろん
②ちかって
③きそって
④ふるって
解答を表示する

正解:④

①ばんぷ
②とりくみ
③ばんづけ
④ばんがい
解答を表示する

正解:③

①さんせいりょうろん
②さっぴりょうりん
③さんぴりょうろん
④こぞって
解答を表示する

正解:③

①いっぱつせんきん
②いっきせんきん
③いっかくせんきん
④さんぷりょうろん
解答を表示する

正解:③

①しょめい
②いっこうせんきん
③じょめい
④しょうめい
解答を表示する

正解:①

①くだもの
②ちょめい
③こくもつ
④さんぶつ
解答を表示する

正解:③

①さざなみ
②すそ
③かんぶつ
④そこ
解答を表示する

正解:いただき

①たなび
②さば
③いただ
④そむ
解答を表示する

正解:②

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①てんこ
②てんおう
③てんこう
④いただき
解答を表示する

正解:①

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①こっかく
②こつし
③てんか
④ほねこ
解答を表示する

正解:こっし

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①こっし
②た
③したた
④む
解答を表示する

正解:②

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①おうそう
②そ
③じゅうそう
④とそう
解答を表示する

正解:③

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①めんみつ
②かみつ
③かそ
④たてそう
解答を表示する

正解:②

解説:【過密】こみすぎていること。

①ごうり
②きょうり
③きょうど
④こみつ
解答を表示する

正解:②

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①はいかん
②こうかん
③はいし
④こり
解答を表示する

正解:①

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。

①はいけん
②むねきゅん
③きょうきん
④むなすじ
解答を表示する

正解:③

①むねきん
②つくがみ
③きがみ
④きのうえ
解答を表示する

正解:きじょう

①きゅういん
②すのみ
③きゅうす
④きじょう
解答を表示する

正解:①

①ちんしゃく
②かしかり
③ちんがし
④ちんたい
解答を表示する

正解:④

①きのかわ
②きひ
③すいのみ
④しゅひ
解答を表示する

正解:じゅひ

①かんちょう
②じゅひ
③かんちゅう
④ひがた
解答を表示する

正解:①

①はかあな
②ばけつ
③ぼじり
④ひきしお
解答を表示する

正解:ぼけつ

①せきらん
②ぼけつ
③しゃくらん
④びんらん
解答を表示する

正解:③

①くちばら
②くちぐせ
③そらん
④こっぱら
解答を表示する

正解:こうふく

①こうふく
②じんじゅつ
③にんじゅつ
④にすべ
解答を表示する

正解:②