Quizoo くいずー

 漢字検定1級【漢字の読み編】 より
漢字検定1級レベル(大学・一般程度)読み取り過去問題からの出題です。 漢字検定(漢検)1級は、「常用漢字を含めて約6000字の漢字の音・訓を理解し、文章の中で適切に使えるようにする」となっています。
 「輿論を(提撕)して国策の是非を問う。」()の中の読みをひらがなで記せ。
  1. ていじん
  2. ていせい、ていぜい
  3. ていぞ
  4. ていざん
制限時間:無制限
コメント平成18年1回漢字検定1級・出題より
難易度:
出題数:948人中
正解数:562人
正解率:59.28%
作成者:かえる (ID:60)
No.出題No:609
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ていじん
②たくらく
③たくよう
④たくろう
解答を表示する

正解:②

①こうえつ
②こうげい
③こうえい
④たくえい
解答を表示する

正解:②

①さいかん
②こうさい
③そうかん
④ざいかん
解答を表示する

正解:せいかん

①けいし
②せいかん
③ほうし
④もうし
解答を表示する

正解:るいし

①ししん
②けいしん
③るいし
④しんしん
解答を表示する

正解:④

①かんか
②かんかつ
③こうか
④こうしん
解答を表示する

正解:①

①えんそう
②しゃしゃ
③えんこう
④えんい
解答を表示する

正解:えんぼう

①えんぼう
②かんてい
③ぜんてい
④じょうてい
解答を表示する

正解:②

①かいてい
②いつぼん
③いっさん
④ひとびん
解答を表示する

正解:③

①ぼんそう
②げんぞう
③じんそう
④かんそう
解答を表示する

正解:④

①ちょりゅう
②でんりゅう
③じょりゅう
④たいりゅう
解答を表示する

正解:①

①ひとふせ
②けんどう、けんとう
③じんどう、じんとう
④べんどう、べんとう
解答を表示する

正解:②

①せんどう、せんとう
②けんそう
③かんじょう
④けんじょう
解答を表示する

正解:こうそう

①たいかん
②だいい
③たいき
④だいせん
解答を表示する

正解:③

①こうそう
②へいとう
③へいほう
④へいらい
解答を表示する

正解:②

①けんこん
②しゅうよう
③へいひん
④けいは
解答を表示する

正解:④

①こうよう
②へんよう
③あいは
④さいよう
解答を表示する

正解:えきよう

①けん
②せい
③よく
④だい
解答を表示する

正解:③

①とうし
②ちゅうし
③えきよう
④しゅうし
解答を表示する

正解:④

①ぬぐう
②はらう
③もらう
④とまどう
解答を表示する

正解:①

①あまった
②あった
③のこった
④こうし
解答を表示する

正解:①

①ぜんぼん
②ぜいこう
③ぜいゆう
④ぜいたく
解答を表示する

正解:③

①こぞった
②ぼんばい
③ばんか
④ぼんか
解答を表示する

正解:②

①じじょう
②やじょう
③へいばい
④じいね
解答を表示する

正解:②

①ほうば
②がいば
③こうば
④けいば
解答を表示する

正解:③

①むし
②ごうし
③がいし
④へいし
解答を表示する

正解:④

①もんてき
②えんてき
③けんてき
④じいめ
解答を表示する

正解:③

①しょうしゃ
②しょうやく
③しょうさ
④こうてき
解答を表示する

正解:しょうき

①けんかく
②かんかく
③しょうき
④せんかく
解答を表示する

正解:②

①いのさいき
②ぞさいき
③こんかく
④せさいき
解答を表示する

正解:だっさいき

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定準1級【故事成語・諺編 ?】より、出題しております。
説明:クイズ内容:漢字検定準1級レベル(大学・一般程度)「故事成語・諺」過去問題からの出題です。 自信のある方は挑戦してください。
①だっさいき
②蛇
③蝉
④蟀
解答を表示する

正解:③

①海星
②水母
③蟋
④水父
解答を表示する

正解:②

①蓮嫁
②蓮華
③海母
④蓮花
解答を表示する

正解:②

①蓮嘩
②天駒
③天句
④天佝
解答を表示する

正解:天狗

①川鼠
②海鼠
③沼鼠
④湖鼠
解答を表示する

正解:②

①小得
②小芋
③天狗
④小熟
解答を表示する

正解:④

①小塾
②乾坤
③堅坤
④乾褌
解答を表示する

正解:②

①昌蒲
②菖蕪
③菖蒲
④乾渾
解答を表示する

正解:③

①轍腑
②轍附
③菖哺
④轍柎
解答を表示する

正解:轍鮒

①母田餅
②牡丹餅
③轍鮒
④母丹餅
解答を表示する

正解:②